QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monbenben

【原创】海龟国内工资水平及买免税车经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

前辈们好好打拼吧!

新浪微博达人勋

原帖由 korhenn 于 2007-5-30 13:30 发表

国内大学毕业的时候就找到过工作,那时候是4500CNY,现在这里bac+5毕业回去的话,至少8k以上吧。

哥们,你真可爱,太天真了,回国看看行情吧,八千?!:eek:
我去年11月开始在深圳一还算凑合的地产公司,偶部门包括我在内有仨海归,分别来自法国,英国,美国,一溜的硕士,前三个月试用期统一工资3500rmb,扣除税和社保之后就剩三千出头了。
这个月我转正了,琢磨着工资能涨到5000rmb我就很满足了,啥时候能到8000,还得再熬两年吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这版的斑竹是怎么了???
这样的帖也能加精啊?我真是惊了!不过那个回国买车到是实用,后来的工资完全是鸡肋~
感觉就是个炫耀贴
第一,LZ这完全不是国内工资水平的一个调查而得出的结论,而是自己的工资待遇~这能说是国内的工资水平吗?
第二,LZ写的工资水平太不负责任,有迷惑大众的感觉.
建议LZ真正摸清了国内的工资水平再来发帖!
也建议斑竹看了内容再加精,不要只看一个标题!~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 hero02530550 于 2008-2-26 02:33 发表

哥们,你真可爱,太天真了,回国看看行情吧,八千?!:eek:
我去年11月开始在深圳一还算凑合的地产公司,偶部门包括我在内有仨海归,分别来自法国,英国,美国,一溜的硕士,前三个月试用期统一工资3500rmb,扣除税和社保之后就剩三千出头了 ...

看专业,个人不同的,工科开始会高些

今年04级毕业的师弟去深圳都是5000起薪,本土硕士都是8000起了,更别说你还会法语了

新浪微博达人勋

lz的好帖子rf_tank_:

新浪微博达人勋

原帖由 korhenn 于 2007-5-30 13:30 发表

国内大学毕业的时候就找到过工作,那时候是4500CNY,现在这里bac+5毕业回去的话,至少8k以上吧。

Tu rêves?

新浪微博达人勋

工资高工资低都是根据学校文凭工作经验面试表现很多方面决定的。有海归 2k 3k也有国内本土的硕士拿1w 具体问题要具体分析 没有可比性

新浪微博达人勋

车型的选择上是否有规定?

新浪微博达人勋

Peugeot 207cc how much??

新浪微博达人勋

楼主人怎么没了,我记得看海关官方规定必须在厂家买车,楼主在4s店买的也可以退?那买免税车还真值得考虑啦,还有楼主,麻烦再问一句,对车型有什么限制没有?多谢!`!

新浪微博达人勋

原帖由 letsgo83 于 2008-2-26 09:44 发表

看专业,个人不同的,工科开始会高些

今年04级毕业的师弟去深圳都是5000起薪,本土硕士都是8000起了,更别说你还会法语了

来说说看,让大家也了解一下!

新浪微博达人勋

20K左右

新浪微博达人勋

原帖由 hero02530550 于 2008-2-26 02:33 发表

我去年11月开始在深圳一还算凑合的地产公司,偶部门包括我在内有仨海归,分别来自法国,英国,美国,一溜的硕士,前三个月试用期统一工资3500rmb,扣除税和社保之后就剩三千出头了 ...

说什么好呢?

五年前我就在房开干了,还不是自己的专业,也有个4K.看看你现在的工资,我无言以对了,

时隔 四五年,我留学了,我会点法语了,我的专业我进一步学习加深了.没有理由,我去赚少于4K的工资.那简直是对留学生活的一种侮辱.

话说回来,对得起自己的工资,只有自己能干什么来对应的.有个海归的称号不是拿高待遇的基础;能力才是第一的.

可能工科是高点.

我觉得6k-10k完全合理.看看飞涨的物价,同志们你们留学是混的吗,不是的话,或者付出过努力的话,站直了,相信你的能力.

没有妄自菲薄的理由!

新浪微博达人勋

在中国本科毕业 相关专业的对口工作4年 月薪也有个1w左右 而且还是在我们自己的祖国
但是 这1w的代价就是给人家当孙子 当了4年 无意得知领导根本无心重用 发展等于0~~小人遍地横生~~~所有丑陋的交易~~变态的做法~~在这里都是正常的~~~工资从近来到现在一分没有长过~~~也怀疑自己的问题~~但是最后确定自己不能为了这1w违背自己的做事原则~~~
放弃~~~~把4年的积蓄全部投资自己去法国~~~!!!!!!希望未来是美好的!

到了法国要什么~以后想得到什么,从来没有想过~~但是明确一点 中国~~至少现在不适宜人类居住!

新浪微博达人勋

突然觉得自己怎么这么不爱国~~~~

真的矛盾了~~~是在国内从新找个工作 还是出去看看世界~~~

谁能告诉我!