QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【原创】海龟国内工资水平及买免税车经验

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

2500RMB.

新浪微博达人勋

麻烦lz 在解释这几点

1 这个海关留底页和留学生归国证明在哪里办啊?
2 文凭登记,是在法国还是中国教育处,怎么证明阿?
3 如果就是为给父母买免税车而办一个归国证明,过4个月以后再回法国行不行啊?
谢谢哎

新浪微博达人勋

Post by yunliwuli
1 这个海关留底页和留学生归国证明在哪里办啊?
2 文凭登记,是在法国还是中国教育处,怎么证明阿?
3 如果就是为给父母买免税车而办一个归国证明,过4个月以后再回法国行不行啊?
谢谢哎

俺觉得写得已经挺清楚滴了...
好吧,再清楚些...

1. 首先“海关留底页”是归国证明的最后一页。去教育处凭所获最高文凭申请(好像还有护照,成绩单,拿上两张照片吧!此证明还可以申请80kg行李)。教育处在巴黎,6号线glacière, rue de la galcière, 13区,已经离开巴黎四年多了,离开法国也有大半年了,俺记不大清楚在几号了,你来回找找吧,听好找的。

2. 你说的文凭登记,我想就是在教育处申请归国证明的时候出示,他就登记了。注意:需要法国文凭在国内的使用,还需回国到相关部门证明(带文凭原件、成绩单,最好再带上发文凭之前学校秘书写的通知信件),这个俺就不是很清楚了。

3. 不管给谁买车,车辆所有者的名字必须跟相关证明上的名字一致(三年内不得转让);归国证明每人只能申请一次,关于申请后回国再去法国,我想肯定没问题——毕竟我们不是被驱逐出境的...比如:四个月后你被公派到法国,他就不让你入境了??!!等等情况...

最后,还请大家讨论俺问滴问题...

新浪微博达人勋

Post by dudupon
2500RMB.

所在城市?
所拿文凭?
在法经历?
所在岗位?

新浪微博达人勋

谢谢,LZ!
正考虑回国买车ING~~~

新浪微博达人勋

看到了,谢谢lz

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

3000到4000比较靠谱儿.
现在国外回来的太多,法国回来的也太多.
进公司就这么个情况,之后随个人能力也许有升值潜力吧....

新浪微博达人勋

浏览了一些以前类似的帖子,不是说着说着就跑题了,就是说着说着变成一种比拼。
我写此帖的目的纯粹是想了解国内的综合情况,因为工资是生活保障,能反映很多问题。
我想跟大家说得再清楚些:
我19岁就来到法国,99-10一直到06-10毕业,07-01开始在国内工作。自我感觉,整个人生观世界观是在这7年的留法学习生活中形成的,回来后很不适应,觉得压力重重...
两年的语言之后,从公立大学第一循环开始,幸运的是我没有浪费每一年,一直到获得更变文凭系统之后的M2。其中最后四年每年有3个月实习,分别在地方经济发展中心、市政府、法国家族企业、省商会。第一循环IUT,Finances Comptabilités; 之后IUP Management et Gestion des Entreprises。虽然顺利并充实,但大伙知道公立大学没有优势,再就是每每出国留学的好像都是什么企管或贸易,所以当时真不想回来。
毕业后,一个契机,其实也不是偶然,得益于实习所获得的人脉,了解到一个南部法国公司招人,去中国作管理控制——Contrôleur de gestion(contrat local),抱着试试和长经验的心理去面试了(在法国),关于待遇开始没敢说太多-2000,老板说哦要求不高嘛!看着他那惊讶的表情,我鬼使神差的又说:我说的是欧元,他说:哦,这样...最后谈到先签一个一年合同,前六个月8KRMB,后六个月10KRMB(税后6K-8K)由于就在中国离家不远的地方,被我妈一次就肯定了下来。
这个待遇对于我是一种肯定,但是在国内感觉的种种与法国感觉的不协调,使我在国内扎根的想法动摇了,包括在工作中感觉自己还有很多不足需要提高,于是我又申请了加拿大移民,这个决定最终的动力是:作为独生子的我可以同时让父母也过上安逸生活。但是要等到两年以后。
于是我就有了现在问题:有过长期不同国度经历的我们,真的能够在国内重新找到感觉吗?你们知道吗,我现在是多么想念法国的蓝天和草地。我们被周围人羡慕的工资待遇真的能起码保证我们以前在法国所拥有的快乐吗?如果加拿大签证下来我应该走吗?
看到一个网友的名字叫“再见法国”,我的心里澎湃了...
感谢还在法国或者已经回国了的战友们!!感谢你们的关注!!!

新浪微博达人勋

Post by bask
3000到4000比较靠谱儿.
现在国外回来的太多,法国回来的也太多.
进公司就这么个情况,之后随个人能力也许有升值潜力吧....

国内大学毕业的时候就找到过工作,那时候是4500CNY,现在这里bac+5毕业回去的话,至少8k以上吧。
niuhuhu
木有木有,我前阵子做的调查都是,工作三年以下,最好先把心理价位降到五千六千,不过你专业不一样哈,哈哈哈哈,期待佳音 

新浪微博达人勋

好帖!
回去本来也想买车的
但看看上海的路况还是算了!
薪水么就要看资历了!
不是每个人都一样的!

新浪微博达人勋

呵呵,看来楼主蛮想'家'的哦.

其实在每个大环境的转变都得有个适应期,你在法国呆了7年,回去肯定也得要好好适应才行,我想这里心态是最重要的.  

你想念法国的蓝天白云,  咱们在法国的不少更惦记国内的亲友,  美食, 和发展机会哦. 什么事都不可能十全十美的哦.

新浪微博达人勋

Post by monbenben
浏览了一些以前类似的帖子,不是说着说着就跑题了,就是说着说着变成一种比拼。
我写此帖的目的纯粹是想了解国内的综合情况,因为工资是生活保障,能反映很多问题。
我想跟大家说得再清楚些:
我19岁就来到法国,99-10一直到06-10毕业,07-01开始在国内工作。自我感觉,整个人生观世界观是在这7年的留法学习生活中形成的,回来后很不适应,觉得压力重重...
两年的语言之后,从公立大学第一循环开始,幸运...

真心送你八个字:

当境厌境,离境羡境

新浪微博达人勋

大家说得有道理,心理衡量的问题......对于我现在还是在一个分水岭,担心选错,所以想了解大家综合的观点。

新浪微博达人勋

自己的路环是要自己走,问别人以后换会后悔的,我倒是觉得,在自己国家发展机会更大点,我在法国工作了一段时间,感觉进入管理层的机会很小,也很累的。

回国了,和家里人在一起,毕竟工作可以换,家里的人一旦失去,可就再也没有了