QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yanyan3325

2岁9个月的男孩戒尿布戒了一个月还没戒掉,怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看起来小孩子还没准备好,
其实跟托儿所配合是最快的了,小伙伴们要上厕所,如果他也跟着去,这么慢慢养成习惯就好了
我家大概3岁的时候用了1个星期,现在晚上还用,白天偶尔玩忘了,或者很紧张哭的时候会尿裤子,别的时候都很好
而且,当时托儿所也暗示我们,有时候是已经到厕所了,裤子没来得及脱下来就尿了,不要怪孩子

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-9-3 08:43
快4岁晚上穿纸尿裤,还是在正常范围内吧。国内孩子一两岁就不穿了,还不是大人起早贪黑地把尿。

现在刚开 ...

我觉得国内到时候就把尿跟我的到时间就把他放到pot上尿是一样的,都是大人掐着时间让小孩自己尿,不是他自己尿的。

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2015-9-4 06:25
我觉得国内到时候就把尿跟我的到时间就把他放到pot上尿是一样的,都是大人掐着时间让小孩自己尿,不是他 ...

差不多吧。但是如果孩子不愿意去pot上坐,这里一般是不勉强的,孩子会有抵触心理的。就算孩子坐在pot上,也不见得能拉,尤其是尿不急的时候。过几个月再试试吧。我孩子现在白天戒掉了,晚上还穿尿片,我觉得已经很好了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-9-4 08:27
差不多吧。但是如果孩子不愿意去pot上坐,这里一般是不勉强的,孩子会有抵触心理的。就算孩子坐在pot上, ...

我小孩是愿意坐上去的。掐着时间来的话,基本上每次都有尿。他就是不会自己说,攒够一泡尿就直接拉了,拉了也不跟我们说,接着玩。

新浪微博达人勋

其实不管准备好还是没准备好,刚开始最好大人要定时提醒孩子,这样才减少尿湿裤子的次数,慢慢来不用急的,孩子有时候昨天还不能自己去pipi, caca, 然后可能明天就可以了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-9-4 16:41
其实不管准备好还是没准备好,刚开始最好大人要定时提醒孩子,这样才减少尿湿裤子的次数,慢慢来不用急的, ...

好的,谢谢。以前问他要不要pipi的时候,他说non,然后我们放到pot上,他又开始尿了。今天给他重新系上尿布后,问他要不要pipi,他都说不要。因为系着尿布也不知道他上次是什么时候尿的,所以没办法掐时间,他说不要尿的话我们就没让他坐pot了。又回到训练pot之间了。看来过几个月又要重来一次。唉。麻烦啊。

新浪微博达人勋

可能你家孩子还没准备好
有一天孩子准备好了 会自己提出要求的
不用太担心哈

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2015-9-4 21:34
可能你家孩子还没准备好
有一天孩子准备好了 会自己提出要求的
不用太担心哈 ...

好的,谢谢。我等着那一天。。。

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2015-9-3 08:33
本来我是觉得太早了,每天早上尿布都满满的,不应该戒尿布。可是我妈天天为了这个事说我,说我做的不对, ...

那个节目的很多方法都超级不靠谱。

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2015-9-4 21:04
好的,谢谢。以前问他要不要pipi的时候,他说non,然后我们放到pot上,他又开始尿了。今天给他重新系上尿 ...

不谢,如果你要戒尿布,除了睡觉就不要让孩子带尿布,要不会需要很长时间去戒,即使孩子说不要,也要定时让他去试试

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-9-5 10:40
不谢,如果你要戒尿布,除了睡觉就不要让孩子带尿布,要不会需要很长时间去戒,即使孩子说不要,也要定时 ...

在家里还能定时让他去试试,在creche就没办法了。现在在creche又让他穿回尿布了。

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2015-9-5 19:11
在家里还能定时让他去试试,在creche就没办法了。现在在creche又让他穿回尿布了。 ...

Creche是比较麻烦些,可以给他穿couche culotte, 这个就像内裤,可以脱穿的,和孩子说在Creche pipi自己脱了pipi, 我家老大在保姆家,保姆定时给孩子坐pot, 但我也给他穿couche culotte, 因为我不愿意天天洗尿湿的裤子。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-9-5 19:21
Creche是比较麻烦些,可以给他穿couche culotte, 这个就像内裤,可以脱穿的,和孩子说在Creche pipi自己 ...

我是真的洗了一个月的尿湿了的裤子,又穿回尿不湿了。没办法,有尿他就直接拉了,问他要不要在pot里面尿尿,他老是说non

新浪微博达人勋

不用急,我们是去学校前一个月戒掉的,快3岁了。孩子大了白天一下子就能戒掉,再等等

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2015-9-7 11:51
我是真的洗了一个月的尿湿了的裤子,又穿回尿不湿了。没办法,有尿他就直接拉了,问他要不要在pot里面尿 ...

我家老大刚开始也是这样的,也是说non, 但我还是定时让坐pot