QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yanyan3325

2岁9个月的男孩戒尿布戒了一个月还没戒掉,怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看爸爸去哪儿,胖轩4岁了还在穿尿裤呢

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2015-9-2 11:53
我觉得人和人是不一样的,有的可能2岁白天就不用穿纸尿裤,3岁晚上的也戒掉了。
可是有的小孩就不行。我感 ...

我前一个月到是没打他,但是一个月之后还每天尿裤子我就烦了。我觉得你说得有道理,小孩自己有尿不憋,尿了就拉身上,应该是没有ready好。我今天就去买内裤型的尿不湿去。谢谢啦!

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-9-2 12:29
那就给孩子再穿一阵尿片,过一阵子再戒。我家的三岁不到一个月才戒得差不多,偶尔在托儿所有accident,总体 ...

我也觉得睡得正香被叫醒尿尿不好。睡眠质量不好。
那我再过一阵子再给他戒尿布好了。谢谢回复。

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2015-9-2 14:47
楼主你真的别着急,因为没用,孩子不会因为你着急了就学会上厕所,而且还弄的气氛不好孩子紧张,更学不会了 ...

好的,谢谢,可能我是真的太着急了点。可能他是还没ready,我再过一阵子再试好了。谢谢

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-9-2 14:49
看爸爸去哪儿,胖轩4岁了还在穿尿裤呢

我觉得这个也太晚了吧

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2015-9-2 14:50
给你点信心。
我家小诺三岁四个月开始训练,一个星期的时间,自己脱裤子擦屁股穿裤子倒尿盆一气呵成。 ...

那我再等等,等他再大点再说。

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2015-9-2 14:31
咱不胡闹行吗?上厕所这种私密的事情留给孩子自己体会不行吗?两岁半到三岁才是训练如厕的时机,提早训练 ...

这怎么叫胡闹呢,惩罚只是小小的惩罚,再说每个孩子的接受程度不一样,有的就可以很早很快就戒掉,我女儿现在两岁半不到,已经24小时不穿尿布湿了!

新浪微博达人勋

小孩子不一样啊,我有朋友一对女儿,小女儿两岁就自己要求戒,大女儿四岁半才终于干净,两个娃差三岁,结果前后脚差不多是同时戒掉的。这可是同一对爹妈养的孩子,还都是闺女,差别就可以这么大。除非学校硬性要求,不然在这上面难为孩子有啥必要呢。

新浪微博达人勋

希里妈妈 发表于 2015-9-2 17:49
这怎么叫胡闹呢,惩罚只是小小的惩罚,再说每个孩子的接受程度不一样,有的就可以很早很快就戒掉,我女儿现在 ...

根本就不是孩子的错误,就算是小惩罚那也是惩罚。你没有犯错的情况下被惩罚了你的心情会怎样?

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2015-9-2 20:37
根本就不是孩子的错误,就算是小惩罚那也是惩罚。你没有犯错的情况下被惩罚了你的心情会怎样? ...

算了,不说了,每个人的教育方式不一样

新浪微博达人勋

孩子没有准备好就再给尿布,再等等,反正creche也没要求没必要和孩子较劲。强制性的给孩子戒尿布,对孩子身心的发展都会有影响,这种影响不是马上显现出来的,也许某些影响会伴随孩子终生。戒尿布不要看年龄而看孩子是否准备好,跟孩子较劲其实就是跟自己过不去。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2015-9-2 11:53
我觉得人和人是不一样的,有的可能2岁白天就不用穿纸尿裤,3岁晚上的也戒掉了。
可是有的小孩就不行。我感 ...

晚上强制戒尿布已经对孩子产生影响了,为啥还要逼孩子呢。晚上睡觉带尿布大人孩子都轻松,大人不用时刻盯着怕孩子尿床,孩子也能睡个踏实觉,何乐而不为呢。我家晚上一直给尿布,从不觉得有啥问题,孩子偶尔会要求不用我也随她,但不带尿布就尿床,第二天马上又再给带上。4岁多的某一天突然就戒了晚上的尿布,很少很少有意外,一个月1-2次。所以给孩子时间顺其自然相信我们的孩子一定不可能到了成人晚上还用尿布吧。这事越逼迫越会适得其反。

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

快4岁晚上穿纸尿裤,还是在正常范围内吧。国内孩子一两岁就不穿了,还不是大人起早贪黑地把尿。

现在刚开学,孩子一方面要适应学校,同时还要戒晚上的尿片,就怕一下子做不成这么多的事。

新浪微博达人勋

三分教七分等,尝试过不成功就再等等,小孩子说会就会的,教不会时大人再怎么努力也徒劳。
我家快三岁半了,白天戒了,晚上睡觉还穿纸尿裤的,顺其自然。