QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2岁9个月的男孩戒尿布戒了一个月还没戒掉,怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主你真的别着急,因为没用,孩子不会因为你着急了就学会上厕所,而且还弄的气氛不好孩子紧张,更学不会了。
你可以从现在开始注意观察一下,孩子是每次有一点了就尿出来还是攒着一大泡才尿,等到孩子能攒一大泡了,就是训练如厕的好时机了。
成功了就表扬,失败了尿裤子了千万别批评,就说没关系一起擦干净,别露出不悦的情绪,你可以描述一下:哎呀partout了,需要擦干净啊。千万别评价人格,你是坏孩子,怎么回事,说了多少次都记不住这样的话千万别说,平白增加了孩子的内疚感。
看到孩子夹着腿上窜下跳了就赶紧提醒上厕所就好了。
训练如厕期间,如果有地毯,撤掉,沙发上铺一个隔尿垫,一旦有accident了收拾也容易。

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2015-9-2 11:53
我觉得人和人是不一样的,有的可能2岁白天就不用穿纸尿裤,3岁晚上的也戒掉了。
可是有的小孩就不行。我感 ...

晚上强制戒尿布已经对孩子产生影响了,为啥还要逼孩子呢。晚上睡觉带尿布大人孩子都轻松,大人不用时刻盯着怕孩子尿床,孩子也能睡个踏实觉,何乐而不为呢。我家晚上一直给尿布,从不觉得有啥问题,孩子偶尔会要求不用我也随她,但不带尿布就尿床,第二天马上又再给带上。4岁多的某一天突然就戒了晚上的尿布,很少很少有意外,一个月1-2次。所以给孩子时间顺其自然相信我们的孩子一定不可能到了成人晚上还用尿布吧。这事越逼迫越会适得其反。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

今年上ecole么?不上就再等等。不要着急。

发自新欧洲iOS版

yanyan3325
总觉得2岁9个月应该到了能自己pipi的时候了。觉得自己已经开始得不早了,但还是这样 

新浪微博达人勋

同LS,不上幼儿园,就别急。你儿子这情况估计是他还没准备好。
yanyan3325
唉 

新浪微博达人勋

两岁九个月才戒,我女儿刚两岁就戒掉了,现在都是自己上厕所了!小孩子如果尿裤子了就给他一点小惩罚让他记住下次不可以了,一有空就跟他讲如果想尿尿就告诉妈妈,不能尿在裤子里了,经常说他也许就记住了!

新浪微博达人勋

希里妈妈 发表于 2015-9-2 07:09
两岁九个月才戒,我女儿刚两岁就戒掉了,现在都是自己上厕所了!小孩子如果尿裤子了就给他一点小惩罚让他记住 ...

谢谢,我再多讲讲。觉得自己会像唐僧。

新浪微博达人勋

买些有卡通图案的 他喜欢的小内裤, 告诉他尿湿了 小卡通人会难过 会伤心的。。。
yanyan3325
好注意。但是2岁的小内裤好难买。我买的都不是卡通的 

新浪微博达人勋

最重要的是,如果他尿在pot里就使劲的表扬他,小孩子喜欢表演,讨厌惩罚,如果尿在内裤里就好好鼓励他,不要批评。为了得到表扬,他会自己要求pot的
yanyan3325
有鼓掌表扬,但是不是每次都表扬了。我再多表扬表扬试试。谢谢! 

新浪微博达人勋

我们家是我不想脱,可是到了时间,大概2岁半左右,她就不肯穿纸尿裤头了,一定要穿小裤头。我们还是继续,结果是托儿所老师告诉我们,不要穿啦,宝宝在托儿所已经完全PROPER了,再穿又要后退了。我们才退掉。说明小孩子READY了,是会自己说的,没有必要提前,对小孩子的心理发展不好。
yanyan3325
我儿子穿内裤穿尿不湿都没问题。可能我小孩是没有ready。我潜意识里总觉得2岁9个月肯定没问题了 

新浪微博达人勋

不用担心的.我家双职工,没时间给孩子系统戒尿布, 所以拖到上幼儿园,还没完全戒掉. 一上幼儿园,在老师的帮助下,模仿其他小朋友, 慢慢也就戒掉了, 当然偶尔有个accident什么的, 幼儿园给换了衣服, 也没说什么,非常配合.
yanyan3325
那我小孩还是继续用尿布好了,等过几个月再试试。谢谢啦 

新浪微博达人勋

那就给孩子再穿一阵尿片,过一阵子再戒。我家的三岁不到一个月才戒得差不多,偶尔在托儿所有accident,总体还是可以的。二岁半左右也试着戒,也是说non。几个月后再戒,每次proposer去坐,一般都愿意去坐,而且就算尿不很多,也能尿点出来。我觉得孩子对尿尿这事的控制能力变好了。而且就象上面说的,后来就算裤子里尿湿一点点,她也会要求换,不知道是真觉得不舒服,还是和我闹着玩。现在在家,午睡睡得比较长,如果我觉得她水喝得多,我还是给尿片,晚上也给,虽然经常早上尿片是干的。。。感觉半夜孩子睡一半被叫起来尿尿,不太好吧。

新浪微博达人勋

希里妈妈 发表于 2015-9-2 08:09
两岁九个月才戒,我女儿刚两岁就戒掉了,现在都是自己上厕所了!小孩子如果尿裤子了就给他一点小惩罚让他记住 ...

咱不胡闹行吗?上厕所这种私密的事情留给孩子自己体会不行吗?两岁半到三岁才是训练如厕的时机,提早训练,孩子无论是身体还是心理都没有准备好,你还惩罚?

新浪微博达人勋

看爸爸去哪儿,胖轩4岁了还在穿尿裤呢

新浪微博达人勋

给你点信心。
我家小诺三岁四个月开始训练,一个星期的时间,自己脱裤子擦屁股穿裤子倒尿盆一气呵成。

1234下一页