QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: waucquier

秒拒,想申述,请大家帮我分析分析

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

waucquier 发表于 2015-8-25 10:27
Madame,

vous avez sollicité un visa de long séjour en vue de rejoindre votre fille, de nationalit ...

为什么不申请 法籍公民的父母长期签证 这个类型呢/

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2015-8-25 13:32
为什么不申请 法籍公民的父母长期签证 这个类型呢/

你好,一共有三个选项。 填表的时候有 établissement familial, établissement privé/visiteur et autre, 你说的是哪个呢,我上次选的就是visiteur也没有问题,这次选的是一样的

新浪微博达人勋

你可以选 établissement familial, établissement privé, 就是家庭或私人定居,然后提出你来负担生活费用。

新浪微博达人勋

waucquier 发表于 2015-8-25 14:03
你好,一共有三个选项。 填表的时候有 établissement familial, établissement privé/visiteur et aut ...

我也没有申请成功哦。
我只是以前听别人说填写 其他 visite famillale

大家说说呢?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-8-25 14:10
你可以选 établissement familial, établissement privé, 就是家庭或私人定居,然后提出你来负担生活费 ...

这是两个选项 要么familial, 要么priv2/visiteur

新浪微博达人勋

waucquier 发表于 2015-8-25 14:20
这是两个选项 要么familial, 要么priv2/visiteur

那你就选择家庭定居,定居并且子女提供足够的生活费用。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-8-25 14:10
你可以选 établissement familial, établissement privé, 就是家庭或私人定居,然后提出你来负担生活费 ...

不知道要不要称为定居,毕竟之前一个MM的家长被拒签给的理由是 移民倾向。所以感觉这个长期签证不要说定居。
如果这里直接就写定居,那不是更明确了移民倾向。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2015-8-25 14:23
不知道要不要称为定居,毕竟之前一个MM的家长被拒签给的理由是 移民倾向。所以感觉这个长期签证不要说定 ...

有足够的生活费用,移民也可以的,这里很多人的父母都来定居啊,那么多定居的签证是怎么发出来的 ?

新浪微博达人勋

其实我邀请信上很坦白的说是奔着10年卡来的,但目的不是定居,是为了我妈来往方便,不受时间限制

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-8-25 14:27
有足够的生活费用,移民也可以的,这里很多人的父母都来定居啊,那么多定居的签证是怎么发出来的 ? ...

那为什么之前使馆有给过拒签理由为 移民倾向明显 的拒签理由呢?

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2015-8-25 14:43
那为什么之前使馆有给过拒签理由为 移民倾向明显 的拒签理由呢?

可能收入不够,不足以支付这里的消费。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-8-25 14:50
可能收入不够,不足以支付这里的消费。

那理由应该是 收入不足以申请经济独立,总不能给个 移民倾向严重吧。

我也是分析哦,因为自己也是在给父母签证,两年了都没有拿到长期的签证。也没有办法给建议,惭愧呢。。。

新浪微博达人勋

waucquier 发表于 2015-8-25 14:43
其实我邀请信上很坦白的说是奔着10年卡来的,但目的不是定居,是为了我妈来往方便,不受时间限制 ...

阿 原来是这样。
那么他们可以说办理5年短期多次就好了,每次来3个月。5年内随时可以来。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2015-8-25 14:56
那理由应该是 收入不足以申请经济独立,总不能给个 移民倾向严重吧。

我也是分析哦,因为自己也是在给父 ...

那你申述过吗?

新浪微博达人勋

关键我这个信里也没写经济条件,也没写移民倾向,愣是没看明白神马意思