QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 习惯寂寞

娘家,公婆,老公

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实说到底,你公公婆婆认为,反正你们在国外,将来养老是指望不上你们的,只能指着大儿子,所以当然要偏着大儿子了。
女人啊,娘家要贴,就要心甘情愿,贴完了再心不顺气,贴多少也是白贴,最后还给男人那种,你家就多掏点钱,还想拿着我的感觉,最后费力不讨好。
还不如,一分不贴,他吃糠你就跟着咽菜好了。

新浪微博达人勋

这情形够让人火大的 要是我 吃东西这个就算啦深深深呼吸几次就当自个吃啦找个借口让爸妈下回别扛了 自己爸妈的钱和公婆钱分清楚不贪他们的也别委屈自己爸妈呀。说自己爸妈吃闲饭,天天给脸色这都太不尊重人了。就餐气氛影响消化 别害自己忍出胃病了,不如带上宝宝开心下馆子去  让她和空气使脸色去吧。怎么应付强势的长辈我也在摸索中,我们家也有一位,不过幸好一周就见一次。刚开始见面之前都跟自己发誓这回要反应够快必要时要掀桌子走人,不过做不到,感觉自己太迟钝,经常隔天才反应过来然后自己郁闷在家猛吃。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-7-8 13:46
其实说到底,你公公婆婆认为,反正你们在国外,将来养老是指望不上你们的,只能指着大儿子,所以当然要偏着 ...

贴是心甘情愿了,娘家也不知回报,只是希望他心里明白谁更亲。。。
他父母念着老大也是打小就这样,见了面或大哥电话都是老大我在乎过已经不再在乎。
谁对了,两边都不欠就好了。
还是希望家里男人脑子清楚,两老当他过眼云烟。

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-7-8 13:46
其实说到底,你公公婆婆认为,反正你们在国外,将来养老是指望不上你们的,只能指着大儿子,所以当然要偏着 ...

贴是心甘情愿了,娘家也不指回报,只是希望他心里明白谁更亲。。。
他父母念着老大也是打小就这样,见了面或大哥电话都是老大我在乎过已经不再在乎。
说对了,两边都不欠就好了。
还是希望家里男人脑子清楚,两老当他过眼云烟。

新浪微博达人勋

习惯寂寞 发表于 2015-7-8 13:12
条件要不好需要贴也没办法,条件好却啥也没我老公份。都不图他们了,我只希望老公头脑清醒,最好只记得我 ...

只记得你们家不记得他们家,看来mm还是太年轻啦,人和自己的父母是很难断的,你能做的只是停止对你公婆付出,因为你的真心换不来他们。至于你老公和你公婆让他们自己去发展吧。你参与的越少越好。

新浪微博达人勋

习惯寂寞 发表于 2015-7-8 15:18
贴是心甘情愿了,娘家也不指回报,只是希望他心里明白谁更亲。。。
他父母念着老大也是打小就这样,见了 ...

让你老公觉得和你父母亲过他父母,这个要求有点高,我见过成功的,但真是极少数。因为你老公会觉得你父母对他好就是对你好,而你父母对你好就是天经地义的,人时时刻刻做到感恩是不容易的。所以我是真心觉得我们的父母辈太不容易,一切为了孩子,哪怕委屈自己,我还真希望他们能多为自己活,这样子女心理压力也小。

新浪微博达人勋

目前看来你男人脑子还不清楚,要不然也不会想去贷款去孝敬他父母。

另外不管怎么样,你男人是他父母养大的,你说让他忘了他父母,只对你父母好,那是不可能的。
他要是真那样,说实话,你才该真的考虑是不是要跟他过。

目前你只能管你自己,有些人的心啊,真的是比石头还硬,是怎么暖也暖不过来的,还不如直接不闻不问,当路人好了。面上过得去,想让你出钱出力,没门。你也能少点怨气。毕竟你不是还想和你老公过不是?

这次,就拉倒别再提了,下次,公婆来之前,把东西该藏好的藏好,该用的用,他们想吃什么自己去买好了,至于你父母来帮你看孩子,能免则免吧,省得老人过来受着累还要看女婿脸色。

你公婆走的时候你老公花钱给买东西,你也别吱声,下次你父母来也一样花就好了,即使他们不要,替你存起来也是一样的。

新浪微博达人勋

LZ第一句话:娘家条件不好,婆家条件好好好。。。。

新浪微博达人勋

贷款孝敬父母,这事被我否决过。我老公也一样脑子拎不清。LZ不要太难受了,等公婆走了以后慢慢给老公洗脑。他们还要住多久?我们帮你一起倒计时。

新浪微博达人勋

习惯寂寞 发表于 2015-7-8 15:15
贴是心甘情愿了,娘家也不知回报,只是希望他心里明白谁更亲。。。

这种事情你为什么一定要你老公脑子清楚呢?怎么算清楚?跟你口头承认自己不被父母爱?如果换作你,你愿承认不?承认了就是对自己的否定懂不?而且即使你爸妈怎么好,在他自己爸妈去世之前都还是自己爸妈好的,明白不?世上有女婿把岳丈家当自己家的,但那都是没有自己父母的,懂不?

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2015-7-8 15:57
LZ第一句话:娘家条件不好,婆家条件好好好。。。。

我是说娘家收入没婆家高,也没房

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-7-8 16:14
这种事情你为什么一定要你老公脑子清楚呢?怎么算清楚?跟你口头承认自己不被父母爱?如果换作你,你愿承 ...

犀利

新浪微博达人勋

mo小mo 发表于 2015-7-8 10:21
同意,拿下老公才是王道。
毕竟是要跟老公过一辈子,哪怕你把公婆驯服帖了,老公还在一旁骂骂咧咧,这日子 ...

他拎得清拎不清我不知道,毕竟我跟他才过了几年,人家母子几十年,肯定亲过我咯。
只是这些问题也没必要搞得太明白,老祖宗说了,难得糊涂,女人有时候想过得快乐点,就不要太较真。
真相嘛,总没甜言蜜语好看的。当下他说话让我舒坦了,管他真的假的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

习惯寂寞 发表于 2015-7-8 15:15

你想让你家男人不孝?

发自新欧洲iOS版