QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 习惯寂寞

娘家,公婆,老公

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主性格太弱了
对于这样的老公和这样的公婆就一个字
狠!
不求狠到让他们怕你,但至少尊重你和你的家人!
公婆来的时候该给脸色给脸色,该甩狠话甩狠话!
你老公说话你不爱听你也甩脸子呗
干嘛憋屈着不说出来啊!
不要让他们觉得你是好欺负的,越觉得你好欺负就会越欺负你啊!
这和钱多钱少没半毛钱关系的。
我自己的经历
刚结婚时我对公婆比较客气,后来有些事情我看不惯了,
发现好好说没有用的
我的性格本来就不太好,就甩脸子放狠话
说实话有些话我说的还真挺过分,但是反而有效果
公婆现在可怕我了,对我说的话几乎不敢说不
不过,这种方法只适用于老公是站在你这边的才行的。
建议MM要是想彻底改变自己的地位
首先攻下你老公,让他站你这边
然后才能对公婆甩脸子。

新浪微博达人勋

其他我觉得确实楼主有理,但是家里吃的东西,你没藏好,也没跟老公达成协议,摆在那里了,公婆来了我觉得就没法藏着不吃,否则你老公太不好做人了。
吃就吃掉了,也不会是鲍鱼海参的对吧,就是这里买不到的,跟你爸妈就说是你都吃了,你爸妈就不会不开心了。

其实吃这个问题成了导火索,弄得大家都不开心,没必要。好多事情要两边瞒的,你自己给自己找麻烦。

新浪微博达人勋

敢说我父母吃闲饭?!跟他们拼命!!爹妈吃女儿的,能叫吃闲饭??!!

新浪微博达人勋

同意楼上说的,老公口上说感激当年学生困难时全靠我父母,但行动上没表现,现在说话都不太注意了,常惹老人不高兴。
当年娘家给钱是以为婆家也给的。这两年我也瞒着我父母给他们塞点钱在枕头下,结果他们给我国内开一账号。。。
后半年,我妈打算过来帮我们带孩子,我们双职工都早7晚8(路上交通没办法),真不知怎么处理他们关系。
其实最好谁也别住一块,越住关系越不好,可实施怎么这么难。而且作为独生子女,各位将来打算如何处理父母问题呢?求 建议
谢谢
beatrixfifi
你永远都不能改变他不是你爸妈的儿子这个事实,你懂吗?所以,别硬上,没有好处。 

新浪微博达人勋

现在能怎么办呢 只能先忍下来 吃掉的用掉的只能都忘了 但是别再犯同样的错就行了 不过如果老公能赚两三千块 以后钱他还是会赚回来的 做长远打算

新浪微博达人勋

老公那里招呼早就打好了,东西都是小东西,关键老公不和我站一队。而且我父母是真的这里东西吃不惯,特地带来的,我平时都不会吃掉。

新浪微博达人勋

关键每回我父母来都不花我们的
shizijia
所以你悄悄给他们钱不是很好吗?继续好了。 

新浪微博达人勋

终结下,各位姐妹的建议如下:
- 强硬派:目前实践没有很好的实效
-委屈求全派:效果还不明,估计老公搞定,自己被欺负
-自立更生派:现在说有点晚了,后悔的

其他有经验MM也来谈谈,学习下。本来还想接父母养老,对我lg这么好以为没问题的呢
beatrixfifi
跟一方父母一起住到最后的,不仅要搞得定老公,还要搞得定另一方父母,否则小报告一打,就不太平了。 

新浪微博达人勋

以前我以为只要自己真心对人好,人心肉做的,婆家不会对我怎样的
等婆婆过来了,我才算明白了自己年纪一大把,脑子却还是很天真。

各种习惯人生观不同带孩子观念不同导致不少矛盾,
一开始我还是尽量忍,可有的事实在是忍无可忍,我后来就不忍了!我不一定会发脾气但话一定要说!对方如果觉得我说错了,可以和我讨论。尊重老人是对的,但是不代表老人家就可以不尊重我们,人和人的相处,一切都是相互作用的。

我也是娘家一直在帮我们,我老公也说我妈人真好。我婆倒是不会说我娘家吃闲饭,如果是婆家还敢说我家人吃闲饭,我不会给好脸!有时候我直接和老公说我妈也很不容易的!带大我了,现在还是有点积蓄就用来帮助我们。

还好,老公在一些观念上还是和我一致的。要不真不用过下去了!
理在自己这边,就不要因为善良而委屈自己

理要说,不要争。既然有理就尽量用宽大的心情去和老公交流吧,不要用一种责怪老公的态度去和他说,毕竟那个是他父母。另外多站他角度为他分析利弊,让他明白自己到底该站哪一边

不过劝人总是好说,我当时那种烦闷的情绪也忍不住就会散发到老公那里。希望楼主能做到聪明的区讲理服你老公~~~

新浪微博达人勋

楼主你不也是有工作的吗?怎么就不自力更生了?自己又经济收入,有底气啊。
至于看婆婆脸色,这个是没办法,自古以来婆媳问题就是个解不开的问题。反正小事就当她不存在,大事,比如带孩子方面,必须站住自己的立场。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-7-7 17:06
楼主你不也是有工作的吗?怎么就不自力更生了?自己又经济收入,有底气啊。
至于看婆婆脸色,这个是没办法 ...

虽然自己工作,但以前拿娘家的了,觉得对不起父母

新浪微博达人勋

谢谢各位姐妹给我出主意,继续争取lg的漫漫长路,看来方式很重要。

新浪微博达人勋

有时候就是习惯了就觉得应该了。
如果拿,就两边都拿,要么就都不拿。mm不然慢慢把拿娘家的钱一点点拿回去。
长期同住倒是个问题,争取附近买个小房子或者租一个也一样。分开住矛盾少。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lz一开始的立场就错了,你越缩手缩脚的就越理亏。你应该理直气壮,吃闲饭也可以理直气壮,大大方方的吃,吃时间长了没理也吃出来理了。更何况你父母还倒贴

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2015-7-7 18:19
lz一开始的立场就错了,你越缩手缩脚的就越理亏。你应该理直气壮,吃闲饭也可以理直气壮,大大方方的吃,吃 ...

还是太软弱了