QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 习惯寂寞

娘家,公婆,老公

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同意,拿下老公才是王道。
毕竟是要跟老公过一辈子,哪怕你把公婆驯服帖了,老公还在一旁骂骂咧咧,这日子也过不下去不是。
我月子婆婆来照顾的,奶不足,宝宝吃奶一直哭闹,一哭婆婆就在身边转悠,一边转一边念叨 宝宝哭就是因为奶不足奶不足奶不足奶不足。。。。。。(话说婆婆真的是回奶神器!)
哺乳期敏感,加上奶不够本来就很愧疚,也就只好自己一个人偷偷抹泪。哭完去洗澡 在浴室听见老公在很大声说他妈,说的啥没听见。
出来我也当不知道,上床睡了,也没理老公。
他就悄悄跟我说,他也为难,但他明白,让我放心,有他在呢。
我也就算了。
现在婆婆回去了,关系还不错,毕竟远香近臭亘古不变。
所以说,老公的态度是关键,很多时候婆媳关系都是被老公这个中间人搞砸的。

发自新欧洲iOS版

adagl
拎得清的男人有,不多阿。 

新浪微博达人勋

我觉得关键点是娘家人都太弱势了,婆家人又强势。你自己弱势,还想强势人让着你,那是不可能的!!!楼主醒醒吧!!!

“公婆提出要来,说我爸妈吃闲饭,结果我父母就先回国了”
婆家人这么讲娘家人,合适吗?然后你们就这么走了,不欺负你们欺负谁?

娘家人带来的东西,如果你不想婆家人吃,就不要让他们看见!看见了不让他们吃,老实说,老公还真的可以说你小气。所以有的时候,老好人是不能当的,要当就舍得牺牲掉一切。结果你又不肯,只能说当初东西没藏好。那你现在也千万别纠结,这次就忍了。下次长个记性,东西都藏好。你现在不让他们吃,还想以后hold住老公,那就太天真了。

首付的事情,都混到一块也没办法了。当初婆家人给得少,你就应该退回娘家多给的部分。很多事情做错了,现在自己又纠结,只怪婆家不好,却认不清自己做错的部分,以后还有得苦果子吃。

新浪微博达人勋

最近一提到婆媳问题,就很烦。想到我那位没钱还任性,行动和语言和思想不是一个道的婆婆,我就不知道说什么好~~~
大家说得对,其实还是老公要给力。本来你和他妈妈就是陌生人,不过是因为他,你们才需要相处一起。所以你们之间有问题那绝对和他有关系。

至于那些吃的,吃都吃了,为了吃的计较,的确会让人觉得你小气。以后你只能多点心眼吧。做人太实诚不但委屈自己还很可能委屈到娘家人

新浪微博达人勋

习惯寂寞 发表于 2015-7-7 16:23
同意楼上说的,老公口上说感激当年学生困难时全靠我父母,但行动上没表现,现在说话都不太注意了,常惹老人 ...

你老公困难时候靠你父母?不是他家条件很好 你家条件较差吗?

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-7-7 21:02
LZ你做的最错的就是让你爸妈省吃俭用的来补贴你们,如果婆家只给3万,你就退2万给你爸妈,如果买不起房子就 ...

我家只有公共账号,是错了?

新浪微博达人勋

lantianbaiyun 发表于 2015-7-8 08:51
一些小事随便动动脑筋,你老公哥嫂你以后想办法不要请他们来法国了。你公婆来之前把你爸妈背来的吃的储存到 ...

条件要不好需要贴也没办法,条件好却啥也没我老公份。都不图他们了,我只希望老公头脑清醒,最好只记得我们娘家人,不记得他自己家。希望是美好的,现实是残忍的

新浪微博达人勋

mo小mo 发表于 2015-7-8 10:21
同意,拿下老公才是王道。
毕竟是要跟老公过一辈子,哪怕你把公婆驯服帖了,老公还在一旁骂骂咧咧,这日子 ...

幸福啊,我老公我月子时因为我父母在每晚晚上只在厅里看电视

新浪微博达人勋

习惯寂寞 发表于 2015-7-8 13:07
我家只有公共账号,是错了?

可以开储蓄账户,或者提钱出来存保险箱

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2015-7-8 12:04

每年办签证那点保证金还得问我借呢。他父母没给他买过东西,倒是我父母常常买东西寄给我们

新浪微博达人勋

waucquier 发表于 2015-7-8 09:56
其实这就是任性,再不好也是自己父母,自己可以说,别人说不行,你要是老说你公婆他肯定有逆反心里的,原先 ...

对啊对啊你就说到点上了

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-7-7 18:40
啃老是不对的,孝顺是应该的。
你自己父母没有孝顺好,不能阻止你老公尽孝

没有不孝顺啊,也给玩给买东西,只是觉得他们太偏心,桌上看到瓶橄榄油都想着大儿子,小儿子什么都不是。而且小儿子还头脑不清

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2015-7-8 12:04

公婆退休金1万4,退休还在干一年上税都得上8-9万。不是生意人,但也算条件不差了

新浪微博达人勋

习惯寂寞 发表于 2015-7-8 13:17
每年办签证那点保证金还得问我借呢。他父母没给他买过东西,倒是我父母常常买东西寄给我们 ...

其实你要知道,这件事情上最受伤的其实是你老公,他是他们的亲生儿子啊!所以,如果你老公都没意见,你就自己聪明一点,保护好自己就行了。反正记得他们父母的钱不是你的,但保护好自己的钱,自己父母的钱,和尽量抓紧老公的钱才是正事。
beatrixfifi
所以我说尽量啊,我知道不是每个男人都让钱上被控制的,性格和原生家庭使然,所以cas par cas 
NANA2011
很想学学怎样抓住老公的钱。。。 

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-7-8 08:59
楼主,我看了你的帖子,导火索就是你爸妈背过来的东西,他们自己和你们都舍不得吃,然后让你公婆吃掉了,然 ...

这主意高不可攀啊,我还打算过日子呢

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-7-8 13:30
其实你要知道,这件事情上最受伤的其实是你老公,他是他们的亲生儿子啊!所以,如果你老公都没意见,你就 ...

有点明白了,多谢提醒