QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: flora0702

看中的maison都被划了一块建新房,是怎么回事啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

flora0702 发表于 2015-7-7 17:13
你看的时候新房建起来了吗?

我觉得还有一点恶心的是,地刚划了,新房还没建起来,老房子就要卖了。如果 ...

我去看的时候,新房还没有建,但是已经有图纸了。
flora0702
跟我情况完全一样啊。 

新浪微博达人勋

flora0702 发表于 2015-7-8 10:04
而且还有一点要吐槽的是,房主有卖地,这属于大bug,电话定约会时中介应该提前通知。有时打电话问中介,中 ...

没看懂LZ问题所在,为何如此纠结,
当初去看房子前,或者广告里说那些地皮都包括在内,等你去了之后才告诉你其中一块不在内,感觉被骗了?

flora0702
我下楼说的“对啊”,是回应你最后一句“感觉被骗了”,但不是你理解的那种情况,所以我马上解释了情况和为什么我感觉被骗。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-7-9 12:20
没看懂LZ问题所在,为何如此纠结,
当初去看房子前,或者广告里说那些地皮都包括在内,等你去了之后才告 ...

对啊,就是地新近被划过,新房还没盖,中介在电话里并不告知。

另外一个就是吐槽这些房主太顾着挣钱,卖房也要多赚个卖地钱,那么勉强,两三百平而已的地而已,也要划。划地送人的,还臆想自己卖房不受影响。
flora0702
我这里说的“对啊”,是回应你最后一句“感觉被骗了”,但不是你理解的那种情况,所以我马上解释了情况和为什么我感觉被骗。 

新浪微博达人勋

flora0702 发表于 2015-7-9 14:55
对啊,就是地新近被划过,新房还没盖,中介在电话里并不告知。

另外一个就是吐槽这些房主太顾着挣钱,卖 ...

不存在勉强吧,
隔出去的那块地估计值房子的半价,少说也得三分之一了,
对老房价的影响,也许不超过10%。
这样的状况是在不久前城市规划法PLU改革,COS取消之后才出现的,人家有那个条件,当然要PROFTER了,
不要不理解,换做你,本来有利可图,凭啥拱手放弃?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-7-9 19:12
不存在勉强吧,
隔出去的那块地估计值房子的半价,少说也得三分之一了,
对老房价的影响,也许不超过10 ...

“对老房价的影响,也许不超过10%。”
我不知道你是否看过这种前后的房子。总之我上面的帖子已经描述过了,你可以看看。如果你觉得不超过10%,你也可以考虑这种房子。
总之我觉得影响很大,也有坛友和我同一看法。

我发这个帖子,当然有吐槽的意思,因为中介电话里不告知,浪费我时间;而主要还是分享这种情况给坛友,看来现在这并不是个例,一定要谨慎考虑。
前后这个例子,房主是把这块地送给了孙女。也许他profiter了一些人情吧。但自己的房子能不能卖出去,我就呵呵呵了。人总是很贪心,但是不是每一件事都如自己计划中的真图到这个利,随便他。

再说那个什么城市规划法,对新划的地不再有限制,再加上原本新建房有零利率。确实会刺激新建房。但这些面积狭小的新建房,是否有利于城市景观?再加上这会导致更多二手房在市场,是否真的有刺激经济作用?

新浪微博达人勋

政府这样设定应该是因为地价越来越贵,买得起大地盖房的人越来越少。我老公同事比我们早来5年,那时候买一个are是1万8,我们想买的时候地价已经2万4了。lz别上火,你还是房子看少了,老房子在后面比在前面好啊,如果新房在后面进出要经过老房子,建房的时候施工也要经过老房。我有看过很多大地皮的房子,2千平以上的都看过,完美是肯定没有,看自己取舍啦。ps如果lz对自己想买的区分够熟悉可以从广告直接找到房子地点,跳过中介,能省很多哦,我两个房子都是直接找房东,一般找房东扣掉中介费房东让点,一般能够砍掉中介打的那个价格的10%,为了省钱面皮越来越厚啊。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

flora0702 发表于 2015-7-9 21:37
“对老房价的影响,也许不超过10%。”
我不知道你是否看过这种前后的房子。总之我上面的帖子已经描述 ...

这就是市场规律啊,
看样子你刚刚进入房产领域,与其花时间吐槽一家令你不满意的生意,不如自己多做点功课看看哪家更合适你。

当然了,你如果觉得那家要的加码离谱肯定出不了手,你就等着降价去捡吧

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-7-9 23:00
这就是市场规律啊,
看样子你刚刚进入房产领域,与其花时间吐槽一家令你不满意的生意,不如自己多做点功课 ...

我是不会买的,不管降多少。

我是刚开始看房,功课一直都有在做,只是想问你一下,吐槽一下为什么不可以?何况他们浪费我的时间。我发帖子,自己能学到知识,看的人也能涨经验少走弯路。
另外,我是吐槽了两家,不是一家,也是我看过的所有房子,它们terrain一千平左右。

另外,不要把人贪心都说成是市场规律,政府不管控terrain,本来就是刺激消费、吸引人口的急功近利的做法。

新浪微博达人勋

买不买在你,看你帖子的标题啊,
看中的maison都被划了一块建新房,是怎么回事啊?

你是怎么看中的呢,或者说你看中什么了?

人家广告里说的就是卖割掉了地剩下的部分,不会说都放一起还是那个价吧?
不然就是你误以为广告的价格里包括了所有地皮。你感觉很合算兴冲冲地去了,结果现场参观后发现是自己看错了,所以郁闷,纠结。。。

其实此案件本身对任何人都没啥帮助,价格和所售物本来就挂钩的,
你看到菜市场水果盆里的牌子是9欧。你误以为是一盆的价,立即说买,
结果人家告诉你那是一公斤的价,你说人家该被吐槽么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-7-9 23:32
买不买在你,看你帖子的标题啊,

你是怎么看中的呢,或者说你看中什么了?

我看中可不是价格,而是地点房子格局环境。另外,看中和买还差得远呢。看中我才会去实地考察,实地考察好了才会出价,最终价格合适才会想买。你可别偷换概念。

你理解错误就算了,我也懒得多说。annonce里的terrain当然都是包含在要卖的房子里,新划的地是连在一起,但是不会放在annonce上,那样就是欺骗了。你后面那些什么“广告的价格里包括了所有地皮”,还什么兴冲冲,郁闷,纠结,别玩了好吗?谬之千里。

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2015-7-9 21:35
政府这样设定应该是因为地价越来越贵,买得起大地盖房的人越来越少。我老公同事比我们早来5年,那时候买一 ...

谢谢你最后那个建议,真的很有用!不过也想多问一句,房东委托中介去卖,一般难道不是也要签个东西,不能自己卖吗?或者说只有标有exclusivité才是这样?

不过这么近的两块地,新房施工,老房肯定受影响。而因为只有一个入口,所以老房要开车进来停车非常麻烦,新房就完全没有这个问题。这通道一般都挺窄的,每天后面房子的人要走个窄过道才能进家门,感觉不太舒服。
其实说实话,即便是这种情况的新房,我也不会买。maison不就图个清净嘛,每天都和人照面那么多次,也挺烦的。我碰到的这个例子,孙女估计就二十几岁,有人送地,又能贷款零利率,所以愿意吧。

新浪微博达人勋

只要不是exclusive都可以卖吧,中介看房给房东一个估计区间10%,然后按最高价挂卖,多久多久能降5%,所以一般房子我个人觉得都能砍10%,除非有什么因素特抢手。我看房的时候遇到过一房东给我看过中介的估价文件。 法律规定过道是要最少4米宽,如果房子在后面,前面的不是正好挡住马路的嘈杂吗?我看过房子在后面,2千坪,后面连接树林,当时说要因为通道只有4米,后面的地不可以再分盖别的房子。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2015-7-9 21:35
政府这样设定应该是因为地价越来越贵,买得起大地盖房的人越来越少。我老公同事比我们早来5年,那时候买一 ...

说的在理,一般情况下肯定靠里的房子会更好。比如避免沿马路的嘈杂,增加私密性。而且靠外侧的房子每次都被内侧的住家进出而打扰。