QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

看中的maison都被划了一块建新房,是怎么回事啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个问题很简单,因为地贵啊。如果你要完整的地,那你就在你的预算里面加上买这400平地的地价。我看过好几个老房子都是地大房子卖价高卖不出去,最后分割卖了。老房子地点通常比较好,分割出来的地地价高好卖,剩下的老房子加一部分地,价格比较适合一般的人的消费水平。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2015-7-6 14:14
我看过一个老房子,前院500平,后面1000坪,我这里的价格是2万3每个are,中间500平带老房子,最后分开卖能 ...

我不知道原来低价卖mairie有优先权这回事呢。
另外就如你所说的,房子只能盖两层,rds和premier étage,不能再高。
老人家说卖了房子去和儿子住,可能因此交换条件就是让孙女盖新房吧,这个我不确定。

这个房子的卖点真的就是他的terrain,比较密闭,有很多果树花树。老爷子为了隔开两个房子的距离,给新房的terrain真的不大,确切说300平不到。但因为老房子的大厅就是面对新房子,开车进来的那个通道很挤,最关键就是盖了新房,老房子只有一层,就像佣人房一样,吃饭做什么新房的人都能看到。从开价来看,他并没有考虑这些进去,他只是觉得已经是给新房最小面积的terrain了。却不想有了新房,再小,也不大会有人愿意花钱去买后面被挡住的老房子。

房子当然我可以再继续看。只是好奇,怎么我看中的房子,老人家都要划一块地出去,明明他们都是爱花园的人,就不能将心比心一下要买自己房子的人也和他们一样呀。中介电话里还都不告诉你这个,到了才知道,感觉特难受。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-7-9 19:12
不存在勉强吧,
隔出去的那块地估计值房子的半价,少说也得三分之一了,
对老房价的影响,也许不超过10 ...

“对老房价的影响,也许不超过10%。”
我不知道你是否看过这种前后的房子。总之我上面的帖子已经描述过了,你可以看看。如果你觉得不超过10%,你也可以考虑这种房子。
总之我觉得影响很大,也有坛友和我同一看法。

我发这个帖子,当然有吐槽的意思,因为中介电话里不告知,浪费我时间;而主要还是分享这种情况给坛友,看来现在这并不是个例,一定要谨慎考虑。
前后这个例子,房主是把这块地送给了孙女。也许他profiter了一些人情吧。但自己的房子能不能卖出去,我就呵呵呵了。人总是很贪心,但是不是每一件事都如自己计划中的真图到这个利,随便他。

再说那个什么城市规划法,对新划的地不再有限制,再加上原本新建房有零利率。确实会刺激新建房。但这些面积狭小的新建房,是否有利于城市景观?再加上这会导致更多二手房在市场,是否真的有刺激经济作用?

新浪微博达人勋

ls说的对,就是价钱问题,如果不割就不是这个价钱了

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2015-7-6 07:35
这个问题很简单,因为地贵啊。如果你要完整的地,那你就在你的预算里面加上买这400平地的地价。我看过好几 ...

似乎是这个理。但我想讨论孙女这个例子,比较特别。因为孙女想建房子的这块地直接划在了老房子的前面,而买老房子的人,还不能另开门口,必须在很窄的通道开车经过她家。我也不知道当初政府是怎么同意可以建房的。
我看的这块地在五圈,地并不是很贵,很多有同样terrain的房价也是这么多。我只是因为房子布局和装修没有选择其他的而已。

1,为什么她不直接低价买爷爷的房子?或爷爷送她。
2,为什么划地的人不会觉得划这么一块地会彻底影响他卖现有的房子吗?

我看到的这个两个例子,都是刚卖了地就卖房,感觉就是想要双份钱。也没考虑到一旦新房建起来,老房很难卖出去。

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2015-7-6 07:35
这个问题很简单,因为地贵啊。如果你要完整的地,那你就在你的预算里面加上买这400平地的地价。我看过好几 ...

似乎是这个理。但我想讨论孙女这个例子,比较特别。因为孙女想建房子的这块地直接划在了老房子的前面,而买老房子的人,还不能另开门口,必须在很窄的通道开车经过她家。我也不知道当初政府是怎么同意可以建房的。
我看的这块地在五圈,地并不是很贵,很多有同样terrain的房价也是这么多。我只是因为房子布局和装修没有选择其他的而已。

1,为什么她不直接低价买爷爷的房子?或爷爷送她。
2,为什么划地的人不会觉得划这么一块地会彻底影响他卖现有的房子吗?

我看到的这个两个例子,都是刚卖了地就卖房,感觉就是想要双份钱。也没考虑到一旦新房建起来,老房很难卖出去。

新浪微博达人勋

另外,我也为了吐吐槽,才看两个房子,都有这个问题,中介也不说。
这些房子的出价都是市价,并没有便宜很多。但是房主都是老人家,勤俭持家的,这倒是真的。

新浪微博达人勋

而且如果卖了地,新房子建了起来,再卖老房子,我无话可说。
但地割了一块,还没建就卖房子,势必会误导买主错误估计太挨近的新房子对现有房子的影响呀。
当然,法律上是没有问题。但不也是某种灰色地带吗?
我也是想给遇到类似情况的姐妹们提个醒。

新浪微博达人勋

我看过一个老房子,前院500平,后面1000坪,我这里的价格是2万3每个are,中间500平带老房子,最后分开卖能有60万吧,如果不拆估计40万都没有人买。人家孙女可能就是想住新房啊,低价卖mairie有优先购买权,老人卖房可能要拿钱买app或去养老院,法国老人白留给子孙的不多,孙女买不起全部。反正可能性很多不用纠结。 的确这样分割会影响买老房人的利益,工地会嘈等等,那这些就是砍价的筹码啊。在dream house和自身购买力之间找个平衡咯。我以前也迷恋大地皮,现在真的住maison就觉得一般家庭500就好,再大除草打理就把人弄吐血,那杂草呼呼地长啊,蒲公英什么的最讨厌了。夏天每周都去垃圾场扔草枝头。再大点的地皮,等娃大了能干活再说吧。

flora0702
谢谢你这么有经验的人分享了这么多,送花! 

新浪微博达人勋

如果旁边的地要盖房,最好看过permis conduire,我有看过旁边房子承诺只盖plein pied,不影响老房的view的情况。

新浪微博达人勋

permis de construire

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2015-7-6 14:14
我看过一个老房子,前院500平,后面1000坪,我这里的价格是2万3每个are,中间500平带老房子,最后分开卖能 ...

另外,我看的房子是五圈,比Brétigny sur Orge还南很多,就是大农村,好像terrain大不大对价格基本没什么影响,还是房子面积和建筑质量决定价格。至于你选大terrain还是小terrain,只是取决于各人喜好。

新浪微博达人勋

继承房子要交税的,继承地再建税可能就到不了那个坎。很正常啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lechinatown 发表于 2015-7-6 20:53
继承房子要交税的,继承地再建税可能就到不了那个坎。很正常啊

发自新欧洲iOS版

继承地的税要再加建房子的钱,再和继承房子的钱对比。

当然,我觉得老爷子是既想卖了房子有一笔钱,又想送孙女一个人情。就是看有没有人愿意买住在别人后面(而且还没盖)的房子。

主要就是看到的房子都有这个问题,太诡异了,所以来问问。
而我对这房子本身都没任何意见,唯独就因为分了一块地,不会买。
因为terrain本身都并不大,也只是勉强划出300平terrain来建房而已。

新浪微博达人勋

flora0702 发表于 2015-7-6 13:31
似乎是这个理。但我想讨论孙女这个例子,比较特别。因为孙女想建房子的这块地直接划在了老房子的前面,而 ...

好像房子的出售价格过低的话,市政府有权先以个价格买

123下一页