QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shierly1982

问题已经解决,谢谢大家,请版版删帖

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要晚点可以可以看到胎心,注意情绪。。多休息

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2015-5-26 10:48
你如果通知他你怀孕 那么他就不能开除你,
不然,他可以各种理由开除你,所以马上通知他,把就医报告给他
...

但是我和她签了cdi的合同,她还可以以各种理由开除我吗?

发自新欧洲iOS版

GABY妈
温州老板不会开除你的,只有各种逼你自己辞职,因为开除你老板要赔钱的。 

新浪微博达人勋

赶紧去报警吧,不知道lz是不是在巴黎,听说巴黎的警察并不大喜欢温州人的,别怕,他们就喜欢欺软怕硬

新浪微博达人勋

shierly1982 发表于 2015-5-26 13:39
但是我和她签了cdi的合同,她还可以以各种理由开除我吗?

发自新欧洲iOS版

一旦你做了declaration de grossesse 发给你的雇主 他就没有权利再解雇你了。放心。
不过你还早,要在等几周。至少做完了第一次b超。

新浪微博达人勋

收集打人证据 医学证据说是打人掉的孩子 不管是不是打人掉的 这官司是有的打了

新浪微博达人勋

如果cdi,老板不能以各种随便的理由开除你,必须有2次以上的faute grave,而且要以书面形式通知你。你这情况警察局备案,开病假养胎,老板敢开除你,你立马告他,一告一准。

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

simon2014 发表于 2015-5-26 14:31
温州 的简直没人性啊。

希特勒在世就好了,将 温州猪关进集中营全部杀掉 ...

这话太过分了吧,难道一个温州人干坏事就要杀掉所有的温州人吗?那那么多中国人在法国做多少坏事,人家对你说,你是中国人啊,我要杀掉你,因为某某人做了错事,你怎么想!
请对事不对人好不!

新浪微博达人勋

其他不知道
但是50天没有胎心 伴流血 情况不妙

新浪微博达人勋

这么恶毒的人还怕了他不成,找人告状啊!找市政府咨询,法律援助,劳工局告他们,警察局告,妇女保护组织告,不把他们折腾死,以后还得祸害别人。签了CDI就更好了,请病假,工伤,让他们一直付工资吧

新浪微博达人勋

amtheresa 发表于 2015-5-26 14:48
其他不知道
但是50天没有胎心 伴流血 情况不妙

我也想这么说来着。怀孕一个月如果测不到胎心,情况已经...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

告,动手就是不对

新浪微博达人勋

第一,马上去警察局报案,带上医生证明。第二,找医生说明情况,开病假。第三,不要辞职。第四,他们没有你工作重大失误的证据,不能解雇你。即使用经济裁员的借口,只要你重新提交他辞退你时你已经怀孕的证明,解雇就是无效的。一个朋友,孕妇,公司找借口辞她,也是当时没和公司说怀孕,开始闹了才说的,最后上法庭,赔了9000多欧。不管费时间。

新浪微博达人勋

这种事情,打官司的确费时费力,但至少能恶心他你懂吧,哪怕只是威胁他。我相信你肯定不会完全按工时被报工,被发工资吧,那就再加一笔prudhomme的!说实话,哪怕法律途径不走到底,也得恶心他一下不是