QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 众妙-之门

请教OFII所需材料的问题,本人拿配偶长期签证到法国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

723sophie 发表于 2015-5-22 13:24
出生双认证办医保卡时就要的,他们要原件的,不过可以申请他们用完再取回来。

-发自新欧洲Android客户端 ...

对哦,我也想问一句,医保卡是大概什么时候开始办呢?拿到居留之后才可以办呢,还是到了法国很快就可以办呢?

新浪微博达人勋

jazzlover2015 发表于 2015-5-26 14:07
请教各位办理长签需要在国内先买保险吗?     是不是过去后要等很久才能挂到配偶的医疗卡上?大概多久呢    ...

办配偶长签是不需要买保险的,剩下的步骤我也还没开始办

新浪微博达人勋

但是挂上卡之前,可能几个月处于无保险时期。。。       可能是自愿买?

新浪微博达人勋

jazzlover2015 发表于 2015-5-27 14:07
但是挂上卡之前,可能几个月处于无保险时期。。。       可能是自愿买?

不好意思,才看到你的消息,我的长签是三周下来的,在北京办的,当时说的是起码要两周到一个月,当时等的也很心急,不过如果你没有在法国的不良记录,他们是不会拒的。

新浪微博达人勋

jazzlover2015 发表于 2015-5-27 14:07

对了,有消息发在帖子里吧,这样我还好看到

新浪微博达人勋

好的,昨天没找到帖子。    成都这边说是10个工作日, 现在都十几天了,没反应 、   没有不良记录呀

新浪微博达人勋

jazzlover2015 发表于 2015-5-30 07:21
好的,昨天没找到帖子。    成都这边说是10个工作日, 现在都十几天了,没反应 、   没有不良记录呀 ...

那再等等,不着急的,我当时也是天天着急,事实证明,担心完全是多余的

新浪微博达人勋

ok  还有你拿到签证后 规定多少天内必须去法吗?

新浪微博达人勋

请问姐妹们   过去长居是否没有必要带国内的身份证、户口簿了呢?

新浪微博达人勋

妹妹到了巴黎了吧。 我今天去申请了家庭户口本, 窗口那个中国接待说办好只能是法国人才能去取, 是这样的吗? 对了, 大使馆有没有把但是申请结婚的出生公证退回给你???

新浪微博达人勋

我傻啊……10月初道德,到了就去办社保,我当时狠迟疑要不要交出身公正的原件,老公说当然要!结果就傻乎乎的交了。交了才发现很多地方都要啊!幸好交之前扫描了存档,算是有复印件吧……
在这里给大家提个醒,以后这种价值超高的原件千万不要离手啊!!!

新浪微博达人勋

请问各位姐妹:一般收到OFII材料齐全的确认信之后,还要多久能收到面试体检的通知?也分享一下我办理医保的经验:我是落地一周就去办医保了,挂到老公的名下,要了我的出生公证,我的出生公证是当时结婚时办理的、多余的那一份,已经做了法语翻译,我给他们的是彩色复印件,当时说c'est bon,可是等了一个月后给我邮回来了,说不承认中国国内的翻译,要再找一个法国的翻译公司,结果在里尔找的翻译公司,要了我们70欧。我的经验是,不用在国内办翻译,因为这里不认国内的翻译,但是一定要有出生公证书(不用认证),这里办事情都要这个,另外关于带什么东西来法国,我觉得一定一定要多带棉拖鞋,跟国内的比,这里的棉拖鞋又贵又难看,还有珊瑚绒或棉的睡衣,我觉得这里比国内冷的时间长多了

新浪微博达人勋

minidog333 发表于 2015-5-21 02:20
我去西部, 雷恩, 妹妹你去哪?

您好!请问你还在雷恩吗?过得可好?我今年夏天也要去那里定居,方便的话可以认识一下哦。

发自新欧洲iOS版