QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教OFII所需材料的问题,本人拿配偶长期签证到法国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问各位姐妹:一般收到OFII材料齐全的确认信之后,还要多久能收到面试体检的通知?也分享一下我办理医保的经验:我是落地一周就去办医保了,挂到老公的名下,要了我的出生公证,我的出生公证是当时结婚时办理的、多余的那一份,已经做了法语翻译,我给他们的是彩色复印件,当时说c'est bon,可是等了一个月后给我邮回来了,说不承认中国国内的翻译,要再找一个法国的翻译公司,结果在里尔找的翻译公司,要了我们70欧。我的经验是,不用在国内办翻译,因为这里不认国内的翻译,但是一定要有出生公证书(不用认证),这里办事情都要这个,另外关于带什么东西来法国,我觉得一定一定要多带棉拖鞋,跟国内的比,这里的棉拖鞋又贵又难看,还有珊瑚绒或棉的睡衣,我觉得这里比国内冷的时间长多了

新浪微博达人勋

jazzlover2015 发表于 2015-5-20 14:38
是啊   我就只有一份啊。    据说双认有效期才6个月?    这个出生还有期限吗  难道还能变吗 ...

我现在的计划是,不办了,原来的那份结婚的时候已经交上去了,现在马上要去法国了,也来不及了,干脆不办了,因为到了法国还不知道几个月以后才问我要呢,等要的时候,让国内的爸妈帮我办一份,寄过来吧,也是因为担心这个期限的问题,不想办的早,到时候还说我的失效了。
但我查帖子的时候,也看到不少人说,这个期限的要求不是那么严格的,遇到好说话的人,也让过的
记得提前复印好,给他们交复印件,原件给他们看一眼就好了,我是这么想的,

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2015-5-21 13:31
 结完婚过来的,一般是给一年居留,我上次是快到期才来法国的,所以约会期超过签证期,就又办了一个三个月 ...

昨天还跟老公说讨论这个事呢,给的长期配偶签证时限不是一年的吗?我老公还说,那OFII给的居留,是不是以这一年以准啊,比如我的签证是5月1号开始,到明年的5月1号结束,以我老公的理解,OFII给的居留最多就到明天的5月1号,我到法国越晚,浪费的时间越多
而我的理解是,有了这个签证,我一年之内都能去法国,OFII的居留以我入境的时间开始算,往后堆一年,
我们俩谁也说服不了谁,就等着到时候去OFII验证谁对谁错了

新浪微博达人勋

战法上有ofii攻略的,搜下吧

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2015-5-18 10:25
战法上有ofii攻略的,搜下吧

查找过了,翻看了好多,都是说带着OFII要求的材料,但就是没说是什么材料,呵呵,所以才来发帖问问

新浪微博达人勋

众妙-之门 发表于 2015-5-18 10:34
查找过了,翻看了好多,都是说带着OFII要求的材料,但就是没说是什么材料,呵呵,所以才来发帖问问:em330 ...

材料要求他们回执单里会写的,你收到ofii的回信后让你老公去准备就是了,我记得没什么东西的,就是要去邮局买规定的邮票,还有些乱七八糟的复印件吧

新浪微博达人勋

ofii通知你体检的同时,会附表格给你的,就是准备材料的明细。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小明的小猫 发表于 2015-5-18 10:41
ofii通知你体检的同时,会附表格给你的,就是准备材料的明细。

发自新欧洲iOS版

谢谢,那你应该是已经办过了,是吗?资料中有什么需要在国内准备的东西吗?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2015-5-18 10:39
材料要求他们回执单里会写的,你收到ofii的回信后让你老公去准备就是了,我记得没什么东西的,就是要去邮 ...

谢谢,谢谢,应该没什么需要在国内提前准备好的东西吧,如果都是在法国能办的东西,我就不担心了

新浪微博达人勋

众妙-之门 发表于 2015-5-18 10:43
谢谢,那你应该是已经办过了,是吗?资料中有什么需要在国内准备的东西吗? ...

都不太记得了,应该跟你签证的材料差不多。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小明的小猫 发表于 2015-5-18 11:03
都不太记得了,应该跟你签证的材料差不多。

发自新欧洲iOS版

谢谢

新浪微博达人勋

众妙-之门 发表于 2015-5-18 10:53
谢谢,谢谢,应该没什么需要在国内提前准备好的东西吧,如果都是在法国能办的东西,我就不担心了 ...

就记得个加入社保的出生证明要在国内办好,但这和ofii没什么关系

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2015-5-18 13:53
就记得个加入社保的出生证明要在国内办好,但这和ofii没什么关系

谢谢,
你这样一说到提醒我了,就是OFII不需要出生公证,但其他地方也会需要的,是吧,早晚要用的,还是办一个带着的好
easygoing
出生公证法语双认证 

新浪微博达人勋

easygoing  出生公证法语双认证  
对,就是这个,不过应该头一次去OFII还用不到吧?我现在不打算办了,因为看了一些帖子说需要三个月有效期内的,怕办早了,到时候会过期,什么时候要了,我再让家里人帮我办一份,寄过来。

新浪微博达人勋

出生公正双认证,在法国办任何一个papier大事都需要的,有了,有新日期,总是没坏处

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2015-5-18 16:22
出生公正双认证,在法国办任何一个papier大事都需要的,有了,有新日期,总是没坏处 ...

对呀对呀,我也是这么想,这个出生公证早晚要用,肯定是要办的,就是如果OFII的时候不用的话,我现在不着急办,因为机票已经定好了,还有一个星期就到法国去,今天才知道去法国的时候要用这个,应该来不及办了,我结婚的时候,办这些东西花了一个月的时间

新浪微博达人勋

出生公证办中英便宜点,办中法语的,到这里办医保卡之类的还要你在巴黎找翻译公司重翻译一下

巴黎是这样,别的省不清楚