QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 众妙-之门

请教OFII所需材料的问题,本人拿配偶长期签证到法国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2015-5-21 15:00
 凉鞋带一两双足够了,这边走路多,夏天穿板鞋走路很舒服,棉的家居服,棉拖可以多带一点,这边人穿衣服 ...

嗯,我开始还带的有高跟凉鞋,不带了,就带双板鞋吧,最多带个小跟的,可惜了我那么多凉鞋了凉鞋我不多带了,我再加双靴子吧
丝袜我也带了一包,不过想来夏天穿的那种薄的,也没几天能穿了,多带几双厚的吧
你一说拖鞋我还想起来一个东西没买,是塑料的拖鞋,法国人洗澡都是光着脚的,我不行,冬天不得透心凉啊
我还很想搞个蒙古包的蚊帐过去,不过怕超重,今年就算了,也不知道夏天巴黎的蚊子多不多
普京2号
棉袜子可以多带啊,十个月左右都要穿 
普京2号
普京2号

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2015-5-21 14:47
 跟OFII约会的时间是,离签证到期6个月左右就可以网上申请了,我们晚来是有理由的(因为在另一个国家工 ...

我们在大巴黎,不知道是不是跟你们一样的方法,之前听我老公说是到了法国,把表给OFII寄去,然后等他们给我们回信通知我们去报到,回头让他查查。

新浪微博达人勋

众妙-之门 发表于 2015-5-21 15:30
嗯,我开始还带的有高跟凉鞋,不带了,就带双板鞋吧,最多带个小跟的,可惜了我那么多凉鞋了凉鞋我 ...

蚊帐就免了吧,蚊子有是有,不多,买个驱蚊也管用,没见人用过蚊帐

新浪微博达人勋

众妙-之门 发表于 2015-5-21 15:34
我们在大巴黎,不知道是不是跟你们一样的方法,之前听我老公说是到了法国,把表给OFII寄去,然后等他们给 ...

你们不急的,等差不多过几个月就跟OFII联络,看看约会安排的时间及资料,一般来说时间是足够的

新浪微博达人勋

众妙-之门 发表于 2015-5-21 15:30
嗯,我开始还带的有高跟凉鞋,不带了,就带双板鞋吧,最多带个小跟的,可惜了我那么多凉鞋了凉鞋我 ...

棉拖也一样,洗手间都有墩布的 自拍杆带两个过来吧,这边买的挺贵的,小手提称也带几个过来,以后去早市买个东西用的方便,我明年回去这两样一定要买的

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2015-5-21 21:30
 棉拖也一样,洗手间都有墩布的 自拍杆带两个过来吧,这边买的挺贵的,小手提称也带几个过来, ...

哈哈,前两天出门看到别人拿自拍杆的时候,还想呢,要不要,要不要,我很想带,就怕我老公到时候笑话我,先去淘宝上看看再说
小手提,我以已经让我老公带去两个了,不行我再带两个

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2015-5-21 21:22
蚊帐就免了吧,蚊子有是有,不多,买个驱蚊也管用,没见人用过蚊帐 ...

嗯,搞个电子驱蚊的,我现在的心态有点问题,总觉得法国那边什么都没有似的,恨不得什么都带上。

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2015-5-21 21:24
  你们不急的,等差不多过几个月就跟OFII联络,看看约会安排的时间及资料,一般来说时间是足够的 ...

等几个月才联系?我老公告诉我,OFII让到了马上就给他们寄表,不知道是不是小巴黎,大巴黎的要求不一样,还是我老公太紧张了。

新浪微博达人勋

众妙-之门 发表于 2015-5-21 22:51
等几个月才联系?我老公告诉我,OFII让到了马上就给他们寄表,不知道是不是小巴黎,大巴黎的要求不一样, ...

可能你老公想法是对的,我是因为快到期才来以为没那么急.先联系也不坏事啊,祝一切顺利!!

新浪微博达人勋

出生双认证办医保卡时就要的,他们要原件的,不过可以申请他们用完再取回来。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

签证上的一年居留就按上面的日期一年后到期,不按你来法国日期算。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2015-5-22 11:21
可能你老公想法是对的,我是因为快到期才来以为没那么急.先联系也不坏事啊,祝一切顺利!! ...

谢谢啦,谢谢你那么详细的解答也祝你在法国生活,工作顺利

新浪微博达人勋

723sophie 发表于 2015-5-22 13:24
出生双认证办医保卡时就要的,他们要原件的,不过可以申请他们用完再取回来。

-发自新欧洲Android客户端 ...

谢谢你的信息,这样我就明白了

新浪微博达人勋

姐妹们能不能建个交流群呢??OFII 的办理过程真的有点一头雾水,         你们觉得怎样?

新浪微博达人勋

请教各位办理长签需要在国内先买保险吗?     是不是过去后要等很久才能挂到配偶的医疗卡上?大概多久呢    谢谢!