QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sly

给你们看个无比美好的博客

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2015-5-13 19:19
人美照片美厨艺好 生了5个孩子 照顾这么个大家庭 真厉害啊
话说广东话不算是一国语言吧 感觉说是方言更合适 ...

Langue指的并不是国家语言
广东话当然算一种语言
就像Breton是一种语言一样吧
法语真难学
当然算一种语言啊 我是说不能算一国语言啊 比如你会说中文和广东话 不能说你会两国语言吧 呵呵 

新浪微博达人勋

美丽人生,加上正能量,赞mimi, 也赞sly。上不上博客无所谓, 只要自己过得好,自己积极,都是正能量。自己也能给自己创造出正能量。
sly
你说得对,我欣赏的就是这样的态度,Jia51给的那个采访链接里最后那个句子很美Je me rends alors à l’évidence: le vrai talent de Mimi Thorisson, c’est de transformer le rêve en réalité.  
yunliwuli
对, 生活态度很重要。这个真是人跟人不一样。 
sly
我不觉得这对夫妻是很有钱的人,只是精力十足+体力惊人+审美天分+语言天赋。所以日子过得和童话一样美。 
sly
我不觉得这对夫妻是很有钱的人,只是精力十足+体力惊人+审美天分+语言天赋。所以日子过得和童话一样美。 
sly
上不上博客确实无所谓,不过让人看到平凡生活中美丽的一面,还是要赞一下,分享一下滴。前面说这样的生活要有很多钱,可看到某些采访细节, 

新浪微博达人勋

Sceaux那十二个妈妈的报道链接之一http://sceaux.blog.lemonde.fr/20 ... re-de-onze-enfants/
其他的因为时间久了,不太好找,我觉得这篇不错,教人怎么理财的。虽说她没有什么高大上的副业,不过我觉得能把家搞得窗明几亮,十二个孩子养得人模人样,已经非常了不起了。

法语真难学
看了链接 谢谢分享 很同意你最后一句话 也看了评论 感觉有的人素质真心有待提高啊 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-5-13 20:47
我几年前看M6节目有个介绍大家庭的,其中有个是住在外省的乡村大房里十个孩子的妈妈,也是很漂亮。去年还 ...

又是重组家庭。。。又是四十多为二婚生孩子,我自己身边就二列子。

生命在于折腾。。。还是她们没有办法。。。不理解。
zipzip
人家虽然是重组家庭,但是两个人恩爱组成自己的家庭怎么在你眼里就为了二婚生孩子没办法了呢?这种心理真是醉了 
zipzip
人家和现任老公生完5个才41岁,什么叫四十多为二婚生孩子?如果只是勉强,生一两个就行啦干嘛生五个? 
小二郎也叫
我觉得mimi这种女人不会为什么什么而生小孩的 一看就是很要强的人 知道自己要什么的人 应该是自己要生小孩而已 40多生小孩以前在中国很普遍的 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-5-13 20:47
我几年前看M6节目有个介绍大家庭的,其中有个是住在外省的乡村大房里十个孩子的妈妈,也是很漂亮。去年还 ...

又是重组家庭。。。又是四十多为二婚生孩子,我自己身边就二列子。

生命在于折腾。。。还是她们没有办法。。。不理解。
鸟鸣山更幽
我指的是中法混血的啊 
sly
我也不太能理解你的评论,这两个十个十二个孩子的妈妈没离过婚啊。而且就算离婚也没什么啊。 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2015-5-13 21:05

生命在于折腾。。。还是她们没有办法 ...

重组家庭确实是孩子多啊,我老公叔叔离婚后有三个,他女朋友两个,他们还没开始生自己的孩子家里就有五个了,起点高啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2015-5-13 22:30
重组家庭确实是孩子多啊,我老公叔叔离婚后有三个,他女朋友两个,他们还没开始生自己的孩子家里就有五个 ...

为什么重组了后不管多大还要再生,费解啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2015-5-13 21:32
为什么重组了后不管多大还要再生,费解啊

这个mimi遇到她现在这个老公时才30出头,而且当时只有一个孩子,哪里来的不管多大还要再生?

新浪微博达人勋

怎么说呢,别人的生活永远是别人的生活。。。相信住乡下,一群孩子,家里收拾的井井有条有情调的女人多了去了。。。问题是大部分不是美女,没有(过)提的上档次的工作,没人给拍美美的照片。。。其实我感觉大家感叹的是,这么个大美女,居然还同时这么有情调!就好比说,内在美外在美哪个重要?你外在不美,就让我压根没兴趣观察讨论你内在美不美。。。。好吧,我不正能量,该打。。。。
小静儿
我也觉得 谁给拍那么美美的照片nieneinie 
nyx
这个看脸的世界。。。 
sly
你说得也没错,我确实是喜欢看美女。 

新浪微博达人勋

那个地方的房子白送我也不要, 河对面就是核电站啊, 好吧, 我阴暗了

新浪微博达人勋

借楼主帖子说个最近让我感动的事
我在乡间路上看到一位老先生推着坐在轮椅上的老太太  那里是真正的乡下 两边都是田地 中间一条窄窄的小路 附近荒芜人烟 要走至少30分钟才能看到人影 他们就就这么慢慢向前走 我当时特别感动
小静儿
太可怜了!! 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-5-13 21:01
Sceaux那十二个妈妈的报道链接之一http://sceaux.blog.lemonde.fr/20 ... re-de-onze-enfants/
其他的因为 ...

电视好像过他们的报道,也看了你给出的链接,他们属于需求低物质,按照某些高大上人类的说法,吃的都是超市低廉物品,活的好委屈,不过我觉得他们过的一定比很多人更快乐。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-5-13 21:55
怎么说呢,别人的生活永远是别人的生活。。。相信住乡下,一群孩子,家里收拾的井井有条有情调的女人多了去 ...

同意你的观点,我想多说一句,我喜欢看背景,所以和我自己猜的基本一样。

新浪微博达人勋

又是她,我想说照片拍得不错,人长得也不错。住的地方真是梅多克最最上面鸟不拉屎的地方,房子还好破。得有多便宜。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

唉,这真是个看脸的世界。其实做饭好不好,家收拾的好不好,照片拍得好不好,都不是重点,重点就是人长得漂亮有气质,外加那些个条件就出名了。