QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: misspetitshop

想带妈妈来法国看病,咨询一下相关费用和保险

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-5-4 19:54
自己亲人生病,而且是大病,楼主病急乱投医的心情我很理解,但是貌似大家分析下来,还是在国内治疗更实际。 ...

100% 赞同!

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-5-4 17:15
你如果知道不入医保所谓正品药和印度仿制品的差价就知道为什么这么选了…就印度仿制国内一样有人用不起… ...

具体的我不清楚,不过她这样买印度仿品药我觉得好危险,正品的药是英国的。bref。。我爸在国内住过院,医保报了60%,外加我爸很早就买了保险,保险把住院费又全报了。自从那次事后我也研究了下如何可以让父母接受法国的治疗,真的,感觉没那么简单,好多手续。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2015-5-4 22:05
具体的我不清楚,不过她这样买印度仿品药我觉得好危险,正品的药是英国的。bref。。我爸在国内住过院,医 ...

我知道你说的是什么药,这药不入医保(不知道现在入了没),印度仿品对很多人也是有效的,我很理解为什么她选印度药(想想也是悲哀…),就这样还有人连印度药也用不起,60%的报销比率真的不多,我就觉得国内医保离“好”还远着呢。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-5-4 22:25
我知道你说的是什么药,这药不入医保(不知道现在入了没),印度仿品对很多人也是有效的,我很理解为什么 ...

听她说这药1500一次,我无法理解这种事发生在我身上,但是买仿品药真的挺危险的。正品是仿品的好几倍,这药不给报销,只有国产的才给报销,但是副作用很大。庆幸的是她妈现在病情稳定了
mingmingy
其实仿品没那么吓人,但是国内的医保就属于那种最好别出大事,出了大事不顶用那种… 
mingmingy
1500一个月。 

新浪微博达人勋

你的孝心很能理解,我父亲生病的时候也有这个想法,后来我放弃了这个想法,我父亲是什么都要弄清楚的人,和国内的医生也经常出现矛盾不信任,什么都是他自己去问,我们说的都要疑问,人生病是会改变性情的,我的建议就是国内好好治疗还是很有希望,而且你母亲可以开刀的话,说明还属于早期,很有希望的!长途飞行的疲劳,和医生的无法沟通,在这边吃的方面也不比国内,心情就更不用说了,除了你和你父亲,她在法国连个沟通的人都没有,这个病心情很重要,如果家里条件不错,能用进口的化疗药物是最好的,期间的饮食调养也重要,多陪陪她!
autotitre
+1 

新浪微博达人勋

问句题外话,我们这样的有长居和工作的人,有医保甚至mutuelle,如果一旦有了大病,在法国医治靠谱不?自费部分大概需要多大负担?
autotitre
没有谁这么想得病的吧。。。。 
beatrixfifi
某些大病就是没有补充保险,社保也是基本全包的,好像。 
autotitre
都有补充保险了就没问题,尽管生病.给报销. 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-5-4 17:32
咳~,一看标题就知道了,都往法国蹭,法国也快了,一生孩子,一生病都往法国跑,我也忍不住说句没心没肺的 ...

人家妈妈都得癌症了就别说风凉话了 站在别人的角度想想 什么叫蹭 黑阿蹭的还少么?法国是人道主义国家 没有身份的人看病都免费 何况lz可以给她妈妈买医疗保险 又不是蹭 现在这社会怎么了  谁自己父母生病不急的 不急的那是没心没肺

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2015-5-5 13:07
人家妈妈都得癌症了就别说风凉话了 站在别人的角度想想 什么叫蹭 黑阿蹭的还少么?法国是人道主义国家 没 ...

不是说了嘛,是没心没肺的话。
也不是说楼主,就是最近好多贴,都是想如何蹭福利,国内谣传也是,父母移法可以拿最低退休金,补助,生病看病不要钱,药免费,手术免费等等,拿来那么多好事呢!不好意思歪题了,反正真心说一句,国内治疗吧,到法国其中各种折腾对病人不好。

新浪微博达人勋

我和楼主遇到同样的难题,非常非常理解楼主的想法。其实对国内医疗不信任只是一个方面,最重要的是,作为独生子女的我们,这个时候非常希望能陪在妈妈的身边,可是在法国有工作,小孩在这里读书,尤其楼主老公还是法国人。可能又有人出主意举家回国,说实话我不是没想过,可是放弃稳定的收入回国,在国内站稳脚跟哪里是一天两天的事情,癌症的治疗越到后面越是天价的治疗,在国内没有钱谁能真正帮到你?这时候只好希望能把妈妈带到身边最好。

新浪微博达人勋

与此同时,我也希望和楼主共勉,在癌症面前,咱们首先要坚强,要理智。对抗癌症,要有长期作战的准备。我把微信短给你,我们一起努力面对这样的困境!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-5-5 21:44
不是说了嘛,是没心没肺的话。
也不是说楼主,就是最近好多贴,都是想如何蹭福利,国内谣传也是,父母移 ...

我倒觉得生活就是这样 不叫蹭 谁叫lz嫁给法国人了 就算嫁给中国人在法国工作的 那大家也都为法国做出贡献了 这是正常的法律赋予的权利

新浪微博达人勋

济公的悲哀 发表于 2015-5-5 22:38
与此同时,我也希望和楼主共勉,在癌症面前,咱们首先要坚强,要理智。对抗癌症,要有长期作战的准备。我把 ...

这位妈妈说的话我听着就特别舒服 有些人真是事情没到ta头上就可以什么都说 法国人有一点至少是我非常尊敬的 就是他们同情心特别强 人道主义 国内那些医院不给钱就不给看病在法国不大可能吧 我有一朋友 当时学生居留过期 黑着了 但得了癌症 女孩子 没有任何医保 医院立马帮她联系人道主义组织帮她所有手术费用住院费用全免 现在她结婚了 当时真为她捏一把汗 没居留 在和警察局打官司 也不能回国 不立刻开到就是等死

新浪微博达人勋

我到是觉得折腾到法国,不如试着去北京,上海的大医院看病,这些大医院的大夫都是很认真负责的,国内的治疗水平,我不敢说有多高,但就大夫每天的接诊量来讲,尤其是专家级的大夫,水平还是很不错的,

在国内也能办异地就医,这样医保也能报销一部分,用药,也可以选择进口的,大不了自费,北京,上海这样的大医院,唯一的不好,就是病人太多,床位不好订,大夫都很忙,但是以我的经历来讲,在北京的大医院里,遇到的大夫态度都很好的,小地方的医院,那到是真得不怎么样

新浪微博达人勋

很好的帖子,楼主的心情我很理解,国内的医疗现在太过商业化,用药治疗方面医生都像销售员一样推销贵的。老人折腾不起。法国语言又不通,还面临拘留和医保的问题。祝福楼主早日度过难关。