QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: falaisenormand

回报社会:bio真的不是有钱人才能享受的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

因为我爱吃jambo cru所以我还是有点发言权,我从一公斤50多欧的到1er prix的都买过,只能说一分钱一分货

新浪微博达人勋

yumihua 发表于 2015-4-26 08:33
别的不知道,但肉类一吃就知道了,我喜欢吃jambo cru你去买一个肉铺的jambo cru再去买超市的架上的袋装的 ...

比起超市,肉铺老板的社会负担与税务负担是很重的。他买下店铺就要付很高的一笔 Fonds de commerce. 然后,他要支付房租,水电,冷藏设备,会计审计费用,他自己的社会负担,雇员的工资与社会负担,店铺的保险费,企业地税 (CFE),附加值税,利润税,等等。与这些固定支出相比,购肉的成本在零售价里不占多少百分比。

超市也有同样的支出项目,但是因为它们营业额巨大,因此竞争力远大于肉铺。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-26 11:24
比起超市,肉铺老板的社会负担与税务负担是很重的。他买下店铺就要付很高的一笔 Fond de commerce. 然后 ...

Le fonds de commerce里的Fonds是有s的,虽然经常看人写错,但是医生写错就有些令人感到意外了。

新浪微博达人勋

从味道上来说,bio的蔬菜和水果并没有比不bio的好吃,但是当季的水果和蔬菜和不当季的味道差别就大。
肉类的话,我觉得少吃肉本身就很环保很健康了。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2015-4-26 11:30
Le fonds de commerce里的Fonds是有s的,虽然经常看人写错,但是医生写错就有些令人感到意外了。 ...

谢谢指正啊,我马上去改。

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2015-4-26 11:42
从味道上来说,bio的蔬菜和水果并没有比不bio的好吃,但是当季的水果和蔬菜和不当季的味道差别就大。
肉类 ...

不知道你有没有试过两者的差别,胡萝卜,芹菜,小圆萝卜,香蕉,还有各类饼干等等,BIO不BIO,口味相差很大,这都是在同一个季节试过的。
剪纸
对,胡萝卜是差别挺大的。不bio的有一股土味。其它我没吃出有差别 

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-4-26 19:09
不知道你有没有试过两者的差别,胡萝卜,芹菜,小圆萝卜,香蕉,还有各类饼干等等,BIO不BIO,口味相差很 ...

Bio和不bio没比过
但是胡萝卜是那种小的,带更的,一把一把卖的好吃
西红柿是那种看起来奇奇怪怪的好吃
我说的是早市上的东西

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2015-4-24 21:02
我想知道1er prix的东西是不是很糟糕?激素抗生素各种不好的东西乱放吗?然后很脏很差?
因为有时候价格真 ...

1er prix有一种各种形状的写着字的饼干好好吃,怎么现在都找不到了呢!

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-4-26 19:24
Bio和不bio没比过
但是胡萝卜是那种小的,带更的,一把一把卖的好吃
西红柿是那种看起来奇奇怪怪的好吃

如果将来你能自己种胡萝卜,你就知道正常的胡萝卜的真的很好吃,小胡萝卜只是更嫩一点,还是大的更甜。
不光是西红柿,其他水果也是奇怪粗糙的好吃,可能在我们吃之前,已经有其他吃货尝过了,或者发育良好爆了,留下了疤。

新浪微博达人勋

我吃过最好吃的西红柿是去年,自己种在花园的夏天吃了一个夏天,我从没在超市里吃过这么好吃的西红柿 ,大不说,而且是那种被太阳烤咧的,但样子不太美观,都裂裂着,颜色也是不像超市那么漂亮,但是真太好吃了,酸甜不说,汁水好多,清新的味道。
也吃过菜园子的大葱,好像和超市差不多,还有菜园子的茭瓜和南瓜,二个字 好吃。
bio是不是不知道,但是就知道菜园子出来的蔬菜个头大,好吃。

新浪微博达人勋

去年园子里的 那种小小的 青的杏子叫 prune reine,吃了一个夏天,好吃死了,还有无花果也不错。。最不喜欢的就是核桃,但我家狗喜欢的要死,还没等我捡就都给吃了
balasko
reine Claude , 喜欢 

新浪微博达人勋

我家隔壁的邻居种了个大柿子树,一到秋天柿子就到处都是,他也不吃任由烂掉,掉到我家院子我就捡一盆吃掉,那个柿子好吃的无以复加,超市从没见过那么好吃的大柿子

新浪微博达人勋

yumihua 发表于 2015-4-27 05:46
我家隔壁的邻居种了个大柿子树,一到秋天柿子就到处都是,他也不吃任由烂掉,掉到我家院子我就捡一盆吃掉, ...

你家在哪?好羡慕

发自新欧洲iOS版