QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

回报社会:bio真的不是有钱人才能享受的

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-4-24 09:04
我想表达的是此女工资减掉学费,每月smic不到。酸穷人
可是人家什么都是bio,所以用bio不等于富人
我们就 ...

并没有人要喷吃Bio的人呀,我想表达的观点是:吃Bio是很好的选择,对自身对环境都是负责任的行为;宣传BIO食品的益处,这些都很好。

只是,没有必要把非bio的食品都说的很不堪,我相信这里大多数的JMS日常的食品采购还是非Bio的居多,我想,谁听到自己平时吃的鸡肉被别人qualifier成“又腥又烂”这样的话心里恐怕都不会太舒服吧?

还有,你的这个同事虽然是个smicarde, 但好歹是一个人,属于一人吃饱,全家不饿;你也可以去问问那些收入都在smic上下,家里还有孩子要养的classe moyenne的家庭,全部吃Bio, 还真不是想或不想的问题了。

新浪微博达人勋

本来谁愿意BIO是你家的事,就像有些人吃素一样,但是到了这儿,哈,那腔调,一副不是BIO的怎么下的了嘴,用的下手的样子,看居然有人居然买超市货,那个痛心疾首哟,这就有些过了。

新浪微博达人勋

从味道上来说,bio的蔬菜和水果并没有比不bio的好吃,但是当季的水果和蔬菜和不当季的味道差别就大。
肉类的话,我觉得少吃肉本身就很环保很健康了。

新浪微博达人勋

这个话题又聊起来了,准备撕B大战,呵呵。
Bio的概念很多人其实有误区。
BIO刚开始上市的时候,确实因为是小批量生产,成本高,然后一些无良商家看到商机,坐地起价,所以价格就相对比较高。现在,超市也有BIO柜台,BIO店,网上直购,竞争多了,价格也就下来了。
大家也知道法国社会这点德行,法国人崇尚自然,健康,每天五个蔬菜水果,一听BIO,就高大上起来了。

其实,我觉得吧,你要是真正崇尚BIO,你首先得审视自己,是不是购买离家最近的供货商,是不是购买大包装或者无包装产品,是不是拒绝信箱里的成堆广告垃圾,是不是自觉做到垃圾分类,是不是随手关灯,节约用水,是不是家用洗涤剂都是尊重环境的,室内暖气温度调节合适,是不是出行尽量步行和公共交通,是不是环保购物,废物再利用等等。

话说回来,欧盟虽然有着疯牛病,马肉偷天换日,鸡肉冒充羊肉的土耳其大饼,哪锅粥里都会有老鼠屎,是不是。
但是欧盟绝对有严格的食品检验标准,动植物抗生素的量都是严格控制在一定范围的。这点也可以自行脑补。

法国大厨多吧,没见过哪家打着BiO牌的,或者我不知道,请知道的说一声,只有很多有自己的私家蔬菜园,特供特产。
yaking
个人能力有限,还是努力做到这些.不过的确是和自己是一个人有关,负担多一点就难搞啦. 

新浪微博达人勋

把人家的家底从A-Z都扒的这么彻底,我也是醉了

其实最后啥实在点的信息都没有

新浪微博达人勋

我天天提醒自己要b不b的都吃,贵的便宜的各种都吃,才能让自己在日益恶劣的自然环境下茁壮成长啊!
ete2012
me too 

新浪微博达人勋

我觉得有些人如果在乎某一方面的东西,就算花很多钱都会去做吧。我家只有鸡蛋买的是bio的,其他都是超市普通产品。觉得在国内的时候大家都吃普通的,只要饮食均衡也基本上没病没痛的,到这里我还真舍不得花翻倍的钱买同样的东西。

新浪微博达人勋

audro 发表于 2015-4-24 08:57
我觉得她生活的蛮逍遥的,就是那个学费有点贵,不然一个人挺爽的

我想表达的是此女工资减掉学费,每月smic不到。酸穷人
可是人家什么都是bio,所以用bio不等于富人
我们就别喷哪些张口闭口bio的了吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

bio不bio本来就是个人选择问题 只不过每次一讨论起来就乱了 美丽版各位mm最近对bio知识了解突飞猛进 感恩这么多帖子啦

新浪微博达人勋

还以为lz是来推荐卖便宜的bio产品的网站或商店呢
午夜飞翔
同 

新浪微博达人勋

观念问题吧,在意的就吃BIO,不在意的吃什么还不是活过来了。BIO本来就不是有钱人才吃的。这就跟说来法国留学的都是有钱的一样,真真假假个人标准不同。缺钱就是赚钱的动力!

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-4-24 09:46
并没有人要喷吃Bio的人呀,我想表达的观点是:吃Bio是很好的选择,对自身对环境都是负责任的行为;宣传BI ...

同意呢
我是情愿不吃bio也要吃肉的
那些bio, lr也只是偶尔改善一下伙食才买的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2015-4-24 09:59
这个话题又聊起来了,准备撕B大战,呵呵。
Bio的概念很多人其实有误区。
BIO刚开始上市的时候,确实因为是 ...

除了不吃bio,其他基本做到

发自新欧洲iOS版

RRCHHH
所以你比吃BIO其实还BIO 

新浪微博达人勋

一个人生活还好吧,自由,想吃bio就是吃bio,不想吃肉因为贵就不吃肉。反正就一个人吃,再贵也不贵不到哪里去。如果是一大家子,吃得多,孩子不能不给吃肉吧,估计买BIO的时候得考虑考虑。

新浪微博达人勋

我也来贡献一下吧 我家是从我爸妈来了之后注意的 我们不买1er prix的东西 但是其他的就不太在意 但是老爸老妈说需要在意 他们去市场买的确实比我平时在超市买的好吃些 我觉得可能部分是心里作用 老妈做的好吃啊 现在我们都在买bio的 因为无法区别 干脆不动脑筋了 其实bio不bio貌似对我家每个星期的花销没有什么影响啊 真的只是一个选择问题

1234下一页