QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: falaisenormand

回报社会:bio真的不是有钱人才能享受的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2015-4-24 21:02
我想知道1er prix的东西是不是很糟糕?激素抗生素各种不好的东西乱放吗?然后很脏很差?
因为有时候价格真 ...

买贵的盐,控制食盐量

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2015-4-24 21:02
我想知道1er prix的东西是不是很糟糕?激素抗生素各种不好的东西乱放吗?然后很脏很差?

我一个很好的朋友是医生, 我去她家看肉是label rouge 包括洗衣水都是bio
这个跟个人喜好没关系,跟收入有关系,我想在牌子产品  超市牌子产品 和最低价产品之间,如果经济允许,没人会愿意买最低价的 东西吧 。
但我觉得超市牌子产品和 牌子产品之间区别不大 ,但是肉铺买来的肉和超市的肉确实吃起来不一样

新浪微博达人勋

我最喜欢的肉是肉铺里的 然后是超市里label rouge,然后是有牌子贴的,有的大超市里的自己设立的肉铺也不错,

新浪微博达人勋

yumihua 发表于 2015-4-25 05:34
我一个很好的朋友是医生, 我去她家看肉是label rouge 包括洗衣水都是bio
这个跟个人喜好没关系,跟收入有 ...

我的问题问得不好。
我其实想问的是,价格差异真的都在质量上吗?因为很多品牌价值还有包装精美都是钱。羊毛出在羊身上。
盐只是一个例子。
我是想问,质量真的也有价格相差得那么大吗?

发自新欧洲iOS版

Ingridyip
这个问题问得好,就象品牌包包真的值得比一般的包包贵几百倍几千倍吗?只是贵在牌子上而已。 

新浪微博达人勋

想知道这个培训是个啥?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得只买bio的人是对健康生活的一种执着. bio的东西对环境好,但不一定更营养.
bio的胡萝卜也只是提供胡萝卜素,bio的鸡蛋也是从屁股里出来的,只是鸡活得舒服些。贵是因为要给养殖户和农民,因为他们要花更多的时间和精力伺候.
bio的加工食品里照样有添加剂,只是少一些而已。法国对食品质量控制已经很严格了,能卖的基本都是合法范围的添加。过量食用是人为的. bio的饼干吃多了也是会胖.
bio的洗涤用品照样有起泡剂,香精,定香剂,应该也是工业合成,这么大量的没法天然获取的。要真是用精油来做香味的话估计一瓶洗碗精就要十欧了吧.

新浪微博达人勋

个人体会
大部分吃的东西尽量不要买1er prix的
成分和贵的还是有区别
味道也差很多
但是不会说很脏很差细菌超标啥的
毕竟要符合标准才能摆出来卖

新浪微博达人勋

感觉楼主有成为优秀特工的潜质

新浪微博达人勋

Olivia0731 发表于 2015-4-25 08:40
想知道这个培训是个啥?

发自新欧洲iOS版

我也不是特别清楚
反正4年后就可以作为Faildenkrass 的培训员从业啦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2015-4-25 06:12
我的问题问得不好。
我其实想问的是,价格差异真的都在质量上吗?因为很多品牌价值还有包装精美都是钱。 ...

质量啥的我不知道,口味要自己吃啦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yumihua 发表于 2015-4-25 04:34
这个跟个人喜好没关系,跟收入有 ...

我也很好奇…我以前买超市牌子的某种面包,吃了一阵后换成牌子的,没什么感觉;过一阵再换成超市的,立马有感觉了…而且每个超市的同种类面包也不一样。觉得就是吃惯了口味好的,换成差的,一下就吃出区别来,反之没感觉…不过这个事情,可能也跟每个人的敏感度相关

新浪微博达人勋

一般牌子上有BIO的都是经过注册的,需要缴纳一定费用,所以肯定会比没有BIO的标签的东西贵。说白了如果自家种在菜园里的东西或者有朋友认识的靠谱的农场种植的蔬菜瓜果,虽然没有BIO商标但达到了BIO的标准(环保啦无添加啦什么乱七八糟的),这样的态度才是真正的绿色环保态度。但问题是不少人买BIO的是去买那个价格那个标志了,好像一说只吃BIO的东西就高上大起来了一样。我觉得这其实就是一种宣传手法,有机环保的东西产量会比普通的东西贵一点有情可原,但是他们要宣传扩大市场,那就只能走类似奢侈品市场的模式:从有钱人那里开始推起,让人觉得你吃我BIO标准的东西是有钱人有文化人有教养的人,然后搞得很多年轻人节衣缩食的去买BIO,我觉得这现象其实和国内以前那种月薪2-3千去买个上万的包挤地铁,很有异曲同工之妙。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

以前家属喊要给孩子买bio的,
我输人不输阵:空气呢,水源呢,土壤呢,云南山沟沟里住100年也遇不到一个外人得地方保证bio,你砸钱24小时空运过来好了。
但是,给孩子还是买好点,比如鸡蛋和牛奶,肉就是肉案买买,可是孩子中午在学校吃的,这个只能闭眼了。
我们自己不是有钱人就超市的吃吃,反正从国内出来的百毒不忌,不买最便宜的就算养生了。

lz说的例子,人家不也说了么,就蔬菜,肉买不起,那也么 什么,自己要吃肉别人不吃也不是妖怪啊
剪纸
现在学校很多bio的食品了,反倒是家里没有那么讲究 

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2015-4-25 06:12
我的问题问得不好。
我其实想问的是,价格差异真的都在质量上吗?因为很多品牌价值还有包装精美都是钱。 ...

别的不知道,但肉类一吃就知道了,我喜欢吃jambo cru你去买一个肉铺的jambo cru再去买超市的架上的袋装的,你立马知道为什么肉铺的贵了,太好吃,味道纯,足,而且肉铺里的肉也没什么精美包装,就是个纸带子,那唯一的就是就是肉的来源好所以贵

新浪微博达人勋

我的问题问得不好。

包我不了解,但是我记得有一次电视介绍好象是一个奢侈品不是帝奥就是LV,里面除了做包还做鞋子,当时我看完这些工匠怎么做这一双鞋,我说着鞋卖多钱都应该了,真的是精工细做,每一个部分都用最好的材料,我估计这样的鞋子能穿一辈子,那看起来是相当的结实啊