QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: melia

乐器的选择,谢谢大家的建议

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-4-16 16:51
说道吹长笛,

我想到射雕应雄转里黄老邪吹笛子的那一段,老帅了。

好像很多小朋友很早开始学钢琴
不过conservatoir安排在小学第二年开始学,我想专业的学校的安排应该有他们的道理。
所以我们就跟着学校的进度一步一步走。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2015-4-16 22:04
你们当时问的什么老师呢,solfege的老师,还是乐器老师?
这里组织了为期一周的每一种乐器的公开课,仅此 ...

当时是conservatoire开了一个家长会,很多老师都在,然后一个领导模样的年纪比较大的老师说的,因为那时候我孩子只有四岁,所以他提及四岁的学生就说这么小的音乐启蒙就是小提琴最好。具体很多原因我也忘记了,反正当时只觉得他说好就听他的。其他年龄和情况他应该给出了很多不同的建议但我就没仔细听了。可能也不一定适合所有人吧。
我们也试了很多种乐器,clarinette也不错的,据说还强身健体,练肺活量和气息。

钢琴都说是乐器之王,小提琴都说是乐器皇后。应该选哪个都没错吧。

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-4-16 14:44
和王力宏一对

发自新欧洲iOS版

你说李云迪么

新浪微博达人勋

我家一个学钢琴一个学单簧管. 当年观摩一次音乐学校的音乐会, 一个男老师带他的两个学生吹木管, 三个男人演奏的好帅, 而且是全场演奏最精彩的一个曲目, 所以儿子选乐器, 立刻选择了单簧管.

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2015-4-16 21:45
当时是conservatoire开了一个家长会,很多老师都在,然后一个领导模样的年纪比较大的老师说的,因为那时 ...

你们那边的conservatoire收学生好早啊,这里都必须上小学了才可以开始报名学音符,第二年才可以选择乐器。
安排比较不一样,我们也好希望能有人帮我们根据孩子自身情况提供点建议,而不是这样自己瞎蒙。

新浪微博达人勋

进来学习
想问问大家孩子在选乐器前都有上音乐启蒙吗 我打算给孩子报这个
我觉得竖琴好美啊 特别是参观了那个音乐博物馆和听了一场竖琴演奏后 更喜欢竖琴了

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-4-16 14:44
和王力宏一对

发自新欧洲iOS版

是李云迪和王力宏

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

娃才11个月 进来学习学习,未雨绸缪 我家男娃娃,钢琴毋庸置疑,小提琴就想到金城武在向左右里演的帅呆了,竖琴和长笛我脑补到生活大爆炸里埃米莉和谢耳朵 哈哈哈 不好意思 歪楼了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2015-4-17 09:21
我家一个学钢琴一个学单簧管. 当年观摩一次音乐学校的音乐会, 一个男老师带他的两个学生吹木管, 三个男人演 ...

单簧管是我老公最想让妞学的,不过这个愿望只有等妞整完牙再去实现了。
你的儿子几岁开始学的呢?

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2015-4-17 22:01
进来学习
想问问大家孩子在选乐器前都有上音乐启蒙吗 我打算给孩子报这个
我觉得竖琴好美啊 特别是参观了 ...

在conservatoire都是从音乐启蒙课也就是solfege开始的。
拒我老公跟他弟弟的经验,他们觉得像妞这样solfege学得更扎实,更好。
他们都是一开始学钢琴带着solfege,学了一两年地时间,然后现在读solfege还是很困难地。
法语真难学
多谢解答 

新浪微博达人勋

melia 发表于 2015-4-18 06:43
单簧管是我老公最想让妞学的,不过这个愿望只有等妞整完牙再去实现了。
你的儿子几岁开始学的呢? ...

5岁开始学的 , 今年6岁了, 还没开始换牙呢

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2015-4-18 09:18
5岁开始学的 , 今年6岁了, 还没开始换牙呢

看来年龄小也不是不能学啊,是各老师要求各不一样

新浪微博达人勋

因为辅导孩子乐器,我报名同一学校针对成人的乐理课和同样和孩子一样老师教授的成人乐器班,和孩子一起学。小时候学过一年,现在捡起来继续学,和孩子前后脚上课,我上孩子看。回家我辅导孩子,孩子也看我练习,互相促进,双方效果很好。

发自新欧洲iOS版

最爱吃豆腐
这个方法真好。大人的课都是在晚上吗?你学的什么乐器 

新浪微博达人勋

学小提琴很累人,就我自己都不愿意学,因为手要一直扶着琴几个小时,很容易酸痛,死的心都有了。
就这些选择,感觉还是学钢琴好,触类旁通,以后转别的乐器也方便些。

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2015-4-20 18:23
学小提琴很累人,就我自己都不愿意学,因为手要一直扶着琴几个小时,很容易酸痛,死的心都有了。
就这些选 ...

难怪拉小提琴的都挺苗条的。