QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

乐器的选择,谢谢大家的建议

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看到楼主第一第二都选定了,我倒不是要推翻你们的决定哈,就随便说说我的体会。

我以前学过长笛,就是flute traversiere,但是我并不觉得这个乐器能自娱自乐,因为单独吹,我感觉声音还是挺尖利的。长笛演奏家们的CD都是有配其他乐器才好听的。

人无聊的时候掀起盖子就能随便弹弹钢琴了,但是恐怕不会想起来把长笛从盒子里拿出来,一节节接起来,对准位置,然后吹吹解闷儿。吹完以后还得好好擦擦干净,收好。钢琴的话,盖子一盖就得了。

不知道这边老师挑学生看不看嘴唇。我那时候并非所有学生想学什么就能学什么,比如有个同学下嘴唇有一条浅浅的沟,老师就不让她学长笛,但是吹双簧管,单簧管是可以的。

所以我觉得学钢琴挺好的。虽然“携带”不便,但是有琴的地方,坐下就能弹一曲。

而且长笛这种,自由发挥的余地不大,不像钢琴,自己随便编点儿小曲儿弹出来或许就挺像样。

新浪微博达人勋

在这里听了大家的建议,并且跟妞爹继续讨论了一番。
我们三意见一致,最终决定首选alto,二选钢琴,三选violon,
妞同学的妈妈跟flute traversiere老师那咨询了一番,最终得到的建议是:等娃娃们的恒牙长稳妥了以后再学比较合适。
clarinette老师是建议8岁以后,并且四颗门牙恒牙长齐了以后再学。
因此这俩管乐都不太适合太早开始,另外他们都建议让孩子等待的过程中先学钢琴,练习听力和加强乐谱的练习。

首选钢琴的人会相当多,报了也不一定被选上。
首选alto的人会少一些,选中的可能会更大一些吧。
加上看到第二年的alto的孩子已经可以流畅地演奏,我们也都很喜欢,并且竞争性要比钢琴要小一些。
所以决定alto第一,钢琴只是为了填空缺,violon也一样,是没有选择的选择了,
因为管乐对像我家妞以后确定要去整牙的,不得整完牙才能开始学么。

新浪微博达人勋

solla 发表于 2015-4-16 14:56
如果觉得小提琴难学,那为什么要选alto啊??

音乐学院钢琴的位子竞争最厉害,所以第三个写钢琴基本是没戏 ...

alto的公开课,我们看了两段演奏,一个1er cycle的小女孩,大约八九岁,她用小小的alto演了一小段听起来相当不错。另外一个十几岁的女孩和老师一起分别演奏了愉悦的悲伤的音乐,听起来都很悦耳。当然不排除给我们展示的这俩孩子也许是每个级别里最优秀的。
alto的音比violon要低一些,也许那俩孩子拉的很好完全没出错,也许错了音也不太明显更不刺耳。

而violon的女孩看年纪至少2eme cycle以上,在我们观摩的时间里,我我完全不懂音乐的都能听出拉破了的音很刺耳,再加上我从别人那儿听来的,所以比较不敢让她去尝试
liliboulay
看年龄是看不出来在哪个cycle的,有的7岁开始学,有的12岁才开始学。 

新浪微博达人勋

我应该也首选钢琴吧,如果是女孩子大提琴也不错,以后可以装女神啊

新浪微博达人勋

我觉得都差不多。
别学竖琴就好,太大啦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-4-16 11:05
我应该也首选钢琴吧,如果是女孩子大提琴也不错,以后可以装女神啊

给讲下原因吧,我实在是一窍不通。
其他乐器,我们基本达成一致,首选flute traversiere,二选alto,三选未定,妞想要violon我们都不想让她学violon,她爹想要clarinette我想要钢琴。

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-4-16 11:06
我觉得都差不多。
别学竖琴就好,太大啦

那个选的时候,我们已经排除掉了。
不走专业路的,就想选个轻便的乐器在家也能练习的就可以了。基本上也定了。
就是在先学钢琴还是先学其他乐器这个问题上我的疑问比较大

新浪微博达人勋

melia 发表于 2015-4-16 11:10
其他乐器,我们基本达成一致,首选flute traversiere,二选alto,三选 ...

她喜欢小提琴干嘛不让选嘛!那么有灵性的乐器!!!

新浪微博达人勋

可以试2到3种乐器,看孩子对哪一种比较敏感,比较喜欢, 如果孩子有时间、有兴趣以后可以选择增加一种乐器.

另外,家长不会乐器没什么的,我们也都不会,孩子也在学,目前还没有被淘汰

新浪微博达人勋

melia 发表于 2015-4-16 11:10
其他乐器,我们基本达成一致,首选flute traversiere,二选alto,三选 ...

lz请问你家孩子几岁开始上conservatoire,第一年都是讲乐理吧?每周上几节课呢?谢谢啊!

新浪微博达人勋

男孩子,我个人比较倾向于管乐器, 女孩子玩弦乐器也挺好的。

新浪微博达人勋

Kanzhaopian 发表于 2015-4-16 11:17
她喜欢小提琴干嘛不让选嘛!那么有灵性的乐器!!!

这个乐器对耐心的考验可不是一般的高。我们从娃到父母都是不耐心的,所以不适合我们。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-4-16 11:17
可以试2到3种乐器,看孩子对哪一种比较敏感,比较喜欢, 如果孩子有时间、有兴趣以后可以选择增加一种乐器.

...

已经去观摩了所感兴趣的乐器的公开课,前两个选择也定了,只是第三个大家各有想法

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2015-4-16 11:19
lz请问你家孩子几岁开始上conservatoire,第一年都是讲乐理吧?每周上几节课呢?谢谢啊! ...

小学一年级开始,每周两次课,每次课45分钟,估计实际学习的时间不到半小时
jejulien025
好的,谢谢解答! 

新浪微博达人勋

melia 发表于 2015-4-16 12:27
已经去观摩了所感兴趣的乐器的公开课,前两个选择也定了,只是第三个大家各有想法 ...

观摩多长时间呢, 我们这里以前是一种乐器可以试2个月,最多可以试3种。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-4-16 11:19
男孩子,我个人比较倾向于管乐器, 女孩子玩弦乐器也挺好的。

alice在conservatoire学什么乐器?
我记得她在家好像跟私人老师学钢琴的

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-4-16 11:30
观摩多长时间呢, 我们这里以前是一种乐器可以试2个月,最多可以试3种。 ...

就是一节课的时间,我们这里好像没有这样的试课,最终只能选择一个乐器,按个人的志愿和课程的名额分配。所以需要选3个乐器供备选

12345下一页