QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rebecca-huang

申请封帖,遇见俩疯马甲

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

"家长都什么素质啊?教出来孩子还能有好?...法国真是没救了!"

新浪微博达人勋

我女儿今年跳舞把外套忘在那里了, 周四忘在那儿的,下一个周三去又找回来了, 也没有写名字.

新浪微博达人勋

学校里衣服挂着,家长弄个孩子哪有功夫翻看哪件名牌,哪件不名牌?不知楼主是boss家哪件外套,去年的他家外套感觉纯色的比较多,没有好看到看见就想偷的地步吧?也许是其他家长家里有同样的衣服,拿错了而已。而且我发现很多当爸爸的都不知道自己孩子有什么衣服,昨天我跟一个同事一起去接孩子,老师问他外套是不是他儿子的,上面没有名字,他也不知道,稀里糊涂拿回家等老婆断定了。劝楼主等几天再说吧。

新浪微博达人勋

我女儿刚去crèche的时候,找了个中国女孩子接送,刚开始也是经常拿错别人的衣服,我发现也是即时送回去,有一天把别人的书包拿错了,最要命的是那个家长把家里一大串钥匙放在那里。老师当天晚上就和我联系了。我倒是有个朋友儿子11岁了,穿了件差不多800欧得到moncler羽绒服,给小阿打的鼻青眼肿,让他脱下来。不过她住在19区,那个区分治安本身就不好。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2015-4-16 10:45
学校里衣服挂着,家长弄个孩子哪有功夫翻看哪件名牌,哪件不名牌?不知楼主是boss家哪件外套,去年的他家外 ...

所以穿花衣服还是有道理的哈哈

新浪微博达人勋

等等看吧,碰到爸爸接送这种事常有。我们家爸爸送还可能把书包忘在车上。回来看衣服少了2件,爸爸压根没看出来。。。说第二天看看是不是在小柜子里,又忘了。所以除非妈接送,偶尔几件衣服不见很常见。老师也不一定记得。有时候穿错了回来再送回去,老师说,她也不知道穿错的谁的。。。。
如果穿了大牌就一定要写名字。也要做好准备丢了找不回来。一般还是选简单干净方便孩子活动面料好一点的衣服最合适。

新浪微博达人勋

用“偷”确实有点过了。幼儿园得时候,娃得幼儿园和centre俩学校进口处,都有一堆待领的衣服,不是忘了就是拿错了又送回去的。然后学校有外出的时候,丢东西也正常

新浪微博达人勋

爱喝蔬菜 发表于 2015-4-16 09:27
穿名牌搞得跟有罪似的。可以安慰楼主说可能是拿错了等几天看看,可是如果一直没人还回来,不就是被偷了吗, ...

就是啊,现在明显就是强*奸案不怪强*奸犯,怪女生穿的少的节奏

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2015-4-16 11:01
我女儿刚去crèche的时候,找了个中国女孩子接送,刚开始也是经常拿错别人的衣服,我发现也是即时送回去, ...

觉得不太可能被拿错的原因是,每个衣服挂钩上都是有小孩照片和名字的专用挂钩,不是混在一起的。这样也能搞错?不过你朋友孩子的例子真让我害怕了,本来还想给孩子买件好点的羽绒服的,现在看,这是要命的节奏啊。

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2015-4-16 11:01
我女儿刚去crèche的时候,找了个中国女孩子接送,刚开始也是经常拿错别人的衣服,我发现也是即时送回去, ...

赶紧去谷歌一下这个羽绒服,老在网上听说。。。。看看有什么明显特征
ete2012
刚看过,涨姿势了 

新浪微博达人勋

我家小子的学校还有经常去的CENTRE LOISIR都特别注明了最好不要给小朋友穿特别新的衣服,穿着要求就是舒适还有好穿戴。所以我家小子现在去学校外套基本上就是得卡隆的,爱咋折腾就咋折腾吧。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-4-16 12:16
觉得不太可能被拿错的原因是,每个衣服挂钩上都是有小孩照片和名字的专用挂钩,不是混在一起的。这样也能 ...

没有这么严重,我女儿冬天的羽绒服也是moncler,都穿了好几年了,也没有被家长拿错过。当然我们的学校除了2个混血儿,其他都是法国人。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我女儿也经常有东西落在学校,而且我们也都没有发现。过一阵子,老师就会装一塑料袋,交给我们拿回来了。

新浪微博达人勋

我们在CRECHE里也丢外套的,以为谁拿错了,到最后也没人给送回来。就10个孩子的小CRECHE,都是法国人。丢就丢吧。以后上学丢的机会更多了,我一个小学老师朋友说,每年期末都一堆衣服在学校,无人认领。

新浪微博达人勋

"家长都什么素质啊?教出来孩子还能有好?...法国真是没救了!"

請問樓主如何確認是家長偷的?

好像沒有任何證據能證明不是老師、校長偷的?

抱怨沒任何實際意義,真心想救法國人民於水深火熱之中就請伸出援助之手,
如果實在不堪忍受法國的全民皆偷,野蠻、未進化……您也有選擇離開的自由。