QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

好奇

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2015-4-13 11:20
这个事和新闻里报道的是一个事吗?

是一个事情,貌似是跑步的人最先发现装有被截肢肉体的垃圾袋开始的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-4-13 11:26
是一个事情,貌似是跑步的人最先发现装有被截肢肉体的垃圾袋开始的。

发自新欧洲iOS版

可能来论坛时间不够长,对这个id毫无印象。网上给人的印象是什么呢?

新浪微博达人勋

诶,真是不服不行,这,又搞什么飞机呢。也是醉了
午夜飞翔
对lx扑哧! 
伤怀
我也是醉了,所以不能得罪惺惺相惜的小人,嘘! 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-4-13 11:26

发自新欧洲iOS版

天哪,我那个时候还没有上战法,没想到这个人在战法上也有ID~~~,事发之后是不是有很多妈妈们都有跟死神擦肩而过的感觉啊~~~

我记得那夫妻俩后来回法国自首了,我听说的一个版本是:因为回来自首可以在法国受审,而法国是没有死刑的......

也不知道这个版本的是否属实......
vintagecompany
母鸡呀,估计最多也就是二三十年吧!三条人命哪~~~ 太疯狂了~~~ 
伤怀
应该属实,谁知道最后怎么判的? 

新浪微博达人勋

这几次的帖子,我真心觉得战法出现了年龄上的代沟。时代变了,人们相差的年龄大了,很多事情就无法互相理解了。八十年代能出国那真是一件天大的事情,现在出国都不叫事儿。但是先一批的人就会多少有当时我们出国很牛(也是事实),新一批的就会觉得不就是出国么。每一代都有每一代的烦恼和喜悦。不过最主要的还是要与时俱进。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-4-13 13:39
这几次的帖子,我真心觉得战法出现了年龄上的代沟。时代变了,人们相差的年龄大了,很多事情就无法互相理解 ...

还有就是,8,90年代来这里的认为,只要努力了,就能成功,我当年没几年就怎样怎样了。年轻人,你们没有达到我的程度,就是不努力。

90年代初和今天的法国,是一样的吗,连纯法国人都认为现在要ascension sociale都得40年,两代人。那时的房价,现在的房价,能比吗?

那时在上海,只要英文流利的,基本就是当天找到工作。如果你有个外国文凭,讲法语,讲英语,那在中法两地做个买办,还真不是件难事,当然,我也没说是件容易的事,辛苦是肯定有的。

当然了,如果是纯做学问的,又是两回事。

好了,大家都不容易。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-4-13 13:53
还有就是,8,90年代来这里的认为,只要努力了,就能成功,我当年没几年就怎样怎样了。年轻人,你们没有达 ...

每一代有每一代的苦。哎,我又想起我写的那个大妈帖子了,她们很多人的做法和后来的所得对于我来讲就完全是不可理解的状态,但是对于她们来说这也是一种苦尽甘来的成功吧。。。

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2015-4-13 11:31
可能来论坛时间不够长,对这个id毫无印象。网上给人的印象是什么呢?

我一开始知道她
是从她在宠物版发的帖子
她有两只猫
后来也有些别的帖子
感觉是个很有爱心的MM
但是童年过的不是很如意
这个她在某个帖子里自己说过
但是真的感觉不到是个会做出这么极端的事的人。。。
那件事出来之后
大家还在版里讨论来着
mei8899
这种好象都不开庭似的,以前南部一个学生杀了一个秘书好象是,结果到现在也没听说判, 
nyx
没有后来了,貌似一直都没开庭吧。。。反正大家当时说起来都很震惊,越分析越觉得可怕。。。 
伤怀
后来呢?? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-4-13 12:25
回vintage:
先不说两个id的是与非对与错,起码我觉得这两个坦荡,一攻一守。起码那个id没有戴着一个虚伪的 ...

谢谢妹妹,我认为,人生来真没贵贱,以后的道理,以后脑子里存在的思维方式,性格行势,才使人渐渐产生了不同,区别。同样的事面前,不同人看到不同的东西,采取了不同的对待方法。机遇可能就在身边,但是看不到的人,永远就是抓不住。

说到不同年代人的代沟,完全源于我们特有的历史。

我们这一代人,有我们这一代人的特点。那时家庭都不富有,家长重男轻女思想严重,人要有志气,与人要友善,这个是我父亲经常教育我们的,也许就是怀着这样的心,我渐渐形成了自己的性格。这种性格帮助我,在我法国的初期,遇到一些人的帮助。后来开始在做贸易的时候,在供货商和客户之间,游论又余,左右逢源。虽然,我们那时那个时代,经济上都是要接济家里,又由于哥哥,父亲总是想女儿能多帮忙家里,,,所以,我以前常想自己没有抓住时机,自己这么傻,不为自己留,而为家庭大体,当然,后来国内发达啦,后来的孩子肯定,不会这样象我们那代,对自己大家庭的贡献。

每个时代有每个时代的机遇,,我儿子一直看到很多机遇,可惜我说,他还小,先把书读下来。重要的是友善,和悦,懂人,有人的市场,就有产品,
RRCHHH
麻烦你自己开个帖子把自己一生好好写出来,以供众人仰视,老是在别人的帖子里谈自己谈的阴魂不散的。 
观察体验思考
好谢谢你,游刃有余。 
beatrixfifi
我强迫症,看到错字,特别是成语错字,受不了。 
beatrixfifi
游刃有余 

新浪微博达人勋

小静儿 发表于 2015-4-13 00:34
我今天爬了一天楼。从战法爬到搜狐,又爬回来。看多好多东西,不知情的可以短我。 ...

我今早看了这个帖子以后也去挖坟了,结果连上大号的时间都错过了
lurenjia
@Vintagecompany呵呵,没关系啦, 不过你这么一点就把我的大号贴顶到首页了吧?好羞人啊>_<' 
vintagecompany
啊~~, 用手机上战法一不小心点到反对了,sorry啊~~~ 
lurenjia
嘿嘿,已经搞定了,一上网购网站就立刻搞定(捂脸跑开),话说我败家是有多激动啊:s 
beatrixfifi
没事儿,再酝酿酝酿? 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2015-4-12 19:56
别人不说。内阁双胞胎妈妈忙不过来我是亲身体会了。。。

呵呵,欢乐也是双倍的

新浪微博达人勋

大家都老大不小了,各自少说两句吧,让年轻人笑话

别挺来挺去的,搞得真的来,论坛阿,网络呀,电脑一关日子原来怎么样还怎么样

没必要一个看一个都是大尾巴狼似,恨不得贴身肉搏,见佛杀佛,见人砍人

伤怀
有没有看见如文--------革一般的疯狂?好玩吧 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-4-13 17:39
大家都老大不小了,各自少说两句吧,让年轻人笑话

别挺来挺去的,搞得真的来,论坛阿,网络呀,电脑一关日 ...

哈哈,看见你这么说,突然想起当初的“简爱”了,后来的咖啡奶酪什么的。你还记得吗?

发自新欧洲iOS版

伤怀
这又是什么渊源??可讲? 
午夜飞翔
嘿嘿,峥嵘岁月,热血青年,我也做错过事情,不否认如果需要我可以随时继续道歉,这有什么啦,搞得来 

新浪微博达人勋

谁给个链接,观察说过啥。是不是小儿子上电视买3D打印那个?自己早年投资了不少房子现在是退休的收租婆?我就记得看过这俩帖子。
挺好的榜样啊。能早早退休
伶俜
给私信个链接嘛。什么叫我当年不懂,对我从来没必要过啊,我也不能闲大了报警啊。我不在网上说家里人的。最多吐个槽打发时间而已 
伤怀
被封的热帖你没看到吗,去补课,观察把个ID和战法告到警察局了,原因是随意引用她在论坛上的话,侵犯了她自己说的隐私。当年你就不会这招吧! 
伤怀
她五十了吧,属于国内内退年龄。你记错了,那个三D是她朋友的儿子,还貌似是好久没联系的,以上要是记错了,观察党别找我...怕怕