QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: falaisenormand

大家对和法国人结婚,婚后随夫姓怎么看?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

加个夫姓代表不了啥吧。一家人一条心了很正常啊。

真是地位高的妻子,加不加姓,地位都不会低。

国内结婚不用加夫姓,但国内·大环境下女妇女地位有法国高吗

个人认为就是入乡随俗,想太多的话有点敏感了
meudonnaise
+1000 

新浪微博达人勋

我觉得楼主你看到税单应该会更郁闷,我看我家税单上既看不到我的姓也没有我的名,就写着 monsieur et madame +老公的姓和名。我自己是任何papier都没改姓的,但是工作中公司要求我用夫姓,估计比较方便同事。生活中别人也叫我madame XX,我觉得无所谓

新浪微博达人勋

又是月经贴,这个问题都讨论了N次了,老是有人纠结。婚后你跟你老公一起出现在某个场合或纸张上,用M.et Mme XXX(你老公的姓),只是说明你俩是夫妻。至于你一个人的时候,称呼你自己的姓或老公的姓都无所谓。居留上面两人的姓都有,办银行什么的有的银行非要写上夫姓,有的就无所谓。
所以我有时候用夫姓,有时候用自己的姓,看情况,看我高兴。只不过我的姓比较简单,他那个太复杂,所以我还是比较喜欢用自己的姓。但是用了也就用了,也没什么好气愤的。
你连他的姓都耻于用,真不明白你为什么要嫁给他。
meudonnaise
+1000 

新浪微博达人勋

没改,一直用的自己的名和姓,我没要求他该跟我姓,他也没权利要求我该他的姓。和楼上一样,生活中被madame xxxxx不介意,但是证件上不接受。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2015-4-10 10:31
又是月经贴,这个问题都讨论了N次了,老是有人纠结。婚后你跟你老公一起出现在某个场合或纸张上,用M.et Mm ...

我嫁给他又没有嫁给他家,干嘛用他的姓
我曾经问过他愿意用我的姓不,他不愿意
我们暂时没有孩子,老公不介意孩子和我姓

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-4-10 09:34
很封建 什么年代了 女人又不是男人的附属品 干嘛女人随夫姓 ,不是男人随女人的姓

结婚后 换了银行开户 直 ...

我也觉得用自己姓方便

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-4-10 08:38
你同学应该无心的吧, 真不爽的话, 跟你同学说清楚就好了.  
随不随夫姓都无所谓, 都是形式而已.
...

说啦。
同学回信道歉啦,下次她会注意的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2015-4-10 10:31
我觉得楼主你看到税单应该会更郁闷,我看我家税单上既看不到我的姓也没有我的名,就写着 monsieur et madam ...

税单我们早就在一块啦,因为我们pacs很久啦
早就该过啦,是我的姓名 老公姓名

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

无所谓的吧,如果一定坚持用自己姓,老公和孩子们都是一个姓,自己另一个姓,别人会认为你们没结婚?或者即使结婚了你也是个外人?话说回来,自己的姓不也是随父亲的,不随母亲的。就是个代号没那么多讲究的

新浪微博达人勋

國內某陳先生跟李小姐結婚,婚後李小姐不也被稱呼"陳太太".
隨夫姓我覺得沒太大感覺,尤其是我的姓被法國人念得比較難聽。。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

值得讨论的点是,为啥有些人国籍都改了却不愿意改姓...这个limit到底在那里?

新浪微博达人勋

yousijia666 发表于 2015-4-10 13:41
值得讨论的点是,为啥有些人国籍都改了却不愿意改姓...这个limit到底在那里?

这个limit个人定吧
虽然我没有换国籍,但是我觉得换国籍和老公没啥关系呀,这是自己的选择。换国籍又不是为了老公

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

manai 发表于 2015-4-10 16:25
没改,居留卡上也没加老公的姓,填写正规官方材料时候都要求填娘家的姓. 也没有法律硬性规定要改, 不愿意给 ...

怎么才能让居留卡不被加上夫姓呢?

新浪微博达人勋

En France , il serait difficile de porter KONG comme nom de famille.
dearcatcat
lol..... 

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2015-4-10 14:34
怎么才能让居留卡不被加上夫姓呢?

只要不申请vpf,就不会有夫姓了啊。