QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 茶茶丸

马上6个月了还不会翻身! 新情况,已解决。。谢谢大家

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

梦水心 发表于 2015-3-16 23:56
我家大宝,先会坐,再会爬,然后才回翻身!二宝8个月才会翻身。每个孩子都有自己的rythme,不用着急的! ...

但愿如此...他倒是会拉坐了,自己用力起来后,能独自坐一会儿。前几天还不是很稳,这两天越来越稳了.

新浪微博达人勋

我家的七个多月才会翻身,之后马上会坐,一岁就会走了。每个娃的节奏不一样的,当时我也正经着急了一阵子。后来没等我想通,娃都会走了。。。所以,lz淡定淡定。。。。

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2015-3-17 00:10
我家的七个多月才会翻身,之后马上会坐,一岁就会走了。每个娃的节奏不一样的,当时我也正经着急了一阵子。 ...

我是淡定的等了一段时间又教了一段时间还不会就捉急了,以前还使劲扭,现在反而退步了.哎..要不是会坐了更捉急啊..

新浪微博达人勋

我家的马上六个月了,也不会翻,但是现在每天都想努力做起来,可以把上半身抬起45度了。每个娃节奏都不一样吧,不用捉急。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2015-3-17 00:19
我家的马上六个月了,也不会翻,但是现在每天都想努力做起来,可以把上半身抬起45度了。每个娃节奏都不一样 ...

我家的也是,一斜躺就想座起来,给他大拇指就会自己抓住用力座起来,现在能自己坐着看一整支MV,激动了还喊两声抖两下手.就是翻身以前还老扭来扭去。现在反而都不见他怎么扭了,教来教去越来越退步.

新浪微博达人勋

茶茶丸 发表于 2015-3-16 23:18
我是淡定的等了一段时间又教了一段时间还不会就捉急了,以前还使劲扭,现在反而退步了.哎..要不是会坐了 ...

我后来是干脆放弃教了,然后人家突然就啥都会了。。。。

新浪微博达人勋

我身边比较胖的宝宝普遍都动的慢一点,我家瘦子三个多月就开始翻身,七个月已经爬着穿越salon了

还有就是尽量把宝宝放地上玩,活动空间大一点

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

别担心 每个孩子的成长结构不一样 一转眼孩子就大了 能跑能跳的
我现在给娃换衣服的时候 总在想他要是和小时候一样不能翻身该多好

新浪微博达人勋

有的地方没太看明白。为什么用IPAD勾引?六个月的孩子自己刷牙?我家的七个月开始偶尔翻翻,八个月翻得可以,但总体不是很爱动。12个月才爬。17个月才走路。但是很快走得很好,两岁多就开始疯跑,在托儿所和其他小朋友你追我赶。看LZ写的这些,孩子看起来发展很正常。不用担心。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-3-17 10:48
有的地方没太看明白。为什么用IPAD勾引?六个月的孩子自己刷牙?我家的七个月开始偶尔翻翻,八个月翻得可以 ...

普通玩具勾引已经不吸引他了,他以前还会伸双手往一边扭来抓,现在都不会了,只有用iPAD开着婴儿钢琴,他才有翻转的欲望。刷牙就是自己抓刷牙棒放嘴里咬,不是我们大人的刷牙。

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2015-3-17 00:30
我后来是干脆放弃教了,然后人家突然就啥都会了。。。。

我也想放弃了,越教越捉急心慌,反正也教不会,而且觉得越教越退步了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-3-17 10:48
有的地方没太看明白。为什么用IPAD勾引?六个月的孩子自己刷牙?我家的七个月开始偶尔翻翻,八个月翻得可以 ...

谢谢,看了你写的我稍微淡定点了。可能他就是懒不爱动,加上身高体重超标,大动作发育比较慢。

新浪微博达人勋

纯毒 发表于 2015-3-17 09:41
我身边比较胖的宝宝普遍都动的慢一点,我家瘦子三个多月就开始翻身,七个月已经爬着穿越salon了

还有就是 ...

真好,瘦子就是灵活啊~ 我家这个太重了,我搬他都费劲..

新浪微博达人勋

茶茶丸 发表于 2015-3-17 10:25
真好,瘦子就是灵活啊~ 我家这个太重了,我搬他都费劲..

我觉得这些什么翻身走路说话之类的,早晚都会来,家长自己没有必要太纠结,不要去人为干预孩子的节奏,给他足够大的活动空间,自己慢慢摸索着就找到感觉了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

纯毒 发表于 2015-3-17 13:16
我觉得这些什么翻身走路说话之类的,早晚都会来,家长自己没有必要太纠结,不要去人为干预孩子的节奏,给 ...

主要看到网上写的那些脑瘫,肌张力高神马的,就开始联想,然后开始关注,就会害怕紧张了。。。