QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sallychu20

想给老外炫耀下祖国大好河山。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-2-8 17:08
我们跟的是北京长城八达岭,十三陵,奥运场馆一日游,中午还包饭。导游也好,不强迫买东西,不过也就敢跟 ...

正规的,就好多了,估计那里不敢胡来。

新浪微博达人勋

我觉得到目前为止我们还好,我们也去了丽江,但是没有遇到什么特殊情况,而且我们还和当地旅行社讲价了,我我们的价格还比其他人便宜呢。也没因为我老公是外国人就贵。而且他们对外国人还特别友好呢,我还是很高兴的。之后我们圣诞节去哈尔滨也米有遇到任何状况,而且哈尔滨好多外国人。而且有些博物馆,只要提供身份证就免费的,我把老公护照给他们了,也都给免费了啊。我准备下次回国带老公去四川,重庆转转。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2015-2-8 15:21
那你们运气好,我们当时还受到导游威胁,我们去的是丽江,香格里拉,大理,说什么当地导游少数民族野蛮, ...

为什么要跟团啊?为什么不自己游?我跟LG从来都是自己玩,想睡到几点起来就几点起来,也从来没有觉得被坑过,讲价的时候他已经学会离我远远的而且,回中国的兴趣比我还大,每次都要去一个地方旅行,目前我们已经去了大理丽江九寨沟峨眉山海南桂林龙脊昆明双廊泸沽湖,丽江还去了两次,游漓江的时候也没有什么宰人的,坐竹筏漂流都是明码实价的,记得在阳朔的时候买一盒明信片我从15元讲到三元一盒。。。在龙脊住的当地木屋,喝自酿的米酒,我估计是楼主的经验少了,所以顺带你和你LG就被宰了,真的是出行之前要多做功课,玩起来就会很省心,我们基本上不住酒店,住有特色的旅店,这样还可以少花钱,还可以遇到很多不同的朋友,还可以一起租车去某个地方玩,省钱也开心,记得在泸沽湖的时候住在扎西家,晚上住一起的人一起烤乳猪,每人才三十元,热闹快乐也开心,他还说这样看到的才是一个真实的中国。今年的目标是去看宁夏的那个丹霞地貌顺带把沙漠也玩了还可以走到敦煌。

新浪微博达人勋

你们都好好呀,我家的只喜欢和历史有关的,各种出土文物,博物馆,古建筑,各种兴趣满满。
有什麼了不起
一样 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

audro 发表于 2015-2-8 16:00
外宾票已经没有了吧,两年前去的北京,大家一样的价格啊?
法国很多设施也是本市人便宜点的,比如说游泳 ...

我觉得市政设施,比如体育馆 游泳池可以本市人便宜一点,毕竟本地人交了地税的

但是旅游景点,基本上靠外地游客,还是门票一视同仁比较合理

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-8 15:54
哈哈,形势逆转了,我看是好事啊,
不过走到了另个极端。

当年是神马时候啊?

我和家属第一次回去,在北京住宾馆,住在一个只能接待内宾的宾馆(也怪我,提前没有准备好功课,不知道外国人只能住在有资格接待外宾的宾馆)半夜被迫临时换宾馆,花钱又受罪

然后家属愤愤不平的说,你在巴黎住宾馆,人家宾馆还给你优惠了呢(因为宾馆刷银联卡有折扣),我倒好,来了就受歧视

我只好说,所以现在是我不远万里到法国来陪你,而不是你到中国来陪我啊,知足吧
balasko
悲惨悲惨 

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2015-2-9 12:00
为什么要跟团啊?为什么不自己游?我跟LG从来都是自己玩,想睡到几点起来就几点起来,也从来没有觉得被坑过 ...

唉,以为跟团省事,谁知道这样,以后知道了,不再跟团了。那时我真被吓到了,到了昆明时,在洒店还特意打电话问我爸,出去这么多年,报警电话变了没,是不是110,其实旅游期间,和当地的人打交道,他们还是挺纯朴的,打听什么,人家都会告诉你。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-9 10:23
不是说这样合理哦, 但是理论上外国人在中国住酒店的话必须是涉外的才可以住, 然后参观呀,门票呀啥的也 ...

这个我当时问了旅行社,开始我问为什么贵,是不是要办什么证件啊,酒店和我们住的不一样什么的,是不是有英语导游什么的,旅行社明确回答吃住都一样,也没什么证件要办,也没英语导游,只是因为外国人就多收钱,因为外国人比较麻烦,问什么麻烦,也说不出,不过最后还是给了一样的价了。

其实我没抱怨旅行社外国人和国人区别对待,相反都一样对待,就是通过各种方式宰你,包括恐吓,如果只是单纯的导购,不强迫,我是能理解的,人家靠这个吃饭,大家都不容易,但通过吓,那就太过了。记得在香格里拉时,有个小姑娘,被导游所说的高原反应反遗症不孕不育,吓得人家黄花闺女都不敢进景点上山,我们从景点回来,说道,她回来得真早,比我们还早,才知道人家根本没上景点,我刚说可惜,这么美的风景没看到,没说完就收到导游威胁警告了。

新浪微博达人勋

坐出租车也是
有次 我和一法国朋友一起坐车,付钱的时候,司机问 他是哪国人啊,我说法国人,司机说如果他一个人单坐的话 需要多付一点,法国人稍微多付一些,如果美国人就需要多付更多

新浪微博达人勋

在北京的时候,看到有外国人,直接拒载。。。还有停下来问哪里,完了说不认识就直接自己开走了。
balasko
北京出租司机都是大爷,不过还真有大爷, 一次遇见一个满清什么人后裔,混不下去,开出租,能说着呢,一次去乘飞机,司机不去,恨得我咬牙切齿地  

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2015-2-8 20:53
这次吸取教训了,以后不再跟团,主要是很久不回国了,以为跟团省事,谁知道,以后再回国旅游,打算和国内 ...

你这倒是有失必有得
减肥了还

反正我始终认为跟团不好
买本旅游书
不买旅游纪念品
基本上概率可以小很多

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2015-2-9 21:52
你这倒是有失必有得
减肥了还

是啊,回国前,天天晚上和老公出去快步走1个多小时,体重怎么也减不下来,倒是旅游的时候少吃点就减下来了,看来减肥光运动不够,还得管住嘴。

国内旅游你经验多,到时候做攻略的时候找你?

新浪微博达人勋

在北京也被宰过,具体说是被骗,看升旗去长城,价都谈好了,到站就莫名涨价了,吵了一顿,我们啥钱也没给,自己买票上长城,还是个有名的旅社名字忘了,这过年了来这么久第一次回家过年,本想上哪儿玩,结果价涨的跟什么似的,干脆等过完年去日本... 我觉得在国内旅游带老外的就得早做功课

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2015-2-9 22:47
是啊,回国前,天天晚上和老公出去快步走1个多小时,体重怎么也减不下来,倒是旅游的时候少吃点就减下来 ...

是的
管住嘴迈出腿
你的运动量不够
因为每天旅游也还很辛苦的
不只是那一小碗米饭的功劳

你买本lonely planet
根据里面的指示
这是出行必备品
完了当然会积极提供咨询服务了