QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sallychu20

想给老外炫耀下祖国大好河山。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

audro 发表于 2015-2-8 16:00
外宾票已经没有了吧,两年前去的北京,大家一样的价格啊?
法国很多设施也是本市人便宜点的,比如说游泳 ...

去桂林那次,江边上过10米宽的河,人家要收50,我们不愿意,人家就跟在我们后面,结果村里面其他渡船的人就不敢接我们。

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-2-8 16:25
说实话,国内很多景点人工痕迹好重的,还是去偏一点的地方比较好玩。

我也这样想。。。所以才跑到五指山这种没几个人去的地方。五指山虽然说名气大,但其实海南人自己都很少去。外地人来也大多去三亚,来五指山的也是在山脚下看看山。话说这个观山的地方也市收50块门票的。五指山特别陡,每天登山的人都很少。
另外,在国内转了一圈,觉得比较开放的大城市,旅游业的服务质量确实好一些。反而是这些相对比较偏远的地方,服务实在跟不上。
哎,其实我们从来都是穷游,哪要什么服务啊,对我们是这态度,对当地人其实也是这态度。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2015-2-8 15:21
那你们运气好,我们当时还受到导游威胁,我们去的是丽江,香格里拉,大理,说什么当地导游少数民族野蛮, ...

我们跟的是北京长城八达岭,十三陵,奥运场馆一日游,中午还包饭。导游也好,不强迫买东西,不过也就敢跟北京这种正规的。其它的云南那边我觉得别说外国人了,国人都受欺负的不得了。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-2-8 16:40
瑞士军刀不能带不是很正常

坐飞机都托运的,以前在国内坐火车汽车也没有遇到过问题。现在知道了,无所谓了。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2015-2-8 13:54
感觉lz过激了吧,在哪里就按哪里规矩办啊,这些小问题也许扫了性,也不至于不回国旅游吧?在旅游前做好攻略 ...

这规定是一直有的,但什么时候开始执行的,为什么这时候开始执行的,没人知道,也没人会跟我们解释。
国内旅游的攻略不是那么好做的,我去之前翻了很多网站,因为很少中国人爬五指山,连去的交通也要七拐八绕才查到。五指山自然保护区是没有自己的网站的,以前既然一直有外国人进去,所以我也根本没有考虑过外国人进不去的问题。我们在国外旅游从来都是穷游不参团,遵守当地法律是必然的,但是从来没有遇到过这些莫名其妙的事儿。如果对游客不放心,或者是对外国人不放心,也可以强制要求雇向导啊,还可以帮助当地人就业。我本来觉得中国山水和欧洲不一样,一直很骄傲,很想带老公看看。结果花了时间花了钱,还吃个闭门羹。
如果之前知道,就不去了,谁愿意花一个月的时间去申请个什么批文。也不是特别的风景,只是想到大自然里走一走。大老远跑过来,人家不欢迎,还把我们象贼一样防,那还去凑什么热闹?

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-2-8 12:53
服务态度的话这个真得分,我们遇到的大多数都是很赞的,不赞的也没有必要去理他们,一般不赞的我都把他们主 ...

遇到态度不好的,我就当是看傻子了~好人当然是有的,我们在五指山门口被拦了,要回水满乡坐公交车。不想坐摩的出去,就慢慢在马路上走。结果就有摩的司机来拉生意去热带雨林,我们说不去了,要回去坐车。人家看我们是因为有外国人不让进,就主动让我们上车,要送我们回乡里,不收钱。
跟我们一样的小人物其实都很好,比法国人热心肠多了,但是大环境是这样。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-2-8 16:46
价格不一样不止天朝啊,刚去了加纳利群岛,本地人一个价,西班牙人一个价,其他人一个价…还有其他地方, ...

价格有差异,多少会让来旅游的人觉得有点不舒服。但是游客多了,物价会飙升,如果本地政府又没有补助,当地人会承受不起,这样给本地人外地人两个价钱,我觉得可以理解。如果我能承受,我就去,不能承受,我就不去。明显宰人的,当然就更不去了。

新浪微博达人勋

其实,我就是来吐槽的。带老公回来过三次了,去过北京、陕西、四川、上海、浙江、云南、广西、香港,这次到了海南。大城市还好,小地方每次都没有玩得特别自在,特别开心的感觉。我们不太爱逛热门景点,就喜欢看看当地人的生活,爬爬山,看看大自然,但是看来这种旅行方式并不适合在国内玩。

新浪微博达人勋

刚从国内回来,去了内蒙古,响沙湾,西安,成都,乐山,凤凰,张家界,除了成都好多旅馆不接待老外以外,别的感觉都不错,我们都是自己去的没跟团,感觉还不错

新浪微博达人勋

去年9月和老公,孩子,回去旅游,去了内蒙古,响沙湾,西安,成都,乐山,凤凰古镇,张家界,除了成都外国人不好找旅馆外,其余城市都不错,北京也去了长城,这些景点,价钱和中国人都是一样的,我们都是自己去的,没有跟团,感觉很好

新浪微博达人勋

好长啊...............是转载别人的...还是自己在吐嘈啊...没看懂...
中国就是这样.....别出来几年就不认识家了....
有句俗话送给你....:儿不嫌母丑,狗不嫌家贫

新浪微博达人勋

lecoco 发表于 2015-2-8 13:44
N年前回国到广州,普通酒店说不是涉外酒店不让我们住,非要我们住花园酒店! ...

是这样的......因为住酒店要扫描护照...或者身份证...
普通酒店只能扫描身份证..没有资格扫描护照....所以不能接待外国人....

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-2-8 16:46
价格不一样不止天朝啊,刚去了加纳利群岛,本地人一个价,西班牙人一个价,其他人一个价…还有其他地方, ...

什么什么?加纳利还这样?说说,是什么景点这样?那里不是基本自然景观吗,需要门票?我们8月要去呢!
balasko
光看外景就够看的了,不用什么景点了,到了岛上,租辆车,特别便宜,满岛转,走到哪里住到哪里,非常“暧亦”,可能应该说非常“萌”,12年去的 

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2015-2-8 18:04
好长啊...............是转载别人的...还是自己在吐嘈啊...没看懂...
中国就是这样.....别出来几年就不认识 ...

不是这样的,国内景点的不维护,乱收费,是不好的事情,应该揭露,这样才能改变。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2015-2-8 16:54
怎么出去旅游还会被骗吗?

对啊
给骗给宰挺正常的吧