QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sallychu20

想给老外炫耀下祖国大好河山。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-2-8 19:22
什么什么?加纳利还这样?说说,是什么景点这样?那里不是基本自然景观吗,需要门票?我们8月要去呢! ...

岛间交通(飞机,船)是这样的
带娃不?八月那些park应该好玩了,也是价格不同;
自然景点倒是没有区别

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-2-8 20:22
自然景点倒是没有区别 ...

没娃,不过老公是西班牙人(不是当地人),也许可以讨价还价?

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-2-8 20:22
自然景点倒是没有区别 ...

我也要批评批评他们国家了,哼!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-2-8 19:22
什么什么?加纳利还这样?说说,是什么景点这样?那里不是基本自然景观吗,需要门票?我们8月要去呢! ...

门票当然要啊,除了徒步路线和荒得连wc都在几里地外的“公园”…也要看你去哪个岛啦

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2015-2-8 16:40
我觉得国内最好不要跟团
纯粹是个人想法
不同意莫怪

这次吸取教训了,以后不再跟团,主要是很久不回国了,以为跟团省事,谁知道,以后再回国旅游,打算和国内有经验的朋友做个攻略,有备而发,玩得会更开心。

我是看不得,明明不好,怎么给好评,那多对不起以后来旅游的人啊,导游的服务哪里会改进?回去的时候,在机场,和同个团的人聊起,他们都觉得评不上优的,那伙食,还好我们自备了拉肚子的药,要不,哪能随时有厕所给你,记得同一班车上,有人拉肚子,最后车停路边,那人就在路边解决了,好尴尬,当我给差评的时候,导游说我们在国外呆,不适应中国的水土环境,但明胆拉肚子不是仅仅我们两个啊,其他人都说伙食好,我是不理解啊,自从一开始我发现拉肚子,都不怎么吃旅游团的饭菜了,每顿就一小碗米饭,旅游回来,我成功减肥了。

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2015-2-8 17:03
去桂林那次,江边上过10米宽的河,人家要收50,我们不愿意,人家就跟在我们后面,结果村里面其他渡船的人 ...

我们10年前游的桂林,那时挺好的,自己坐班车到桂林,找出租车,就把我们拉一酒店去了,然后帮我们报当地的旅行社,然后我们包下出租车,我们结束一个景点,人家司机就在景点出口那等,其实我觉得这是一个不错的方法,多数本地司机很熟悉当地景点,知道什么时候人少去合适,会给不少好的建议,被宰得少点,我这次在香格里拉,做出租车的时候,出租车司机也给我讲了包车旅游的事,而且现在国内出租车管理很规范的。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-2-8 20:28
没娃,不过老公是西班牙人(不是当地人),也许可以讨价还价?

哈哈,那我就不清楚了~上船查证件滴

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-2-8 17:08
我们跟的是北京长城八达岭,十三陵,奥运场馆一日游,中午还包饭。导游也好,不强迫买东西,不过也就敢跟 ...

是的,不过这次,被宰的不仅我老公啊,是所有人,所以这方面,外国人和国人没有区别对待啊。

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2015-2-8 17:31
这规定是一直有的,但什么时候开始执行的,为什么这时候开始执行的,没人知道,也没人会跟我们解释。
国 ...

我们去香格里拉时也要批文,结果就是让酒店去办就好了,是麻烦不过也就是规定,办了ok, 而且的确中国山水很美。。即使现在有污染等,景色跨度大,多种多样,油彩画,水墨画,城市农村大草原,。。反而欧洲的各国间也就那样。。个人意见。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2015-2-8 21:39
是的,不过这次,被宰的不仅我老公啊,是所有人,所以这方面,外国人和国人没有区别对待啊。 ...

对,真想宰的管你是谁呢。

新浪微博达人勋

河山还是大好的,就是宰客现象严重,我觉得特别是 庐山和丽江-香格里拉这种地方。

政策也是,说变就变,一阵子取消了外籍和国人收费标准不同的作法,一阵子又恢复了这种作法。

记得莫高窟,好的作法是当地人受优待,特别便宜, 仿佛5元, 然后外国游客和其他中国游客是同一价还是两种价,忘了。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2015-2-8 14:00
上年夏天回国,跟团旅游,老公是老外,旅行社想多收钱,我问老外有什么特别或额外的服务吗,答曰没有,都一 ...

不是说这样合理哦, 但是理论上外国人在中国住酒店的话必须是涉外的才可以住, 然后参观呀,门票呀啥的也是当地人外地人外国人的价格不同的。
当然了, 不管是外国人还是中国人,出去玩就得做好功课,否则就花钱多呗。  就目前为止国内很多地方的导游是没有工资的,他们的收入多是靠门票提成购物提成而来的, 所以。。。

新浪微博达人勋

audro 发表于 2015-2-8 12:50
这个没办法的,国家规定

有这规定?

新浪微博达人勋

中国太多的无奈

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-8 15:54
哈哈,形势逆转了,我看是好事啊,
不过走到了另个极端。

而且一些旅馆不让中国人入内,除非有熟人住店。

商店还设“友谊商店”,对外,和对持有外汇卷的中国人,那是物资紧缺时代,偶尔向不持外汇,但有请帖的中国人开放,和过节似的
balasko
说的是从前