QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: papariri

请问国航宝宝托运婴儿车问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2015-2-8 21:34
婴儿车不算行李,但我家大人的行李托运限重23kg,宝宝的是10kg,国航走过两次都是这样 ...

你的儿童票也只有10kg托运吗,你是官网买的还是通过旅行社呀?

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2015-2-8 21:34
婴儿车不算行李,但我家大人的行李托运限重23kg,宝宝的是10kg,国航走过两次都是这样 ...

国航好坑爹啊,汉莎的话宝宝(2岁以下)是可以免费托运一件行李重量限制和成人一样。不知道2岁以上的儿童票怎么样。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

扭来扭去小虫虫 发表于 2015-2-8 12:10
对了你要是不带推车然后到了国内觉得还是推车方便,其实可以到时候在国内买辆便宜的山寨推车,反正就用那 ...

对 很有道理 我决定不带stokke了 太大 而且我怕他们托运给我扔坏了 我带着它家的背带好了 国内确实不大用推车  谢谢了

新浪微博达人勋

Saman77 发表于 2015-2-8 21:26
握个爪,我家女儿同样10个月

嗯哪 现在正是好玩 调皮的时候

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2015-2-7 11:12
受用不尽 谢谢分享心得 我也买了yoyo准备回国啦 哈哈

发自新欧洲iOS版

网上看了下 369啊 算了 反正用不久 我已经下了血本买了stokke 不过视频看过还是心动想买啊 用着怎么样啊

新浪微博达人勋

婴儿车可以推到登记口再托运, 一般不会称重。

雨伞床干嘛带回过去啊, 一个人带宝宝再弄这个不累死啊? 国内很便宜呀, 买个小床临时用用就好,们9个月的时候回去两周就买了个, 用完送人就可以了。

随身行李越少越好,背个双肩包放尿布,奶瓶,奶粉,发烧药肛栓, 孩子的1到2套换洗衣服,双手腾出来抱孩子,穿没有皮带的裤子, 蹬腿就能穿脱的鞋子,免得过安检的时候手忙脚乱。耳塞不用, 但是上机给孩子弄点橙汁啊奶啊啥的, 飞机起飞时喝点耳压就不会太高了。 

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2015-2-7 12:16
经济舱免费托运行李规定
持成人或儿童客票的旅客免费行李额为经济舱两件行李,每件行李的重量限额为23 千克, ...

如果23就好了 我就可以把那个折叠床带回去 不想带回来了 vp上买的 不贵 但是要15公斤啊 怎么办 带去看看要不 我打电话给国航说是23公斤 可是我是在法国旅行社买的 不知道是不是10公斤啊

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-9 12:23

雨伞床干嘛带回过去啊, 一个人带宝宝再弄这个不累死啊? ...

恩 谢谢 还好 我是爸妈跟我一起回去 不过也很折腾 还是尽量轻便吧 希望宝宝能乖些 做飞机那么久 大人都难受 真是委屈他了
那个折叠床 我当时就是想买了带回去的 因为家里有一个一般的 而且法国酒店走到哪都有配带婴儿床 国内就没有这样的配套设施吧 儿子还蛮喜欢 在上面摇来摇去的 就想带回去 看看吧 行李不多的话 就带着

新浪微博达人勋

papariri 发表于 2015-2-9 12:34
恩 谢谢 还好 我是爸妈跟我一起回去 不过也很折腾 还是尽量轻便吧 希望宝宝能乖些 做飞机那么久 大人都难 ...

哦, 这么多人一起回去啊, 那没事, 主要是一个人带孩子回去要准备得充分些才好, 不然手忙脚乱的

新浪微博达人勋

雨伞床干嘛带回过去啊, 一个人带宝宝再弄这个不累死啊? ...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

请问国内转机时宝宝的奶粉和辅食也可以带上飞机吗?记得哪里看到法国这边可以带 但是国内那边不让的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

扭来扭去小虫虫 发表于 2015-2-6 23:52
我家宝宝十个月的时候回国坐的汉莎。希望以下经验可以有参考价值:
婴儿推车:我家是bugaboo cameloon的比 ...

请问如果热奶瓶也是一样只能用热水泡吗?还有机场有热奶瓶的地方吗 谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

papariri 发表于 2015-2-9 12:22
网上看了下 369啊 算了 反正用不久 我已经下了血本买了stokke 不过视频看过还是心动想买啊 用着怎么样啊 ...

你要不是经常需要带宝宝乘飞机火车,我觉得一个stokke够了。我家后来买yoyo是因为经常需要坐飞机火车,bugaboo带起来不方便。如果只是日常出门逛街逛公园逛超市,还是stokke啊bugaboo啊之类大推车宝宝坐着舒服妈妈也省力购物篮可以放很多东西推车把手也可以挂很多东西,路面不平坦也没关系。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

papariri 发表于 2015-2-9 12:19
对 很有道理 我决定不带stokke了 太大 而且我怕他们托运给我扔坏了 我带着它家的背带好了 国内确实不大用 ...

不用谢的。我还记得我们回欧洲的时候我爸妈在机场说下次回来这辆推车就别带了。哈哈。话说背袋倒真比推车好用。那次回国我爸妈不用背袋但我俩还是用的,直接裸抱宝宝在外面走路我俩没信心老怕把宝宝摔着。而且我家宝宝到现在也没有一次性被我两连续抱超过半小时。基本超过半小时肯定用背袋,不然抱不动。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2015-2-9 22:53
请问如果热奶瓶也是一样只能用热水泡吗?还有机场有热奶瓶的地方吗 谢谢

发自新欧洲iOS版

我机场里面是直接问咖啡馆要热水冷水一起对冲的。咖啡馆或者机场那些餐馆里面你只要拿个奶瓶过去要水都是免费给你的。专门热奶瓶的我看到好像有但是我没进去用过。

到了飞机上空乘不忙的时候你让她们帮你热,她们会把你的奶瓶或者辅食瓶放在一个大杯子里(好像是用来放冰块的那种大杯子),然后往大杯子里冲热水然后让热水把奶瓶里的奶捂热。

还有一种方法就是上amazon买个膳魔师的food jar,进入安检以后想办法加热辅食放入膳魔师保温。或者进入安检以后问咖啡厅要热水冲入膳魔师保温。到时候再拿飞机上的矿泉水兑换保温桶里的热水再冲奶粉。奶粉是可以带入安检的。不过我家主要母乳所以每次奶粉带上飞机带的不多。

发自新欧洲iOS版