QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问国航宝宝托运婴儿车问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家宝宝十个月的时候回国坐的汉莎。希望以下经验可以有参考价值:
婴儿推车:我家是bugaboo cameloon的比较大,当时是在托运行李check in的时候同时贴了标签,但是没有当场托运,是推进安检到登机的时候才折叠好给空乘,叫登机口托运。我们后来坐别的航空公司都这样,可以直接和托运行李一起托运,也可以到了登机口折叠起来转交空乘托运。后来买了一个babyzen yoyo折叠起来很小,我们就直接当做登机行李带入机舱了。貌似除了yoyo外别的婴儿推车都是要最后在登机口*交给空乘托运的。

婴儿床:不需要。你事先打电话给你的航空公司说明你需要他们给你准备一个婴儿睡篮。每个飞机靠近厨房和厕所的那排座位(就是前面没人的那排)都有安装婴儿摇篮的地方。你打电话要求以后人家就会给你准备摇篮。在飞机起飞以后可以解除安全带之后,空乘就会给你装上睡蓝。但是,这个睡蓝很小,虽然它有80多cm长但是垫了被子什么的以后内部空间不大,当时我家宝宝超过74cm了,当她进去刚刚好的感觉。而且我家宝宝不习惯一个人睡,后来每次把她放进飞机的睡蓝她只能睡十分钟就醒。估计也是因为飞机在飞有噪音她觉得不舒服没有安全感。这时候睡蓝就很累赘了,因为睡蓝安装在你的座位前相当于占据了你的座位空间,你这时候抱着宝宝就会很拘束(当然我说的是经济舱哈,商务舱不知道了)。我们从国内回欧洲的时候汉莎也准备了睡蓝给我家宝宝但是我们没让安装。就一路轮流抱她。

你要是想带自己的睡蓝或者汽车安全椅什么的也可以但要出一个位子的机票。个人感觉不划算啦

关于耳塞啊药啊什么的,不需要。起飞降落的时候如果宝宝不舒服就让她喝奶或者吃自己喜欢的东西。另外宝宝辅食是可以自己带上飞机的,安检的时候拿出来说明一下让做个特殊扫描鉴定,或者你家宝宝对辅食的品牌不挑的话飞机上也准备了辅食的,到时候等空乘不忙的时候找她们帮你用热水在浸泡辅食瓶热热就好了。我家宝宝现在13个月已经做过好几次飞机啦,就是长途飞机父母抱着她会比较辛苦。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

papariri 发表于 2015-2-7 11:51
太感谢 很充分 我去看看yoyo多少银子 还是犹豫带不带stockke 看了下买个装它的专用箱子要150欧 真是不愧 ...

stokke的旅行袋和bugaboo一样都很贵!我想了半天没有买。去amazon买个便宜的stroller通用旅行袋吧,才20来欧,好像15欧上下。叫什么J.L. Childress Check in bag (amazon review里面有人说用好几次质量不好,但是用那么一两次没问题)。

还有就是我们上次回国带了bugaboo很后悔,因为回国以后发现自驾车的话bugaboo占空间(估计stokke也一样甚至更大),然后自己去带着推车进地铁地铁人多,平时出门逛逛小公园我爸妈又想和宝宝亲近不肯用推车直接抱着出门逛(连背袋都不肯背)。国内老一辈人不大流行推车。所以我家bugaboo回国就这么逗了一圈根本没怎么用。

yoyo好像300多欧吧,要是经常旅行到可以考虑,要不经常旅行的话你已经有stokke了其实不需要考虑毕竟大推车宝宝坐着舒服,而且购物篮也足够大,yoyo的购物篮太小了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2015-2-9 22:53
请问如果热奶瓶也是一样只能用热水泡吗?还有机场有热奶瓶的地方吗 谢谢

发自新欧洲iOS版

我机场里面是直接问咖啡馆要热水冷水一起对冲的。咖啡馆或者机场那些餐馆里面你只要拿个奶瓶过去要水都是免费给你的。专门热奶瓶的我看到好像有但是我没进去用过。

到了飞机上空乘不忙的时候你让她们帮你热,她们会把你的奶瓶或者辅食瓶放在一个大杯子里(好像是用来放冰块的那种大杯子),然后往大杯子里冲热水然后让热水把奶瓶里的奶捂热。

还有一种方法就是上amazon买个膳魔师的food jar,进入安检以后想办法加热辅食放入膳魔师保温。或者进入安检以后问咖啡厅要热水冲入膳魔师保温。到时候再拿飞机上的矿泉水兑换保温桶里的热水再冲奶粉。奶粉是可以带入安检的。不过我家主要母乳所以每次奶粉带上飞机带的不多。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

为什么要吃药呀?宝宝适应能力很强的,耳塞也不需要,

新浪微博达人勋

扭来扭去小虫虫 发表于 2015-2-6 23:52
我家宝宝十个月的时候回国坐的汉莎。希望以下经验可以有参考价值:
婴儿推车:我家是bugaboo cameloon的比 ...

还有就是,婴儿车不算在托运行李的重量里。算是免费特殊行李,一个宝宝可以带一只推车,不管是小的yoyo还是你家大的stokke。折叠床就算在托运行李里面啦。你干脆回国买一个便宜点的临时用用吧,国内都比国外便宜。

除了婴儿车以外,每个宝宝可以带一个免费的托运行李,但是不能带免费的登机行李。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

扭来扭去小虫虫 发表于 2015-2-6 23:55
还有就是,婴儿车不算在托运行李的重量里。算是免费特殊行李,一个宝宝可以带一只推车,不管是小的yoyo还 ...

受用不尽 谢谢分享心得 我也买了yoyo准备回国啦 哈哈

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

扭来扭去小虫虫 发表于 2015-2-6 23:52
婴儿推车:我家是bugaboo cameloon的比 ...

太感谢 很充分 我去看看yoyo多少银子 还是犹豫带不带stockke 看了下买个装它的专用箱子要150欧 真是不愧于婴儿车的战斗机 孩子坐这个确实舒服

新浪微博达人勋

经济舱免费托运行李规定
持成人或儿童客票的旅客免费行李额为经济舱两件行李,每件行李的重量限额为23 千克,每件行李的三边之和不得超过158厘米; 持婴儿客票的旅客免费行李额为一件行李,但三边之和不得超过115厘米,另可免费托运一辆折叠式婴儿车或摇篮。如客舱空间允许,在征得乘务长同意后可带入客舱。 注:全航程为国航实际承运的日本与各大洲之间且经中国大陆境内转机的航线,同样适用上述规则。

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2015-2-7 11:12
受用不尽 谢谢分享心得 我也买了yoyo准备回国啦 哈哈

发自新欧洲iOS版

不用谢嗒

话说好像就只有yoyo可以登机仓,因为折叠好以后可以塞入座位上方的行李仓,别的推车折叠好以后都比较大超过了行李仓的宽度高度什么的空乘不允许带进登机仓的,然后就有可能被托运的人乱扔了。老是出门旅游的话带yoyo比较方便!^^

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

papariri 发表于 2015-2-7 11:51
太感谢 很充分 我去看看yoyo多少银子 还是犹豫带不带stockke 看了下买个装它的专用箱子要150欧 真是不愧 ...

对了你要是不带推车然后到了国内觉得还是推车方便,其实可以到时候在国内买辆便宜的山寨推车,反正就用那么几天。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2015-2-7 12:16
经济舱免费托运行李规定
持成人或儿童客票的旅客免费行李额为经济舱两件行李,每件行李的重量限额为23 千克, ...

为什么我在旅行社买的儿童票说只可托运一件还只有10kg?是国航的

新浪微博达人勋

无色番茄 发表于 2015-2-8 18:32
为什么我在旅行社买的儿童票说只可托运一件还只有10kg?是国航的

不知道啊,这是我前两天买的机票上面拷贝下来的,我是国航官网买的

新浪微博达人勋

握个爪,我家女儿同样10个月

新浪微博达人勋

婴儿车不算行李,但我家大人的行李托运限重23kg,宝宝的是10kg,国航走过两次都是这样

123下一页