QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: carineliu

孩子的世界也是个残酷的世界 讲个故事算做回答

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

前段时间我也发过帖子,苦恼有个小孩老挖苦嘲笑我女儿呢~ 后来是我女儿自己搞定的。

我觉得楼主老公教女儿反击的话不是那么政治正确哈。。。

比如那个小孩说我女儿丑,我女儿就说,老师说过的,不可以貌取人,要看心灵美神马的。小朋友这个年纪很听老师的话的,这么以来就没有异议了。。。再说,事实上我女儿真的比那小孩漂亮得多,她的小伙伴也一起帮她维护她。这个战略还是不错的,团结朋友,孤立敌人。

还有,有的小孩说中国人神马的,未必是敌意,就是少见多怪呗~ 但小朋友本身很敏感,觉得会与众不同,就挺伤心的。不过现在他们班上30个人,有七个亚裔或者欧亚混血,再也没有这样的事儿了。因此我觉得巴黎大区这点还不错的,多元化,小朋友有认同感。
yhfrance
团结朋友,孤立敌人!腻害~~ 
5_5
讓小朋友自己找出解決問題的方法可能更好,甚至比家長的更優。 

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2015-1-30 22:59
有的学校食堂都不做猪肉的。。。

我只知道我们这个城市的学校可以特殊要求订餐,但孩子们在一起吃。

新浪微博达人勋

我儿子在学校天天欺负别的小朋友,老师和我说了几次,我也和儿子说了,好像现在好点了,但是昨天去接他给他穿衣服,旁边小女孩爸爸也给小女孩穿衣服,突然小女孩指着儿子和他爸爸说il est mechant 我突然间傻了,后来问儿子,儿子说自己都不知道小女孩的名字,而且儿子说他很genti 我也不知道该怎么说了,回来和他奶奶爸爸说这事,他们说总比受气强,后来想想也是,但是我也不想老师总和我告状阿

新浪微博达人勋

呵呵,看你们教小孩回的话,也不是什么省油的灯。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-1-30 23:03
前段时间我也发过帖子,苦恼有个小孩老挖苦嘲笑我女儿呢~ 后来是我女儿自己搞定的。

我觉得楼主老公教女儿 ...

孩爸其实是个很温和的人,基本不发脾气。他也是被女儿哭急了,所以先选择对症下药,然后等孩子听的进了再讲解。他小时候也是被人欺负,所以特别理解女儿。
有的孩子被老师说了就不会再犯了。有的孩子就一直那个样子,你只能回击。有个孩子还问我我衣服上的毛是真的假的,我说是真的。事后我女儿说她就说过她衣服难看。
孩子其实都是好孩子,懂事了就开始变了。他们真的很复杂。

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2015-1-30 23:14
呵呵,看你们教小孩回的话,也不是什么省油的灯。

别一棍子都打死了,还是有很多妈妈很平和的。我主张孩子不许打人不许撒谎说话算数必须听老师的话。非常讨厌家长鼓励孩子打人说脏话。
righthere
我也觉得楼主和老公教孩子反击的话似乎更让人.......竟然说起什么你们没钱买 
yaking
仔细看才发现你就是LZ,看你回帖说话很平和啊,怎么家里教小孩话不中听呢? 
yaking
我是说LZ夫妇 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-30 21:09
颜色基本上都是她自己挑。就是坚决不穿黑色和灰色的衣服,袜子也不行。
没上小学时,学校经常组织个活动 ...

是我女儿自己不喜欢黑色和灰色。没有什么特殊说法。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-30 21:09
颜色基本上都是她自己挑。就是坚决不穿黑色和灰色的衣服,袜子也不行。
没上小学时,学校经常组织个活动 ...

是我女儿自己不喜欢黑色和灰色。没有什么特殊说法。

新浪微博达人勋

仔细看了楼主老公教女儿的对话,我也觉得不妥。楼主你们也经常送小孩上学,他们的同学都知道同学的父母是谁。如果一个班里有几个小朋友这么说自己的孩子,除了孩子,也要从自己身上找原因。我是我女儿学校唯一的中国妈妈,以前都是babysitter接送小孩,后来我去接送的时候,估计学校的孩子没怎么见过中国人,一大堆孩子围着我看,有一次,参加学校的活动,我特意打扮了一下才去,我听到我女儿的几个好朋友对她说,你妈妈好漂亮。平时碰到他们或者家长我们都会打招呼。我觉得楼主应该要尽快解决这个问题,要不你女儿的心理真的很受伤害,孩子的内心没有你想象的这么强大。

新浪微博达人勋

大家遇到的阿拉伯人都好奇怪啊,我有不少阿拉伯朋友,都特热情特友好,根本不在意我吃啥,经常拽着我一起吃饭,还跟我一起去吃中餐,他们点鱼类,我随便吃啥他们都不在意的。而且一群朋友里经常有阿人有犹太人,大家都相处很好,吃饭从来没有任何问题。我觉得楼上有人说“坚决不跟阿人黑人做朋友”,还有什么“阿人犹太人打死不相往来”都太极端了!什么人种都一样,有素质高的有素质低的,其对他人的包容性往往也是素质高低的重要体现。

至于楼主说的不是很犹太的犹太人是什么意思?是说不是很croyant 的吗?宗教方面的原因,跟婆家好相处吗?纯粹八卦一下,满足一下好奇心而已。

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2015-1-30 23:47
仔细看了楼主老公教女儿的对话,我也觉得不妥。楼主你们也经常送小孩上学,他们的同学都知道同学的父母是谁 ...

要说穿衣打扮,法国人大家都是知道的,比较随意没那么讲究。我倒是喜欢换衣服鞋子包包。女儿也是天天换。
不过,我倒是很少和其他家长互动,如果他们对我笑笑或问声好,以后我就会继续和他们问好,也仅此而已。但不会主动问好。我老公走哪里都是一本书再手,所以基本就是领孩子就走,唯一说话的就是老师。其实他非常健谈,但看人。
孩子不象我们,非常外向乐观。但如果与哪个孩子合不来,她是坚决不和他玩儿的,很倔强。

新浪微博达人勋

孩子的世界其实是无邪的,就算满口caca什么的,很多话很直,但是没有那么深的心机,所以大人首先不要想得太严重,顶多就是可惜那些小孩不懂讲话,这是他们的损失

如果希望听到别人对你的赞美,那么首先要教会自己的小孩懂得常常赞美别人
如果碰到不礼貌的话,不要急着如何攻击,而是用微笑,用赞美,用为什么来回答

中国人吃caca吗?
为什么你会这么问?是谁告诉你这世界上有人吃caca?

你的衣服不漂亮
是吗?我觉得你的衣服很漂亮啊!为什么你会认为我的衣服不漂亮呢?

你的妈妈是中国人 所以很丑
为什么你要这样说呢?这样是很不礼貌的呀?我觉得每个人的妈妈都是美丽的,你的妈妈也是,不是吗?
righthere
赞 坚决不能教孩子泼妇骂街式样的自卫 
liliboulay
这叫以德报怨^_^ 
观察体验思考
++++222222 
ete2012
你说了我想说的而且说到更到位 

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2015-1-30 23:50
大家遇到的阿拉伯人都好奇怪啊,我有不少阿拉伯朋友,都特热情特友好,根本不在意我吃啥,经常拽着我一起吃 ...

娶个外族妻子就不太犹太人。其实你完全看不出他是犹太人,只是出于对父母的尊重我们才参加各种家族活动,他父母也没有为难过我,也没有干预过我们的生活,非常有教养的人。
家族里他也不是第一个和外族通婚。所以比较开明。就算移民以色列的见面也是非常客气,以礼相待。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2015-1-31 00:06
孩子的世界其实是无邪的,就算满口caca什么的,很多话很直,但是没有那么深的心机,所以大人首先不要想得太 ...

六七岁的孩子哪有这样的逻辑。所以我觉得并没有什么,可孩子受不了.小丫头接受不了别人说她或她妈丑,衣服不漂亮。
有什麼了不起
小孩子潜移默化受父母影响,所以就是需要你们教她如何提高情商来面对各种人 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-31 00:18
六七岁的孩子哪有这样的逻辑。所以我觉得并没有什么,可孩子受不了.小丫头接受不了别人说她或她妈丑,衣 ...

嗯。做孩子做家长都不容易呀!那也得接着做!