QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: carineliu

孩子的世界也是个残酷的世界 讲个故事算做回答

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-30 22:13
校方还特意通知不做猪肉类的,他们有权这么要求吗?不违法吗?没有家长抗议? ...

如果学校相当一部分孩子对,比方说,杏仁粉过敏,那学校肯定通知不要做有杏仁的食物。

So just take it easy   

楼主要么就换私利,我感觉犹太家庭一般都把孩子送他们私利?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-1-30 22:12
有时候换了环境,一样的事情不一样的想法。

和楼主主题没有太密切联系,eva小时候在中国,学校里也经常被 ...

版主啊,我这个人比较害羞。从小大合唱都没有我啊,除非需要人排队形。家里一个丫头我都搞不定,更不要想去面对那么多孩子了。

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-1-30 22:22
如果学校相当一部分孩子对,比方说,杏仁粉过敏,那学校肯定通知不要做有杏仁的食物。

So just take it  ...

看家庭,我还真没打听他们都是上私利还是公立,我知道的都是上公立,在学医或要学医。女儿小学毕业以后我们就搬回巴黎。所以也开始留意巴黎的学校。

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-1-30 22:22

So just take it  ...

这事情 可大可小了,
跟生理过敏这种对身体造成实质伤害的 杏仁花生, 性质不一样,
猪不猪肉,
究竟是 迁就谁, 伤害谁的权利,
大家一眼就看出来。
查理们 能上街争取个开玩笑权, 这种事不知道会不会上街再争取个在学校里给孩子们吃猪肉的权利?

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-30 21:42
我都不认识,也不想认识。认识了又能怎么样?他们都是个孩子。也可能就她一个混血儿的原因。也许都是少数 ...

我女儿也是班里唯一的混血儿,其余都是法国人。可能由于出生在年末,年纪和个子都比别的小朋友小,他们的班的同学特别喜欢她。从未因为她和别人有什么不同来嘲笑她。我觉得你应该和他们谈谈,要不你女儿一直在那样的环境她心理也会不好受。

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2015-1-30 22:37
这事情 可大可小了,
跟生理过敏这种对身体造成实质伤害的 杏仁花生, 性质不一样,
猪不猪肉,

如果校方这么明文要求,其实不是件小事。真搞起来,这个校长不知该怎么收场。
首先我就会做猪肉馅儿饺子。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-30 22:41
如果校方这么明文要求,其实不是件小事。真搞起来,这个校长不知该怎么收场。
首先我就会做猪肉馅儿饺子 ...

犹太人吃猪肉吗?
好像也不吃的?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2015-1-30 22:41
我女儿也是班里唯一的混血儿,其余都是法国人。可能由于出生在年末,年纪和个子都比别的小朋友小,他们的 ...

跟孩子谈还是他们的家长?和老师说起过,老师说孩子的妈妈有bps de soucis. 有的家长你一看就明白,他们是不管孩子的,你能对她说什么?

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2015-1-30 22:37
这事情 可大可小了,
猪不猪肉,

哎哟喂

发自新欧洲iOS版

游之蓝城
呵呵呵... 

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2015-1-30 22:00
如果前面是一团屎,你是塔上去还是绕过?  在中国是出出学会塔立人际关系,在法国就是要学会筛检人际关系 ...

太同意了,楼上有人说的一笑了之,我觉得根本就不可能的,大人经历的多了很多事情可以看淡了,小孩子很敏感会放在心里面。
很多人根本没必要浪费时间去交往,连应酬我都觉得浪费时间。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2015-1-30 22:00
如果前面是一团屎,你是塔上去还是绕过?  在中国是出出学会塔立人际关系,在法国就是要学会筛检人际关系 ...

太同意了,楼上有人说的一笑了之,我觉得根本就不可能的,大人经历的多了很多事情可以看淡了,小孩子很敏感会放在心里面。
很多人根本没必要浪费时间去交往,连应酬我都觉得浪费时间。

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-1-30 22:46
犹太人吃猪肉吗?
好像也不吃的?

不吃。我女儿也基本不吃猪肉,也不吃虾什么的。但我老公是喜欢红烧肉的。
他们不限制我吃。但吃猪蹄我等他们不在家自己一个人啃。

新浪微博达人勋

小孩的社会和大人完全一样,欺软怕硬,羡慕有钱的看不起穷的,没啥可让的,一味退让只会让别的孩子以为你软弱更加看不起你。
别人怎么惹你就给弹回去,楼主孩子爸说得挺对的。
真是什么样子的家庭教出什么样子的孩子,我遇到很多家庭条件还不错,父母开明会带孩子到处旅游看世界的,这种孩子通常都很有礼貌友善为人。
不是我种族歧视,根本就不需要跟阿人黑人小孩的家庭应酬,孩子之间也别做朋友,不会给孩子有啥好的影响的,否则到时候孩子受了伤,做爹妈的还要伤心。

新浪微博达人勋

校方还特意通知不做猪肉类的,他们有权这么要求吗?不违法吗?没有家长抗议? ...

有的学校食堂都不做猪肉的。。。

新浪微博达人勋

有的学校食堂都不做猪肉的。。。