QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: carineliu

孩子的世界也是个残酷的世界 讲个故事算做回答

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2015-1-30 21:07
为啥 能吃猪肉的正常人 不能到阿人家做客?  
去他家又 不吃 猪肉, 都不行?

也许她就是不喜欢我们吧。阿拉伯人和犹太人间矛盾重重,我又是中国人,都拧到一块了。
bennie
其实我也比较排斥阿人什么的。所以他们不请我女儿 我会感到庆幸。在这边接触的人 做做样子就行了 打下招呼 问下好,不会再深交 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-30 21:09
颜色基本上都是她自己挑。就是坚决不穿黑色和灰色的衣服,袜子也不行。
没上小学时,学校经常组织个活动 ...

其实重点是培养你女儿少些敏感。。。。。家长潜移默化还是有作用的

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-30 21:14
也许她就是不喜欢我们吧。阿拉伯人和犹太人间矛盾重重,我又是中国人,都拧到一块了。 ...

即使如此,你也别这么想。别给自己心理暗示!

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-1-30 21:07
你就高诉她,只有你认为她们的话不重要,不去在意,她们就不会再说这些无聊的话了;你越是生气,越是对她 ...

嗯,只能慢慢解释给她听。以后的路长着呢,有些人你跟他说话都是对不起自己。

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-1-30 21:16
即使如此,你也别这么想。别给自己心理暗示!

我们倒无所谓,大家都是地球人。可说真的,女儿过生日我们还是非常注意的,尽量走中庸之道。以前学校举行活动,我每次都做饺子,自从有个孩子问我是否有猪肉,我就只做羊肉馅儿的。有的阿拉伯人吃,有的不吃。

新浪微博达人勋

怎么觉得楼主女儿的同学都好奇怪啊?说这些话的小孩都是些来自什么家庭啊?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2015-1-30 21:36
怎么觉得楼主女儿的同学都好奇怪啊?说这些话的小孩都是些来自什么家庭啊?

发自新欧洲iOS版

我都不认识,也不想认识。认识了又能怎么样?他们都是个孩子。也可能就她一个混血儿的原因。也许都是少数民族,所以就容易攻击。其实也能看得出,家长没有什么困难的家庭孩子也相对平和和可爱。

新浪微博达人勋

对孩子的教育我一直都很紧张,有时候怕拧的太紧,有时侯怕放的太松。

不过最担心是他没有自己的审‘美’标准。

每次遇到美丑问题,我都会把他拉到镜子前面  问他觉得美还是丑

新浪微博达人勋

so51 发表于 2015-1-30 21:45
对孩子的教育我一直都很紧张,有时候怕拧的太紧,有时侯怕放的太松。

不过最担心是他没有自己的审‘美’标 ...

太紧张了吧,特别是男孩子,有这时间还不如去球场上摸爬滚打一身泥的乐活

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-30 21:24
我们倒无所谓,大家都是地球人。可说真的,女儿过生日我们还是非常注意的,尽量走中庸之道。以前学校举行 ...

学校里的活动我从来不做饺子,只做甜品
午夜飞翔
我只送饮料 
Goblins
嗯 我这里的学校食堂有时候是猪肉和非猪肉两种主菜。学校活动,我准备和别家一样的蛋糕点心,绝不强调中国特色。 
Goblins
嗯 我这里的学校食堂有时候是猪肉和非猪肉两种主菜。学校活动,我准备和别家一样的蛋糕点心,绝不强调中国特色。学校老师经常开玩笑和我要求 
ete2012
我孩子学校聚餐,校方直接通知,要求不要带任何有猪肉的食物。我做过1次广东炒饭,其余的统统巧克力蛋糕 

新浪微博达人勋

如果前面是一团屎,你是塔上去还是绕过?  在中国是出出学会塔立人际关系,在法国就是要学会筛检人际关系,黑人阿人都不在我朋友list里,不用浪费时间去建立,去解释去适应对方,因为根本与我的价值文化哲学观不同,在法国人也是找对中国友善的,社会阶级高点的,否则就知道法国欧洲非洲,以为中国还是穷国,这些人也不要和他们浪费时间了,在法国的中国人中也就几个好友够了,其他可远观而已,否则烦死你,各种比,。。。简之,我筛检精炼我的朋友圈。。。一些无关竟要的人和事,我直接忽略。
荣华富贵
高............实在是..高... 

新浪微博达人勋

法国脑残的人太多 也就不奇怪小孩子会问出什么样的问题
我之前认识一个四十多的法国公务员 居然会问出 上海有地铁吗 这样的蠢话

新浪微博达人勋

有时候换了环境,一样的事情不一样的想法。

和楼主主题没有太密切联系,eva小时候在中国,学校里也经常被小朋友最在后面喊“外国人“没有觉得是歧视,觉得他们没有见过混血,好奇而已,也有过在大街上被人喊过“杂种”只有觉得这个太让人愤怒,这个人太没有素质,但也没有想到歧视。

其实小朋友之间不管国籍,胖瘦,美丑,都会有过被欺负的现象,家长只能从自己孩子这里做工作,如果有能力也可以向学校提出自己搞个免费活动,宣传中国文化,这不春节快到了,很好的机会去改变一点点孩子的大环境,让老师和小朋友了解一点中国,对你家小朋友有帮助。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2015-1-30 21:57

校方还特意通知不做猪肉类的,他们有权这么要求吗?不违法吗?没有家长抗议?

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2015-1-30 21:57

做过一次以后他们就直接问我能做饺子吗?还有人要我做卖给他们。我就拿手饺子。
甜点等是老公负责。吹一下老公的甜点啊,他做的cake,tiramissou等达到专业水平,可以和Pierre gagnaire做的比美。我老婆婆的厨艺是非常了得。