QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: norman_f

Nanterre 刚递完法籍材料 分享下-2015

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

boyofwind 发表于 2015-2-10 16:50
请问一下LZ公证材料有没有认证时效?比如有的警察局要求6个月以内的,nanterre什么情况
之前在国内办了双认 ...

只有双认证的材料有六个月的实效

新浪微博达人勋

zichen 发表于 2015-2-11 21:44
请问出生公证必须要原件吗?我只有2011年的出生公证,能在这边找大使馆公正一下吗?下一次RDV之前估计来不 ...

出生公证原件材料上有要求,你就准备下,至于他要不要是他的事。准备齐全点总是没错

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2015-4-15 15:57
补充下,我也是92,本来应该是BOULOGNE,结果4月全改NANTERRE了,BOULOGNE的人之前就告诉我之后会改到NANTE ...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谢谢分享 正在考虑中。。92 和 94 哪边申请更快些呢

新浪微博达人勋

你好楼主 刚好跟你的情况类似。也是要到nanterre去交材料。有几个问题请教一下噢
1 如果没有约到rv 可以去直接交材料吗?
2 语言成绩证明这一项,如果有法国高校的毕业文凭 是就不需要另外的语言机构成绩了吧?
感谢回复!!!

新浪微博达人勋

carrie.1213 发表于 2015-5-3 02:16
你好楼主 刚好跟你的情况类似。也是要到nanterre去交材料。有几个问题请教一下噢
1 如果没有约到rv 可以去 ...

在楼主看到前先回答你的问题 :
1. nanterre pré-accueil 必须网上订RDV。最近vacances scolaires, 每周更新时间会遇到点开说没有horaire disponible, 这个你得每周到点就守着刷,直到刷到为止。
2. 有正规法国高校毕业文凭就不需要再提供语言考试成绩了。
以上个人观点,欢迎楼主和其他朋友更正或补充。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

豆沙包 发表于 2015-5-3 23:12
在楼主看到前先回答你的问题 :
1. nanterre pré-accueil 必须网上订RDV。最近vacances scolaires, 每周 ...

支持楼上的。

新浪微博达人勋

楼上已经交申请的朋友们 你们都是CDI的工作合同么 我的是CDD的scientifique的居留 不知道可不可申请国籍啊

新浪微博达人勋

各位达人请教一下准备材料方面的问题。

1. Extrait de casier judiciaire étranger 这个材料是回国办,是要证明之前在国内从出生到出国的无犯罪证明,对吗?这个材料只需公证翻译即可,有时间限制吗?比如要几个月之内的?

2. 父母的材料,我反正是醉了,出生公证肯定没有,结婚证也搞丢了,就开了个证明上面把出生日期啊结婚日期啊都写上了,不知道有用不?

谢谢啦

新浪微博达人勋

双鱼鱼 发表于 2015-5-5 11:38
各位达人请教一下准备材料方面的问题。

1. Extrait de casier judiciaire étranger 这个材料是回国办,是 ...

1. Extrait de casier judiciaire étranger  无犯罪记录证明,我是找了一个人,在国内帮我代办的,需要代办人的身份证,你的身份证户口本 等基本材料,到当地警察局开具证明;拿着证明,到当地地市的公正局办理 无犯罪记录 公证,拿到公证后,委托 省外事办 办理双认证(省外事办 会 把你的公证材料邮寄给法国使馆,法国使馆在原来的公证件上盖章,有效期 6 个月)。双认证部分可以加急,具体看各个省市地方;
2. 父母 出生公证 的办理也是 拿着父母的身份证 和 父母的 父母的身份证(姥姥,姥爷,奶奶,爷爷)等,去市公证处办理,具体情况看他们的要求;
结婚证搞丢了的情况 推荐补办 结婚证。

新浪微博达人勋

norman_f 发表于 2015-5-5 14:06
1. Extrait de casier judiciaire étranger  无犯罪记录证明,我是找了一个人,在国内帮我代办的,需要 ...

谢谢你的回答哈

我爸妈年纪比较大了,他们以前结婚的单位早就没有了,估计补办也会被国内人闹心。。。我再看吧。。。。

新浪微博达人勋

好久没上战法了。楼主你怎么样了?有什么新消息没?

新浪微博达人勋

flutter91 发表于 2015-5-14 14:47
好久没上战法了。楼主你怎么样了?有什么新消息没?

面试完等消息的,你呢?给个球号 联系吧。

新浪微博达人勋

楼主建个群 方便大家联系吧

新浪微博达人勋

rains212 发表于 2015-5-18 16:04
楼主建个群 方便大家联系吧

已经有了。。不过战法不让发群号。。。无语:23 - 82 - 64 -   41