QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

Nanterre 刚递完法籍材料 分享下-2015

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

carrie.1213 发表于 2015-5-3 02:16
你好楼主 刚好跟你的情况类似。也是要到nanterre去交材料。有几个问题请教一下噢
1 如果没有约到rv 可以去 ...

在楼主看到前先回答你的问题 :
1. nanterre pré-accueil 必须网上订RDV。最近vacances scolaires, 每周更新时间会遇到点开说没有horaire disponible, 这个你得每周到点就守着刷,直到刷到为止。
2. 有正规法国高校毕业文凭就不需要再提供语言考试成绩了。
以上个人观点,欢迎楼主和其他朋友更正或补充。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

面试归来 给大家汇报一下
Madame人很nice,态度很温和,先是开始整理材料,我上次有缺的材料,她这次又把所有材料快速地理了一遍。然后开始在电脑里录一些我的信息,我在旁边没事干,然后她就说让我先把motivation写了,果然是有一个格子,里面要写motivation,其实我一直没准备(我准备的时候也是不知道怎么写,所以过去还是一片空白),胡乱写了几句之后,她那边基本信息也录得差不多了,开始提问环节。
问题都比较简单,比如说
1,法国国旗的颜色。
2,法国国歌的名字
3,法国的国庆节是哪一天
4,现任法国总统的名字
5,现任法国总理的名字
7,列举2个法国的地区或者城市
8,法国的devise
9,法国共和国的国家象征
10,你所知道的成为法国公民后的义务
11,你所知道的成为法国公民后的权利
12,你怎么看政教分离
13,你怎么看民主
14,列举法国2个旅游城市
15,列举法国2个著名景点
16,多久回国一次
17,父母是否在国内
18,是否参加了协会
19,平时在法国生活圈子主要用什么语言

然后之后给了我一个号 说下一步消息应该是在10和12个月以后,如果期间有任何变动(工作,住址,婚姻,生娃等各种)都要填表然后及时汇报。

然后我就出来啦,漫长的等待开始了。
碰碰狸 + 10 + 50 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +50

新浪微博达人勋

你们就有面试了吗?我这周第一次RDV,给的下一个RDV是下周。感觉这周只是去acceuil理一下材料,那个madame把材料都理好还给我了,让我下周带着这个再去,在旁边的cabine里。
说一下材料,给未来人参考,我是按照网上清单整理的,但感觉他们工作人员有自己的清单(也许不同工作人员不同工作方法?),反正我遇上的那位要的材料顺序是和网上不一样的,所以大家还是分好类,人家叫到什么就赶紧找出来递过去。我所有清单上的材料都准备了,另外还备了一些备用材料,建议有过实习的童鞋可以直接带上convention de stage 还有实习最后两张工资单。清单上没提我就没准备,结果madame还是要我下次带上。还有如果有conjoint,最好能带上conjoint的acte de naissance,这个她问我要,我说清单上没写我就没准备,她说不是必须材料,但是有更好。

目前就这些信息给大家,其他的等我下次rdv回来再汇报。大家有什么信息也相互交流下哈。

新浪微博达人勋

请问这个 Bordereau de situation fiscale 是不是在税务局网站上 用个人账号登录后就能下载的?

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2015-1-23 13:59
请问这个 Bordereau de situation fiscale 是不是在税务局网站上 用个人账号登录后就能下载的?  ...

因为我这才是第一次报税,我个税网站没有账户,所以我是找税务局的人写邮件要的,而且很快,他会让你选择邮寄到家还是自己去拿。至于网上的那个是不是,我就无知了。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享 我下周的rdv 回来汇报情况 加油加油

新浪微博达人勋

flutter91 发表于 2015-1-25 17:47
谢谢楼主分享 我下周的rdv 回来汇报情况 加油加油

不客气,我面试后会继续更新的。一起加油。

新浪微博达人勋

norman_f 发表于 2015-1-26 10:29
不客气,我面试后会继续更新的。一起加油。

你有没有写信要求归还公证材料原件?

我看材料上说如果要求归还原件,必须要 une demande écrite afin d’obtenir la restitution des documents d’état civil à l’issue de la procédure de naturalisation

新浪微博达人勋

flutter91 发表于 2015-1-26 15:04
你有没有写信要求归还公证材料原件?

我看材料上说如果要求归还原件,必须要 une demande écrite afin ...

我没有要回原件。你打算要回么?

新浪微博达人勋

谢谢分析 今天刚交材料 4月底面试 不知道现在进度怎样 希望一切顺利'
加油哦

新浪微博达人勋

Cholé.DBK 发表于 2015-1-27 18:30
谢谢分析 今天刚交材料 4月底面试 不知道现在进度怎样 希望一切顺利'
加油哦  ...

谢谢,一起加油,有什么消息互相发布下,我是3月中旬的面试。

新浪微博达人勋

norman_f 发表于 2015-1-27 14:42
我没有要回原件。你打算要回么?

我最后写了信说要了 还是留着吧 说不定有用呢 正好省事了

新浪微博达人勋

flutter91 发表于 2015-1-29 21:20
你们就有面试了吗?我这周第一次RDV,给的下一个RDV是下周。感觉这周只是去acceuil理一下材料,那个madame ...

我估计你这个 下周就是 面试吧。。他有没有给你一张纸,让你签字,上面有写的法国公民的权利义务什么的。为什么给的你是下周的呢,,,好好准备面试的东西,面试完后等你的消息,加油。

新浪微博达人勋

楼主 我没有找到要提供材料的页面和约RDV的页面
我只找到了一个Cerfa的表格 能方便发个链接给我吗?非常感谢啊

1234下一页