QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: norman_f

Nanterre 刚递完法籍材料 分享下-2015

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Zallenge 发表于 2015-1-30 12:28
楼主 我没有找到要提供材料的页面和约RDV的页面
我只找到了一个Cerfa的表格 能方便发个链接给我吗?非常感 ...

Google 输入 naturalisation nanterre。 第一个链接 是RDV 的链接:
http://www.hauts-de-seine.gouv.fr/booking/create/4462
第二个链接是 详细的分支介绍,最底下有需要的材料下载:
http://www.hauts-de-seine.gouv.f ... lisation-par-decret

新浪微博达人勋

我只找到了一个Cerfa的表格 能方便发个链接给我吗?非常感 ...

回复的带链接的需要审核,给你个不带链接的:
谷歌输入naturalisation nanterre
第一个链接是 RDV 的预约
第二个是 分支的详细介绍,最底部是清单的下载

新浪微博达人勋

回复的带链接的需要审核,给你个不带链接的:
谷歌输入naturalisation nanterre
第一个链接是 RDV 的预约
第二个是 分支的详细介绍,最底部是清单的下载

新浪微博达人勋

norman_f 发表于 2015-1-30 11:51
我估计你这个 下周就是 面试吧。。他有没有给你一张纸,让你签字,上面有写的法国公民的权利义务什么的。 ...

对的 有公民权利义务 她还让我好好看 说下周会就上面随便问点问题 我上次看战法有人写的是第二天呢 所以我以为你的是已经第二次RDV回来了 第三次才面试。。

那我面完回来告诉你情况

新浪微博达人勋

flutter91 发表于 2015-1-30 15:22
对的 有公民权利义务 她还让我好好看 说下周会就上面随便问点问题 我上次看战法有人写的是第二天呢 所以我 ...

恩,你这样更好一些,因为面试完了后才正式收取材料,走程序,可以快点出来。我是因为正好要回去过年,所以向她要求了一个3月中的日期。我看他们有人阿人论坛上,去了面试后,先让你填写一张问答卷,就是常见的问题,然后关键是问答卷的最后一题是让你写你的motivation....也不一定准,你先记一下你的motivation吧,防止到时候让你写。

新浪微博达人勋

你入法籍了,中国国籍怎么办?打算藏着还是直接放弃?

新浪微博达人勋

freely_vivian 发表于 2015-1-30 17:37
你入法籍了,中国国籍怎么办?打算藏着还是直接放弃?

放弃。

新浪微博达人勋

norman_f 发表于 2015-1-30 16:38
恩,你这样更好一些,因为面试完了后才正式收取材料,走程序,可以快点出来。我是因为正好要回去过年,所 ...

啊 是吗 92是要填的吗? 

我看战法其他帖子都是说是面试,回答问题就好。

不过也许nanterre是要填?

新浪微博达人勋

flutter91 发表于 2015-2-1 14:13
啊 是吗 92是要填的吗? 

我看战法其他帖子都是说是面试,回答问题就好。

具体的就不清楚了,等你的反馈了。。

新浪微博达人勋

面试归来 给大家汇报一下
Madame人很nice,态度很温和,先是开始整理材料,我上次有缺的材料,她这次又把所有材料快速地理了一遍。然后开始在电脑里录一些我的信息,我在旁边没事干,然后她就说让我先把motivation写了,果然是有一个格子,里面要写motivation,其实我一直没准备(我准备的时候也是不知道怎么写,所以过去还是一片空白),胡乱写了几句之后,她那边基本信息也录得差不多了,开始提问环节。
问题都比较简单,比如说
1,法国国旗的颜色。
2,法国国歌的名字
3,法国的国庆节是哪一天
4,现任法国总统的名字
5,现任法国总理的名字
7,列举2个法国的地区或者城市
8,法国的devise
9,法国共和国的国家象征
10,你所知道的成为法国公民后的义务
11,你所知道的成为法国公民后的权利
12,你怎么看政教分离
13,你怎么看民主
14,列举法国2个旅游城市
15,列举法国2个著名景点
16,多久回国一次
17,父母是否在国内
18,是否参加了协会
19,平时在法国生活圈子主要用什么语言

然后之后给了我一个号 说下一步消息应该是在10和12个月以后,如果期间有任何变动(工作,住址,婚姻,生娃等各种)都要填表然后及时汇报。

然后我就出来啦,漫长的等待开始了。
碰碰狸 + 10 + 50 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +50

新浪微博达人勋

请问一下LZ公证材料有没有认证时效?比如有的警察局要求6个月以内的,nanterre什么情况
之前在国内办了双认证,结果一直没约上RDV
这个周末00:00不睡觉去约去

新浪微博达人勋

请问出生公证必须要原件吗?我只有2011年的出生公证,能在这边找大使馆公正一下吗?下一次RDV之前估计来不及国内重新办。。。

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2015-2-10 11:13
请问楼主有几张税单?都说要三张,不过我才两张收入税,住房税倒是有三张,不知道行不行 ...

我的准备了三张,但是三张税单纳税都是0。因为之前两年是学生,工作第一年也没有纳税
rains212
也就是说你工作的第一年就申请国籍了么 是CDI的工作么 
yafbravo
不是一定要5年税单或者3年婚姻吗?难道现在政策改了? 

新浪微博达人勋

flutter91 发表于 2015-2-8 22:17
Madame人很nice,态度很温和,先是开始整理材料,我上次有缺的材料,她这次又把 ...

谢谢你的信息,很全面,感恩,新年快乐

新浪微博达人勋

flutter91 发表于 2015-2-8 22:17
Madame人很nice,态度很温和,先是开始整理材料,我上次有缺的材料,她这次又把 ...

谢谢你的信息,很全面,感恩,新年快乐