QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lisalouis

给家长们提个醒,别让自己的孩子受伤害。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-16 11:49
你说的非常对,正因为法律有漏洞,民主有漏洞(普通人真当不了高级政客进入政治圈子),没有十全十美的制 ...

你说的非常对,正因为法律有漏洞,民主有漏洞(普通人真当不了高级政客进入政治圈子),没有十全十美的制度,所以言论自由才如此重要,比民主更重要。 选票或者其他办法解决不了的问题,沟通来解决,沟通的前提则是,大家都能自由的表达,哪怕表达的观点激烈,也不用动刀动拳头。

人类社会好不容易发展到了今天,现在是民主可以被批评,但是伊斯兰极端分子认为他们不可以被批评。不但不能被批评,单单画先知的头像都是他们口中所谓的冒犯(我们暂不提画要表达的内容,仅画头像这一项,因为伊教不崇拜有形的神,出现穆罕默德画像就已经是违反和侮辱)

知道了这个禁忌为什么还要一再去犯忌,是不敢自杀招募免费杀手么?

执意要任性就自己赶赴战区,不要连累无辜好不好。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-16 12:06
如果你跟lz一样歪曲我的回复,造谣说我说过 “ 而批判杂志社. 指责杂志社就不行. ” 这样的话

你也悠着 ...

如果你跟lz一样歪曲我的回复,造谣说我说过 “ 而批判杂志社. 指责杂志社就不行. ” 这样的话

你也悠着点

怕怕啊,这是恐怖袭击前的警告么?

新浪微博达人勋

317F
知道了这个禁忌为什么还要一再去犯忌,是不敢自杀招募免费杀手么?

Dans l'ex-Union soviétique, il était interdit de critiquer le Parti.

Andrei Sakharov 为什么还要一再去犯忌,是不敢自杀招募免费杀手么?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-1-16 13:21
Tu peux commencer par mobiliser les gens autour de toi pour voter ceux qui représentent ton opini ...

我为什么要影响别人的意愿?
能被我影响意愿的人的投票,又有什么意义?

新浪微博达人勋

Tresore 发表于 2015-1-16 12:12
谢谢你还能保持一点风度和幽默感.
查理的好学生 就是知道该悠着点时. 悠着点. 不想悠着点时, 就不悠着点, ...

同念啊弥陀佛

特别提示,有很多学者都赞颂佛教理论是哲学里的哲学,
不懂佛教可以学习也可无视,但是不能够恶意攻击,
按佛教的说法攻击佛菩萨是要遭到报应的,
这不是危言耸听,请不明真相的群众不要犯忌,

谢谢理解。

对有些执迷不悟的就不必再费口算了,
不管她是有意无意,相信有分辨能力的都会冷静思考,不会再轻易被利用。

最后,希望不明真相的群众在这里围观,不要去街上围观,

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-16 12:17
哟,又开始说我是对号入座

我眼睛没花吧,明明见你回复了我的帖写道

看你欢的,你明白为什么这么受重视么

新浪微博达人勋

Tresore 发表于 2015-1-16 12:18
我呢, 我就悠着点.
还是那几句话. 再重复一遍:
"道德也好. 法律也好. 都不是唯一的. 都一样有其必要性.

查理不偏激不极端也引不来极端分子,

查理粉要是不和查理保持一致不是就落后了么?

无辜的卷入恐怖事件消失的生命才是应该同情的,

但愿这些无辜消失的生灵能够警醒大多数人不要重蹈覆辙。

新浪微博达人勋

这里是妈妈版.
有些道理. 不用说那么多.
比如. 你的孩子. 你是听他说 "不自由,毋宁死' 让他享受高度地, 除了犯法, 犯罪以外的自由呢.
还是要求他懂得, 学会 遵守必要的规矩. 懂得礼貌. 懂得同情他人, 懂得感恩呢?

就算一些小毛病. 也许无碍大局. 比如. 挑食. 比如 平时咬手指头.  比如喜欢晃腿...
这些也许不是什么犯法的事情. 但是如果家长去教育, 就是妨碍他的自由了?

一些大道理. 不用吵来吵去的了.

不是劝大家小心些. 注意些. 就是为恐怖主义开脱, 就是反对自由.

不是说法律不是唯一的. 就是否定 抛弃法律的底线了.
就算一些说法不严谨. 不全面. 也不用针尖对麦芒.

相信时间会做出最好的答案的.

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-16 12:36
但是呢,可以作为心理学案例研究

我真不介意被无底线的黑,不信你试试呀?

求你了, 不要再强调你是什么中华民族的一员,  也不要拿保护孩子这块遮羞布出来发帖子,想支持宣扬极端伊斯兰就直说 ,你不知道阿富汗千年佛像被毁掉, 你也不知道埃及的金字塔也面临伊斯兰的摧毁,  你也不知道伊朗伊斯兰教的法律下, 一个女孩被强*奸, 被判死刑的是她. 但你口中杀人的两兄弟是舍身取义, 而漫画家成了你口中的泼皮, 你觉得维护旧式伊斯兰教义有理,  支持改革的现代派伊斯兰没理.你对极端伊斯兰的教义了如指掌, 并且深表赞同.     昨天电视里有个法国妇女, 原来基督徒, 不上班, 住家楼下就是一个mosquée, 整天和阿人混一起, 自己, 大儿子, 小儿子都混成了穆斯林教徒, 和老公离了婚, 小儿子参加圣战被美军打死了, 采访时那女的还袍子包了一身, 露出两个眼睛, 手上包着手套,  哎, 落后野蛮洗脑的宗教总是在贫穷悲惨无知的世界里壮大, 这位楼主, 看在你外表还像个中国人的份上, 劝你一句, 找个工作去上班吧,  搬个家吧, 别老和那些阿人混在一起了,  因为你现在思维已经混乱了, 你的观点比起法国那些受过良好教育, 现代派的穆斯林要极端得多, 你已经和那些极端伊斯兰分子站在同一条线上了,  这里反驳你的所有MM都并不是想说服你什么, 只是大家都是明眼人, 看出来你提出那保护孩子是幌子, 在此宣扬对恐怖分子的理解同情支持是真,   大家的孩子父母都有能力和知识去保护 实在不用你操心,    大家反驳你是不想战法华人形象被你破坏, 因为这里还有孩子, 也有懂中文的MM的老公会看,  大家反驳你是想宣扬正气, 人性, 和法律,   没人想说服你, 谁都知道, 你和那些去叙利亚参加圣战的人一样, 走向了一条不回头的路,这里虽然也有人不赞同查理漫画的风格,  但极其支持理解把极端恐怖杀人分子奉为正义就义的人却真的只有你 !
好了! 我要说的也说了?  逍遥幸福妞要工作去啦!  不说了,  浪费我逍遥的时间了, 88!

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-16 12:27
不必行此大礼

哎,不过是论坛聊天而已,大家本意都是好的

不必行此大礼

哎,不过是论坛聊天而已,大家本意都是好的

遵斑竹令,撤

你能够尊重斑竹,说明你是懂得尊重的,懂得就好。

我在这里先谢谢斑竹了。
瞬间凝眸
还是叫我瞬间比较好,讨论的时候我只不过是个普通会员,操作违规帖子的时候才是版主 

新浪微博达人勋

楼上的要是有人再说歧视穆斯林的话,我就把你说的让警察看看,看你的言论自由还是法国法制让你自由!
lilouaparis
谁说歧视穆斯林的话了?说的是实话! 

新浪微博达人勋

Tresore 发表于 2015-1-16 12:30
果然, 响鼓不用重锤.
那, 不送了.
慢走.

她不会再回来了,至少现在斑竹可以约束她。
lisalouis
谢谢斑竹,辛苦了。 
瞬间凝眸
我没有约束她,只是以朋友的身份劝她不要在发言了,没有强制性的意思 

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-16 14:15
她不会再回来了,至少现在斑竹可以约束她。

你还在这里辛苦战斗啊?
这个时代,黑的都能变成白的。需要尊重别人信仰这样的最基本的法则都需要奋战到十七页?
多说无益,无非是你说你的,他说他的,世间的是非曲直自有公断。

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2015-1-16 12:58
是因为中国也有法律啊,你在中国,是中国的法律保护你,不是功夫熊猫

你总能够戳中我的笑点,

谢谢啊,