QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lisalouis

给家长们提个醒,别让自己的孩子受伤害。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-16 12:27
不必行此大礼

哎,不过是论坛聊天而已,大家本意都是好的

果然, 响鼓不用重锤.
那, 不送了.
慢走.
最好别再回来了.

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2015-1-16 11:48
我很吃惊,
我们每天可以去上班,可以自由在论坛聊天,是法律在保护我们,不是蜘蛛侠。
我没有看过这些英 ...

根据你们的逻辑,既然没有看过就去都看过再来评论吧,那些片子里面就是讲述了很多法律的矛盾点与漏洞,当然很多运用了夸张的手法。

我和ls的想法一样,不应该完全相信以及依赖一些东西,也包括法律。

说到上班,自由论坛,你们一直说法国多自由多好,中国多不好,但是我在中国那么多年,也没有被抓吧,起码的自由在正常的国家里面都有。我在中国不能去上班么?我在中国不能上论坛说我这里回复过的每一个字么?都可以吧。我只知道现在法国的民族与宗教问题比中国要严重。我在巴黎的地铁里面会怕被抢手机,走在opera怕被螺母人围着签名,走到靠近hlm的街区我就怕跟别人眼神交流。前2个月,我一个客户第一次来巴黎,就在铁塔下被偷了,这些已经是深入到生活里面的一些问题。这也是我搬去南部的原因之一。中国也有恐怖袭击,但是我不会怕去火车站。我不会担心去任何一个景点。

不要问我为什么不回国,我不回国绝对不是因为国内不自由,食品不安全。主要是我和老公的事业生活都在这里,我是个懒惰的人,怕重新开始。当然如果法国的情况不断恶化,我不排除回国的可能

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-16 10:55
我不会回答为极端分子站队(能说恐怖分子舍身取义就说明了一些性格特质),思维混乱逻辑不清,颠倒黑白( ...

但是呢,可以作为心理学案例研究

我真不介意被无底线的黑,不信你试试呀?

这条也给你圈上留待你以后再看,

至于你不介意被无底线的黑,我现在还没有学会你们查理级别的无底线,

你号召有才华的查理级的漫画家随意刻画你军火贩子挑起世界大战的嘴脸吧,

我就不明白我提醒家长们保护孩子远离危险的场所触动了你那根神经?非要把同袍忽悠到街上处于危险之中?

我是不用上班的家庭妇女,你是在职的公司高层,那么请说一说你们老板为什么在工作时间在这里忽悠?你老板为此给你加奖金么?

你们公司是获奖众多,请科普你们公司的性质或者你公司的是产品是干什么用的?

你老板也许是穆斯林的对头,所以鼓励你激化矛盾,难道是他让你忽悠不明真相的群众上街给他打掩护?

最后,查理级的无底线侮辱谩骂是战法所禁止的,因为这是中华子孙的论坛,保持着中华民族的文明,我知道你是在引诱我犯规,你想我被禁止发言,这样别人就看不到你在这里都贩卖了什么?不知道你激化矛盾的险恶用心,
我不会上你的当了

看看电视新闻,又有多少无辜的人受到伤害,这里边都有你的功劳,找你的主子领奖金去吧。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-1-16 12:35
根据你们的逻辑,既然没有看过就去都看过再来评论吧,那些片子里面就是讲述了很多法律的矛盾点与漏洞,当 ...

是因为中国也有法律啊,你在中国,是中国的法律保护你,不是功夫熊猫

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2015-1-16 11:18
法律就是你说的这个度,是底线。
如果司法部长受不了查理讽刺,可以去法院起诉,查理输了自然会赔款道歉, ...

你去看看电视新闻吧,看看又有多少恐怖事件发生没有多少无辜者受到伤害,如果查理在丑化穆斯林先知受到抗议和警告后有所反思,这个恐怖袭击会不会发生,无辜的人们会不会受到伤害?
你看了这么多也发了这么多的帖子,你解放穆斯林改变穆斯林信仰的壮志都没有动摇,那么你认为你改变十几亿穆斯林千年来的信仰习惯的梦想有多大可能会实现?
尊重他人就这么难吗?我真的怀疑你的身上还有没有中华民族的基因,纯粹是猜测,没有攻击的意思,

新浪微博达人勋

我真是醉了。
穆斯林们结一个离一个,结一个离一个,大享齐人之福 X2, 还被称赞“尊重法律”。 说话者作为一个女性,还真是可喜可贺。可兰经都木有读过就被穆斯林洗脑真的牛。

更加有喜感的是,有人觉得法律木有蜘蛛侠好。证据是电影受欢迎。看来呢,穆斯林们不应该投资足球,应该多投资电影。搞个穆斯林侠,10年不成,20年,30年一定能天下大同于穆斯林。

言论自由肯定有度,但是,这个度,到什么程度,对谁用这个度,对哪件事用哪个度,根本就是看执法者,当权者的意愿的。

吵了16页,谁也说服不了谁。牛拉到北京还是牛。唯一的好处,就是个人眼中多了几匹牛而已。

新浪微博达人勋

Tresore 发表于 2015-1-16 11:30
法律的确是底线, 而且是最起码的底线. 是最低下的最后底线.
但是, 人除了法律以外, 难道就仅仅用这最后一块 ...

说的真好,
其实各个宗教领袖和教义都有提醒教众尊重其他宗教,
尊重别人的神,别人才回尊重你的神。

新浪微博达人勋

不吐糟会死星人 发表于 2015-1-16 13:07
我真是醉了。
穆斯林们结一个离一个,结一个离一个,大享齐人之福 X2, 还被称赞“尊重法律”。 说话者作为 ...

306F
言论自由肯定有度,但是,这个度,到什么程度,对谁用这个度,对哪件事用哪个度,根本就是看执法者,当权的意愿的。

Dans une démocratie, le pouvoir accepte l'épreuve d'élections. Si tu n'aimes pas le pouvoir du moment, tu pourras le renverser à la prochaine élection.
lisalouis
谢谢医生, 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-1-16 11:40
我也觉得把不能啥都依赖法律啊,那啥,法律漏洞也很多的,法律也都是为有钱人有权人服务的,所以啊,才有, ...

给个链接呗,我也想看看,先谢谢了

新浪微博达人勋

我同意言论自由的最低底线是法律,这是对人最基本的社会保障,但如果认为我只要不触犯法律,我就可以对任何人任何事情在公众场合随便议论讽刺嘲笑,而被讽刺嘲笑的对方如果只能动口不动手,那未免是高估了人类的理性,太理想化了。

举个最简单的例子,如果一个人父母连同自己的行为在别人看来都怪异而不受待见,那么就有人贴大字报,画讽刺挖苦漫画,到处张贴,那人可能本来就因为各种压力心理已经开始要到极限了,因为这事可能就疯了,开始暴力攻击贴大字报的人。那支持贴大字报的人还只会谴责这人怎么不能好好说话而要动手,显然高估了这人或者说人类的心理承受能力了吧。

以前国内发生很多高校惨案,人们在谴责愤怒之余都会反思这个社会或者你我是否可以做得更好。我同意边界线的看法,没有人不认为恐怖暴力不需要被谴责,但查理的做法在如今已经矛盾重重的环境下是否妥当也是要反思的。在法律框架下可以言论自由,但如何适当地表达和沟通是另一回事,其中善意最重要。

当然我这么说是因为我是温和派,希望不同种族不同宗教的人类都能相互理解尊重并且从我做起。如果有些人抱着革命的心,也不惜一开始就硬碰硬,矛盾解决不了就举着正义的旗帜大打一场,认为我这就是软弱的话,我也没什么好说的,道不同不相为谋。

另外我觉得这次声势浩大的示威游行,反恐是首要的,而我是查理这样强调言论自由价值观的口号更多是在最短时间内能凝聚法国民众的办法,除此之外我也想不到有什么比这个口号更有效率更能寻求民众的同理心,法国人的确需要团结。但我还是希望接下来理性客观的声音更多些。
说完这话我就撤了,没有要辩论的才能和欲望。祝福法国。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-1-16 13:13
306F
言论自由肯定有度,但是,这个度,到什么程度,对谁用这个度,对哪件事用哪个度,根本就是看执法者 ...

医生,我不喜欢,但我一人力量改变不了什么吧。
连30%都可以被忽视,我一个人,更不是什么

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2015-1-16 13:04
你去看看电视新闻吧,看看又有多少恐怖事件发生没有多少无辜者受到伤害,如果查理在丑化穆斯林先知受到抗 ...

我没有任何要改变穆斯林信仰的意思,
我有不少穆斯林朋友,他们大都参加了游行,
在法律的框架内,我尊重他们的信仰,
你知道吗,在中东战乱中,是被穆斯林杀死的穆斯林最多,
现在在中东,无论是在叙利亚,还是在伊拉克,打的最激烈的都是穆斯林在打穆斯林。
为什么,因为他们不相信可以在客观的民主法制的框架下解决问题,他们相信自己的主观感受,我被侮辱了,我不爽,我杀了你让你闭嘴。

新浪微博达人勋

不吐糟会死星人 发表于 2015-1-16 13:14
医生,我不喜欢,但我一人力量改变不了什么吧。
连30%都可以被忽视,我一个人,更不是什么 ...

Tu peux commencer par mobiliser les gens autour de toi pour voter ceux qui représentent ton opinion.

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2015-1-16 12:58
是因为中国也有法律啊,你在中国,是中国的法律保护你。

本来写了很大一段,后来都删了,觉得没有什么意思
推荐你一部电影,2004年的crash,真心希望你看看

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2015-1-16 11:48
我很吃惊,
我们每天可以去上班,可以自由在论坛聊天,是法律在保护我们,不是蜘蛛侠。
我没有看过这些英 ...

我们都太孤陋寡闻,
这么多妈妈们拿出对待自己孩子的耐心也说不服你,
我先检讨,
智商真是硬伤啊有没有
我去剪短头发去了

最后提醒一句,
别去危险场合好不好,
别让同胞担心好不好

想改变穆斯林等你做了世界警察再去好不好?