QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: carineliu

悄悄提个建议,关于Charlie hebdo,不喜勿入

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-12 12:26
看到你我很高兴。你是个勇敢的fille.

我以前看见过你的帖子
Agate
谢谢记得我。勇敢还真说不上。 

新浪微博达人勋

我以前看过你的帖子

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-12 12:57
我现在去你的帖子里混了,还是败家有意思,没人指着鼻子骂。

没看到谁骂你,更别说指着鼻子阿。

说了你别见怪,我觉得你有点像林妹妹。生活中你这样吗?我说错了没?

那你真不太适合看查理那种黑色幽默。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-1-12 14:55
没看到谁骂你,更别说指着鼻子阿。

说了你别见怪,我觉得你有点像林妹妹。生活中你这样吗?我说错了没? ...

我是被几个留言恶心到了。
林妹妹?夸我还是讽我?林妹妹敢上战法吗?上了也只能说身体非常不好,家里条件不好,身在异乡咋办?敢说今晚菜咸,饭后没好书读吗?
我是家里的一把手,真正的,屋里院内。出了院门,就是他们父女一把手。
给中国人丢脸了,惭愧。
vincyjin
没看过红楼 鉴定完毕 
ete2012
不夸也不讽。就是林妹妹容易往心里去的敏感性格。说实话没看懂你的回复。接孩子放学了。 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-12 15:35
我是被几个留言恶心到了。
林妹妹?夸我还是讽我?林妹妹敢上战法吗?上了也只能说身体非常不好,家里条 ...

你女儿几岁啊?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-1-12 15:42
你女儿几岁啊?

发自新欧洲iOS版

六岁。

新浪微博达人勋

跟我老大同岁。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

话说林妹妹在红楼里才学可是一流,治家也不差的啊,

她被人欺负是因为贾母和王夫人pk失利,最大原因是父母双亡娘家无人,空有几百万身价,一样被人吞了。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-1-12 15:51

她被人欺负是因为贾母和王夫人pk失利,最大原因是父母 ...

哟,凤姐到!

发自新欧洲iOS版

ete2012
haha,凤姐的干练和探春的才干罗 
Liliane11
LX, 探春嫁到蕃邦去,那可是苦差使啊。那会儿全世界还没现代化,蕃邦的生活跟华夏的生活可不能比呵。 
午夜飞翔
AA啊啊啊啊,我 喜欢探春阿,人家出国嫁土豪去了。宝钗可怜的很,近亲结婚,生出个什么还两说呢。 
RRCHHH
午夜是宝钗 
午夜飞翔
我真是凤姐就不会窝家里做家庭妇女了啦 

新浪微博达人勋

她被人欺负是因为贾母和王夫人pk失利,最大原因是父母 ...

有意思,还真没这么想过。也没想到她的百万身家。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-12 16:03

她妈妈是贾母最爱的女儿,贾府昌盛的时候出嫁,安王夫人的话,在贾府过的日子,那才是真正的小姐,那排场,现在的小姐还还不如人家的丫头!
找的老公是探花,祖上封过爵位官职是钦点巡盐御史,相当于皇帝派出去巡视盐务的钦差,而御史相当于副部长级别,而当时贾家唯一出任实职的贾政只是工部员外郎,也就相当于现在建设部的一个副司长,副厅级待遇

再说钱,那时候联姻是门当户对,贾母说最喜欢的就是林带鱼的母亲,会给她随便挑个纸糊灯笼的人家么,陪嫁会克扣么,再说黛玉爸爸是干嘛的,管盐的,这个盐,江南最富的是盐商,还不够说明问题阿

所以林黛玉从身份到身价,甩皇商小姐薛宝钗n条马路,配贾宝玉绝对不是高攀的。她自谓的“寄人篱下”、“无依无靠”、“孤苦伶仃”不过是一种情感的宣泄和处境的比喻,并不说她自己出身很低家里很穷。
Liliane11
"山中高士晶莹雪,世外仙姝寂寞林"。"高士"是早晚要出山的,care和追逐世俗利益的。而世外仙姝才可以不care, 不沾染。。 
午夜飞翔
贵族家庭,嫡女除了琴棋书画以外很重要的学习项目就是人情来往,经济理家,想林黛玉又是一个独女,怎么可能傻乎乎,她不care才是, 
Liliane11
扯个不恰当的类比,觉得林就是那个环境中的,某种程度的Gauche Caviar...哈哈。 
Liliane11
记得天涯有一篇帖子就是这么分析的。觉得很对。林吃穿用戴和精神追求的确很有贵族风范。对于世俗的东西,就是,因为有了,所以不追求。 

新浪微博达人勋

http://www.charliehebdo.fr/ 查理周刊的网站说需要捐赠,支票或者银行卡在线支付

另外
amazon fr上有查理周刊卖呢, 合集或者其它,如这本
http://www.amazon.fr/vie-Mahomet ... words=charlie+hebdo

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-1-12 15:54
哟,凤姐到!

发自新欧洲iOS版

我喜欢探春

头像被屏蔽

新浪微博达人勋