QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dlyz

疑难杂症 看隔壁的那个帖子,我忍不住来说几句,算尽父母责任吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我当然看过你其他的贴子,但是我认为你的论据不足够,理由不充分。

点评放不下那么多字,还是回复你来得直接点。

1. 肯定是自动雷达拍的,就是雷达测到你超速自动拍照,不需要人来介入。不管是固定安装在路边的雷达,还是装在车上但是车停在路边,还是装在车上车在行动。这三种雷达都是自动拍照。其中,装在车上车在行动的雷达(俗称mobile-mobile)是不会闪光的。

好了,既然是自动雷达,为什么还要经手人的信息呢?对于后两种,雷达,都需要警察人为的把雷达放置在某个地方,所以需要经手人的信息。但不代表有经手人的信息就是警察手动拿相机闪光灯给你拍照。可正推,不可反推。

2. 罚单上的速度,是已经考虑5%的marge technique,就是雷达的测量误差。对于mobile-mobile类的,是10%,所以给你写134,实际上雷达拍到的速度是140.7km/h(134*1.05)。所以我才有第3个问,你当时有记下你的行车速度吗?不管是仪表盘上的还是GPS上的,都可以给你解惑作一个参考(但却不能作为你上诉的证据)。

3. 已经在第2点回答了

4. 所有的信息,都是经过你处理一遍然后转述的,你如果还有不明白的地方,可以把罚单扫描发上来(隐去个人隐私部分)让大家帮你发现蛛丝蚂迹。

如果你觉得不是钱的问题,是个理的问题,并且在大家给你提供了各种信息以后还是坚持自己有理,那我坚决支持楼主上诉。其实楼主到这里发贴的目的只是想得到大家的支持,他心里已经有自己的主张了。

Allez Y

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2014-11-28 21:55
我当然看过你其他的贴子,但是我认为你的论据不足够,理由不充分。

点评放不下那么多字,还是回复你来得直 ...

谢谢你认真地阅读了我的帖子,
还认真地回复了这么多,这么详细且有技术含量。

看来你比较内行,
按你对交规的掌握,和对我提供的信息的分析,结论是啥呢?
我遇到的雷达是你提到的三种中的哪一种?
还有,你所说的/经手人/,是在现场的还是不一定在现场的?

我再重复一遍基本情况,
1-确实是在超某辆车时,感觉到右前上方来的闪光
1-我没有速度记录,所以我不确定当时究竟是多少,反正这个自己说也不算数的。
3-罚单上说Mesure=142,Retenu=134。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-28 22:29
谢谢你认真地阅读了我的帖子,
还认真地回复了这么多,这么详细且有技术含量。

首先,你提供的信息就不完全,比如你所说的142这个数值,这里是你第一次提到,前面你都只是说134。所以建议你把罚单扫描上来来得完整

经手人的问题,我没法去断定一定是在场的或不在场的,但我只能说,不能说有经手人就一定不是雷达自动拍的。

超某车时右前上方闪光,被超的车在哪里?在你的右前方吗?还是已经被你超过了?应该是固定在路边的移动雷达,这一点很多网友都已经告诉过你了,不管是从被闪的方式,还是从你给的雷达的型号。另外从给出的数值来计算,也是5%的误差,也符合固定的移动雷达的特征。
dlyz
142,之前说过了,http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1953806&pid=32931564&fromuid=279082 

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2014-11-28 23:32
首先,你提供的信息就不完全,比如你所说的142这个数值,这里是你第一次提到,前面你都只是说134。所以建 ...

被我超的车当然在我的右边啊,不然不是又多一条罚款理由么/

我觉得是被我超过的一瞬间,不过,这个只是记忆,或说感觉,我不能保证。

好吧,你的结论是固定的移动雷达,记下了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-29 00:50
被我超的车当然在我的右边啊,不然不是又多一条罚款理由么/

我觉得是被我超过的一瞬间,不过,这个只是 ...

我是问的是“右前方”?是你正在超还是已经超过。已经超过的话,被你超的车是在右后方,那么右前方的闪光肯定不是来自被你超的车啊。

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2014-11-29 01:52
我是问的是“右前方”?是你正在超还是已经超过。已经超过的话,被你超的车是在右后方,那么右前方的闪光 ...

这个,我真不敢保证,
实事求是滴说,我只能说觉得正在过的那一瞬间

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-29 08:32
这个,我真不敢保证,
实事求是滴说,我只能说觉得正在超过的那一瞬间

咱们回到你的主题上来,你的诉求是什么?你是想问:这是超速吗?可以上诉吗?

那么明确的告诉你:是超速

至于上诉,是你的选择自由,你可以上诉,那么你需要拿出证据。你觉得你有什么证据可以证明不是超速呢?都142了,减去5%都134。你自己理性的想一想呢?

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2014-11-29 13:57
咱们回到你的主题上来,你的诉求是什么?你是想问:这是超速吗?可以上诉吗?

那么明确的告诉你:是超速 ...

我的初衷是以为被某个交警和我较劲才发罚款单,
后来,经过讨论,我相信雷达是自动的,不是人为手动的,所以较劲自然不存在了。

剩下的,看高人讲述,移动雷达误差10%,那么我就想确认拍我的雷达是固定的还是移动的,
如果是后者,我的超速不够罚款。
如果是前者,我就老实接受付费。

因而,雷达的种类和拍照模式成了关键点。
这下子,我说清楚没?

新浪微博达人勋

超就是超了,要相信设备相信法律。你跟机器纠结5还是10,相当于它跟你纠结你所有实际违章但未计入的处罚,包括开车姿势。好好看看法规,体会它的严苛程度,有哪些是你平时常犯而未被追究的,开车抽烟吗?90欧。打电话吗?90欧。打转向了吗?....哈哈。你会发现,超速才交45,赚大了。想开点,就算相机不对,先放它一码,得饶人处且饶人。如果下次再犯,你再追究它的责任,数罪并罚!砸了它

新浪微博达人勋

julymagic 发表于 2014-11-29 23:03
超就是超了,要相信设备相信法律。你跟机器纠结5还是10,相当于它跟你纠结你所有实际违章但未计入的处罚, ...

开车抽烟吗?不抽,平时也不抽

打电话吗?不打,没有手机

打转向了吗?打,每次必打无疑,因为形成了习惯。

还有其它问题么?

没有的话,请回答我的问题,
拍我照片的雷达是固定的,还是移动的?

新浪微博达人勋

真TM长见识了,继续学习ing.......

新浪微博达人勋

郑重声明
本帖本来不是发在车版的,发帖原因和隔壁的一个捣乱帖子有关,
后来遇到另已个捣乱的,美丽版主就把三个帖子一起给移到这里了。

如果因此打扰了车版的安定秩序,我表示抱歉并承担我那份责任。

本帖宗旨在一楼,下面特意拷贝在此给那些没看主题直接登高的看客提供方便,
要回答这个问题,如同公网上回答任何其它问题一样,
首先,知道的人回答,需有理有据
不知道的人顺便跟着学习一下
模棱两可,一知半解的人趁机会搞搞清楚,不定以后哪天自己会用到呢/

可是,总有那似懂非懂的,上来发表一通评论,离题十万八千里。
趁机会晒晒自己家的情况,聊聊个人的感触。。。

如有网友原意继续发表和我超速该否罚款的帖子相关内容,请移步
原始帖

对我帖子和我本人,支持的反对的不重要,
不过希望回复有点技术含量,有点水平,不要只是水分
谢谢。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-30 12:20
郑重声明,
后来遇到另已个捣乱的,美丽版主 ...

罚单上肯定写了测速设备啊 ,我也刚收到罚单,特意看了一眼,你的叫啥名?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-30 12:20
郑重声明,
后来遇到另已个捣乱的,美丽版主 ...

罚单上肯定写了测速设备啊 ,我也刚收到罚单,特意看了一眼,你的叫啥名?
我的是ultra light compact lti 27750

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-30 09:38
开车抽烟吗?不抽,平时也不抽

打电话吗?不打,没有手机

简单的问题,你驾龄几年?实际开车几年?这次是你第一次跑到134KM/H?