QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

疑难杂症 看隔壁的那个帖子,我忍不住来说几句,算尽父母责任吧

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

超就是超了,要相信设备相信法律。你跟机器纠结5还是10,相当于它跟你纠结你所有实际违章但未计入的处罚,包括开车姿势。好好看看法规,体会它的严苛程度,有哪些是你平时常犯而未被追究的,开车抽烟吗?90欧。打电话吗?90欧。打转向了吗?....哈哈。你会发现,超速才交45,赚大了。想开点,就算相机不对,先放它一码,得饶人处且饶人。如果下次再犯,你再追究它的责任,数罪并罚!砸了它

新浪微博达人勋

我当然看过你其他的贴子,但是我认为你的论据不足够,理由不充分。

点评放不下那么多字,还是回复你来得直接点。

1. 肯定是自动雷达拍的,就是雷达测到你超速自动拍照,不需要人来介入。不管是固定安装在路边的雷达,还是装在车上但是车停在路边,还是装在车上车在行动。这三种雷达都是自动拍照。其中,装在车上车在行动的雷达(俗称mobile-mobile)是不会闪光的。

好了,既然是自动雷达,为什么还要经手人的信息呢?对于后两种,雷达,都需要警察人为的把雷达放置在某个地方,所以需要经手人的信息。但不代表有经手人的信息就是警察手动拿相机闪光灯给你拍照。可正推,不可反推。

2. 罚单上的速度,是已经考虑5%的marge technique,就是雷达的测量误差。对于mobile-mobile类的,是10%,所以给你写134,实际上雷达拍到的速度是140.7km/h(134*1.05)。所以我才有第3个问,你当时有记下你的行车速度吗?不管是仪表盘上的还是GPS上的,都可以给你解惑作一个参考(但却不能作为你上诉的证据)。

3. 已经在第2点回答了

4. 所有的信息,都是经过你处理一遍然后转述的,你如果还有不明白的地方,可以把罚单扫描发上来(隐去个人隐私部分)让大家帮你发现蛛丝蚂迹。

如果你觉得不是钱的问题,是个理的问题,并且在大家给你提供了各种信息以后还是坚持自己有理,那我坚决支持楼主上诉。其实楼主到这里发贴的目的只是想得到大家的支持,他心里已经有自己的主张了。

Allez Y

新浪微博达人勋

郑重声明
本帖本来不是发在车版的,发帖原因和隔壁的一个捣乱帖子有关,
后来遇到另已个捣乱的,美丽版主就把三个帖子一起给移到这里了。

如果因此打扰了车版的安定秩序,我表示抱歉并承担我那份责任。

本帖宗旨在一楼,下面特意拷贝在此给那些没看主题直接登高的看客提供方便,
要回答这个问题,如同公网上回答任何其它问题一样,
首先,知道的人回答,需有理有据
不知道的人顺便跟着学习一下
模棱两可,一知半解的人趁机会搞搞清楚,不定以后哪天自己会用到呢/

可是,总有那似懂非懂的,上来发表一通评论,离题十万八千里。
趁机会晒晒自己家的情况,聊聊个人的感触。。。

如有网友原意继续发表和我超速该否罚款的帖子相关内容,请移步
原始帖

对我帖子和我本人,支持的反对的不重要,
不过希望回复有点技术含量,有点水平,不要只是水分
谢谢。

新浪微博达人勋

那位,经常连最简单的事都狗屁不通的家伙,
还好意思来装,装装,装装装。。。13

请问,有谁知道具体超多少公里内属于技术误差么?

给你们提供点信息吧,不然,100%的废话我自己都不好意思,对不起我的屏幕和电能消耗。

http://www.securite-routiere.gouv.fr/connaitre-les-regles/les-radars/les-types-de-radars/radar-mobile-nouvelle-generation

谁看懂了,再来和我讨论,热烈欢迎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

刚刚想起来,
有那么一部分人,思维方式是以钱为本,一切行为立足于钱,
一切按钱财利益来推理,按数额大小来取舍。
如同保险公司,或者律师那样,金钱利益高于一切,高于原则。

这样的人和我思维南辕北辙,不足为奇。

新浪微博达人勋

不是钱的问题,,你会这么纠结来发帖么,,还纠缠不清,,不就是45欧么,,你能无赖到这种地步,,我也是醉了

有本事就别交罚款呗,,你常有理,,法国法律你最精通,,都是你家写的对吧

新浪微博达人勋

就这么点小事,楼主冷静就行了呗,到底是百分之五还是百分之十都无所谓,这个marge technique貌似包括速度表上的误差,拍到142是实际速度,而车上速度表可能已经到147甚至150了。每次用tomtom不是这样么,实际上开90,在tomtom上就是80多一些,而radar拍到的是实时速度

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-11-28 09:59
不是钱的问题,,你会这么纠结来发帖么,,还纠缠不清,,不就是45欧么,,你能无赖到这种地步 ...

好吧,也是钱的问题,

不过,我们俩的区别是,

,如果没理,45欧还是450欧我都付。
,能偷就偷,能骗就骗,不成再交款。

你明明知道,不是也绞尽脑汁地算计如何把吃午饭的钱计入公司账目报销么?
一顿午饭的钱还不到45欧呢 !

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2014-11-28 10:24
就这么点小事,楼主冷静就行了呗,到底是百分之五还是百分之十都无所谓,这个marge technique貌似包括速度 ...

原谅我不能同意你这个说法,

因为,
按5%我的速度该罚,
按10%,就不该罚,

性质完全两样啦/

新浪微博达人勋

别的帖子里有朋友说了,你是被固定RADAR拍下来的,所以应该遵从百分之五的规定

你找的百分之十是移动RADAR,因为对方的速度表上会有实际速度显示速度的差别,所以加到百分之十,所以你超速了,这是没有任何疑问的

至于是不是钱的事,我没兴趣,每个人不一样嘛,但是,奉劝你一句,限速是为了驾驶员和其他驾驶员的生命安全,不是为了警察局盈利的,在路上开车小心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

上一个图片上错了,这个应该是

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2014-11-28 13:49
别的帖子里有朋友说了,你是被固定RADAR拍下来的,所以应该遵从百分之五的规定

你找的百分之十是移动RADAR ...

被固定RADAR拍下来的,所以应该遵从百分之五的规定,
这个说法我同意,没问题。

问题是,我的罚单上有个Agent verbalisateur的号码,
这个信息是我倾向于相信是移动雷达所拍的主要依据。

请问,固定雷达照片在中心处理时,也要填写经手人的号码?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-28 14:00

估计是记录员吧,别纠结了,下次开慢点吧

新浪微博达人勋

有几点疑问:
1. 为什么根据agent verbalisateur的号码你倾向于是移动雷达呢?依据是什么?你有警察局的移动雷达agent的号码?能否详细阐述你的推论依据

2.如果你是134被罚的话,那么5%也不应该被罚啊。130*0.05=6.5,那你也应该是136.5才被罚。那么134到底是什么速度?是你汽车上的仪表盘的速度?雷达拍照时的测量速度?雷达拍照后减去5%的误差之后的速度?还是减去10%的误差之后的速度?
dlyz
enjiubuwen说推论依据么,我个人认为罚款单中心发送罚单,依据雷达提供的信息,所有没必要再标注经手人的号码。当然这是我个人不确定的理解。 
dlyz
你问的几个问题,如果仔细阅读了我之前公布的信息,应该看到答案都给过了。 

新浪微博达人勋

3. 你当时的速度有没有记录?你凭什么依据说你是被冤枉的呢?证据呢?

新浪微博达人勋

小两口咋又吵起来啦?

申诉你就不能交罚款,如果判败诉那么连着majoration一起交。

交了罚款就等于认罪,申诉的话不予受理,45就上缴了。

我是觉得你没有啥胜算,再说就45欧有多大的事啊,如果是450你就再挣扎挣扎吧

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-28 13:12
好吧,也是钱的问题,

不过,我们俩的区别是,

你是常有理,,哪能有没理的时候。有本事你就上诉呗。记得来发结果。

反正群众眼睛很雪亮啊

你肮脏的内心世界估计大家都看清楚鸟,,

希望你现实生活中朋友都不知道你网上是谁,,

不过我相信你藏的很好,,大家都不知道,,所以你可以继续表面道貌岸然内心超级猥琐的活下去了

123下一页