QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maggh

关于孩子(特别是女孩)在学校受到嘲笑(种族歧视?)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

整天懷疑被歧視的,如果有一天你們停止歧視你們自己了,在這個地球上還有誰再敢歧視你們?

新浪微博达人勋

potin 发表于 2014-11-30 13:14
整天懷疑被歧視的,如果有一天你們停止歧視你們自己了,在這個地球上還有誰再敢歧視你們? ...

歧视是普遍和客观存在的,法国有,美国有,中国有,。。。。。。。。

这是事实

仅此而已

没有必要夸大,你也没有必要自欺欺人

国家经济好什么都好说,经济差,什么问题都容易激化

新浪微博达人勋

说个关于被排挤的经历,我上初中的时候我父母不愿意让我精力花到穿衣上,其实也是没钱,加上我也不在意,就整天穿个校服,我父母还不鼓励我每天洗脸把自己弄干净,所以以前都是不修边幅的,后来在班上被人嘲笑排挤,没人合我说话,我心里阴影持续多年。现在女儿上幼儿园,我每天都让她换一身衣服,干净是必须的,还要尽量穿的好看些,冬天也尽量穿个个小裙子。她班上老师看到她穿的好看都会当所有孩子面赞扬她,别的孩子呼啦啦都围上来,和老师一起哇哇哇得赞扬,不知道这个是不是也是个原因,反正她也一直比较受孩子们欢迎。还出现很多次被围得很多孩子严严实实,都抢着都要和我女儿玩儿。

所以建议不管是男孩女孩,穿的漂亮点,尽量不要用看上去廉价得衣服,有些超市得衣服看上去也不错也可以考虑
wangvero09
现在不这样了,因为她大了些,不在是明显的小娃娃了。孩子们也慢慢不把她当洋娃娃了,我们觉得当时的情景实在是可爱啊 
wangvero09
特搞笑的是,还有孩子喊,啊,,XXX来了,然后她小伙伴们立马互相通风报信,争抢而来,我女儿要穿过操场那个难。这种情况就上学期持续了几月 
wangvero09
2岁半,我女儿一看就是欧亚混血,和白人小孩还能看出差别的,去的时候才2岁,全校的小娃娃啊,每天一道学校呼啦啦全围上来跟明星似的 
狐宝宝
你小孩多大 

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-11-30 17:12
说个关于被排挤的经历,我上初中的时候我父母不愿意让我精力花到穿衣上,其实也是没钱,加上我也不在意,就 ...

嗯 同感。我也喜欢打扮女儿  有好两次 她班级同学家长跟我说自己孩子回家说我女儿有很多漂亮衣服 ,问妈妈怎么不给自己买漂亮裙子
不一定名牌啊 就是整洁好看而已

新浪微博达人勋

在国内长大生活工作过的表示压力不大 我觉得国内的各种歧视比这里多的去了 哈哈
我觉得不用什么都想到歧视上去
如果真遇到当空气忽略
跟没理可讲的人有什么好沟通的
不过我很理解楼主保护女儿的心

新浪微博达人勋

实际就是孩子们见中国人比较少 13区肯定不会出现这种情况。找老师耐心谈谈。有心的老师可以引导淘气或者没有礼貌的孩子,比如多表扬你女儿 老师态度对孩子影响很大
我家邻居孩子 也会跟我比划 拉长眼睛 说中国人这样。我同事也曾经这样。我感觉好笑而已 他们闹着玩
我就觉得小眼睛好看。尤其亚洲小女孩子最可爱  水墨画一样的 在各色人种混杂的孩子群里  所以我就比较不敏感 对别人的不知道善意还是随意的玩笑

新浪微博达人勋

小猫挖鼻孔 发表于 2014-11-25 19:34
基本都是没有家教的小孩子,其父母也素质好不到哪儿去,有的还失业领补助的,这样的家庭你能指望它们的后代 ...

失业领补助跟家教不好 有什么相干啊
balasko
我也没看出来其中联系,领失业金是人家的权力, 这个版上也有领取的,失业素质就不好 

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2014-11-30 21:17
嗯 同感。我也喜欢打扮女儿  有好两次 她班级同学家长跟我说自己孩子回家说我女儿有很多漂亮衣服 ,问妈 ...

是啊,我都是最多买10欧左右一件的,不到打折不出手,就是主要干净,让人感觉是个用心的妈妈就好了

新浪微博达人勋

还有老师如果正面说不允许嘲笑你女儿是中国人 这样我觉得会很不好,当然人家老师可能不至于这么笨。我觉得孩子的纠纷 老师家长正面出面干涉。结果往往适得其反  当然人家学校老师是专业人士  可是如果是我还是会提醒老师一下  就是要多夸奖你女儿的作业。等表示对这个中国女孩子的欣赏。

新浪微博达人勋

我家妞回来说 害怕 不想上幼儿园 班里两个小男生老是打她
就问她为什么打她  有没有打别人啊
她说“不打别人 因为我太美丽 就只打我”
然后不厚道的教她 下次使劲打回去啊

今天 回来 高兴的说 “我胜利了,他俩以后再也不敢使劲抱这我亲了...”

新浪微博达人勋

小朋友很直观的,我觉得有时是家长的问题