QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Natecia

想给孩子在国内报户口的妈妈看过来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果在国内出生, 父亲法籍,母亲中国籍, 是否就没问题了, 不过那样以后还能选法籍么

新浪微博达人勋

luccette 发表于 2015-2-16 13:58
如果在国内出生, 父亲法籍,母亲中国籍, 是否就没问题了, 不过那样以后还能选法籍么 ...

孩子在法国生活的话到16岁可以自己申请法籍, 否则拿carte residant不是也很好?

新浪微博达人勋

彩色的轱辘 发表于 2015-2-16 11:02
办户口是要孩子在才可以的呢, 既然这样孩子总归入境了呀

户口是可以家长代办的。没有非要要小孩到现场。至少我们家那里是这样的。
我2个表妹的宝宝都是爸爸去派出所办的,妈妈和宝宝都没有去。

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2015-2-16 17:56
户口是可以家长代办的。没有非要要小孩到现场。至少我们家那里是这样的。
我2个表妹的宝宝都是爸爸去派出 ...

请问你是上海什么区的呀?我是浦东新区的,我想让我老公一个人去办不知道可以发,不一定要父母都到场吧?谢谢!

新浪微博达人勋

claudia_zhang 发表于 2015-2-23 16:36
请问你是上海什么区的呀?我是浦东新区的,我想让我老公一个人去办不知道可以发,不一定要父母都到场吧? ...

我2个表妹生好后都是老公自己去办的。他们都在普陀区。

新浪微博达人勋

在法国出生的孩子,我跟老公都是中国籍,老公正在申请法籍,想问下如果带孩子回国上了户口,孩子回法国后还能成年以后换法籍吗?

新浪微博达人勋

在法国出生的孩子,我跟老公都是中国籍,老公正在申请法籍,想问下如果带孩子回国上了户口,孩子回法国后还能成年以后换法籍吗?

新浪微博达人勋

叮叮麻麻 发表于 2016-4-10 08:17
在法国出生的孩子,我跟老公都是中国籍,老公正在申请法籍,想问下如果带孩子回国上了户口,孩子回法国后还 ...

中国户口和法国籍有什么关系,你一位在法国取得法国籍的中国人都没有过中国户口?你老公若曾经在中国,他没有过中国户口?
逻辑
Nirit
她老公法籍下来以后,孩子就自动法籍,对么 

新浪微博达人勋

无法纠错,想说你以为在法国,,,,,,

新浪微博达人勋

抱歉翻了旧帖…想请问楼主,上户口的时候需要父母的结婚证,但是宝宝出生纸上会写父母某年某天在法国登记结婚,这样结婚日期和地点都对不上,不知道当时你们是怎么解决这个问题的?多谢!