QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Natecia

想给孩子在国内报户口的妈妈看过来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问做过孩子的出生证明双认证的JMS花费是多少啊?我刚打电话咨询了一个翻译,说是一张纸64欧,再加上他去市政府做什么资质的认证30欧,就是94欧!真心有点儿贵啊!如果JMS有便宜点儿的翻译能不能介绍给我啊。万分感谢!

新浪微博达人勋

非常感谢楼主,我的情况和第一种比较像,毕业后找了个关系把户口留在北京就直接出国了,现在想想真是神经,几年后结婚用到户口时,有关系的领导升迁调走了,谁也不认识,经过多番周折算是找单位盖章结婚,顺便把档案拿出来了,现在小孩在法国出生没有国内户口,一想到这些手续各种头疼

新浪微博达人勋

风雨云雾 发表于 2014-12-30 17:06
请问做过孩子的出生证明双认证的JMS花费是多少啊?我刚打电话咨询了一个翻译,说是一张纸64欧,再加上他去 ...

我也不知道便宜的翻译呢, 我自己弄的时候是准备回国的最后两天,所有东西都是加急, 我花了2百多呢。

新浪微博达人勋

c.jiang 发表于 2014-12-23 21:44
这帖子太实用了!

楼主,我想问个问题。孩子的出生纸做双认证,你们用的是extrait还是copie integ ...

我用的是copie integrale, 从网上向mairie申请的, 他们会免费寄到你家。

是的, 是先要翻译再经chambre de commerce 再 legalisation, 麻烦死了。不过送回国的时候, 派出所说材料好全哦, 我在想, 可能每个地方还是有些区别的, 看办事的人数不熟悉程序了。

新浪微博达人勋

风雨云雾 发表于 2014-12-30 17:06
请问做过孩子的出生证明双认证的JMS花费是多少啊?我刚打电话咨询了一个翻译,说是一张纸64欧,再加上他去 ...

我最近也是找翻译,找到一个杨翻译,翻译费是36一份,还可以代办工商局,外交部等盖章,还可以全套服务,就是从上门取件,到翻译,到各部门盖章,去中国大使馆办理公证,到最后全部办好送到你手里(不过要另收跑腿费,加上跑腿费也比你这个翻译便宜呢),对于我们这种不方便带宝宝出门的妈妈来说,真的蛮方便的。
我接触了一下,人还比较直爽,收费清晰明白。你可以咨询一下哦

是不是这里不能随便放电话?怕有广告嫌疑,你有需要就问我要电话吧

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-1-9 15:57
我最近也是找翻译,找到一个杨翻译,翻译费是36一份,还可以代办工商局,外交部等盖章,还可以全套服务, ...

不错不错, 我也需要, 留个电话给我, 我家老二还要上户口呢

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-1-16 10:40
不错不错, 我也需要, 留个电话给我, 我家老二还要上户口呢

电话在此
06 82 50 81 75  杨翻译,女的

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-1-16 14:16
电话在此
06 82 50 81 75  杨翻译,女的

谢谢啦, 等我生好找她弄, 我家老大上次跑了一圈, 很有怨言的说

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-1-9 15:57
我最近也是找翻译,找到一个杨翻译,翻译费是36一份,还可以代办工商局,外交部等盖章,还可以全套服务, ...

万分感谢!忙着收拾东西、倒时差,刚看到MM的信息。我又让我妈详细问了我们派出所,说是只要法语的结婚证上有中国领事馆的认证章,回来再在北京市公安局承认资质的翻译公司翻译成中文就行了。好像翻译一份几十块人民币。孩子的出生证明不用认证,回国翻译就行。所以我决定不在法国翻译了。请一个巴黎的亲戚帮忙去法国外交部盖个章,我们再去领事馆认证一下就拿回国用了。现在正等着孩子爹去领事馆盖章。等我办成功了再来给JMS汇报具体情况

新浪微博达人勋

风雨云雾 发表于 2015-1-20 06:57
万分感谢!忙着收拾东西、倒时差,刚看到MM的信息。我又让我妈详细问了我们派出所,说是只要法语的结婚证 ...

祝一切顺利呀!

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-1-20 12:13
祝一切顺利呀!

谢谢!如果我能成功以后北京的JMS就都省事儿了

新浪微博达人勋

风雨云雾 发表于 2015-1-22 16:15
谢谢!如果我能成功以后北京的JMS就都省事儿了

北京大概是最特殊的城市, 户口不好上呀

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-1-29 17:25
北京大概是最特殊的城市, 户口不好上呀

呵呵,还没收到结婚证的认证书,拿到后先去试试吧

新浪微博达人勋

风雨云雾 发表于 2015-1-30 04:14
呵呵,还没收到结婚证的认证书,拿到后先去试试吧

我当时是在国内直接再开了个结婚证呢, 这个很容易, 只要双方身份证就ok了

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-11-28 18:41
不知道呀。我爸去派出所问的时候就说必须要有一次入境记录才可以。不可以从来没有回来过就办户口。 ...

办户口是要孩子在才可以的呢, 既然这样孩子总归入境了呀