QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Natecia

想给孩子在国内报户口的妈妈看过来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(null)

花呀花狐狸 发表于 2014-11-26 00:10
父母一方非中国籍,一方中国籍,孩子可以申请中国籍,在使馆办中国护照的时候自己手写一份放弃其他国籍的声 ...

请问下mm你确定父母一方是中国籍另一方是法籍孩子可以是中国籍吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

Natecia 发表于 2014-11-14 16:21
老公法籍不是问题, 问题是孩子拿了法籍没有, 如果孩子是法籍理论上就不可以了呀, 当然也有人成功的搞 ...

mm请问你知道不知道如果父亲是法籍孩子可以申请中国籍吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

樱桃小贝贝 发表于 2014-11-26 09:43
请问下mm你确定父母一方是中国籍另一方是法籍孩子可以是中国籍吗?

发自新欧洲iOS版

我老公非中国籍,我是中国籍。我的宝宝是在法国出生的。我就给宝宝办了中国护照加了中国籍。今年6月办的。 明年回国的时候帮她把上海户口上好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

父母一方非中国籍,一方中国籍,孩子可以申请中国籍,在使馆办中国护照的时候自己手写一份放弃其他国籍的声 ...

谢谢确认 单亲中国籍法国出生的孩子可以申请中国籍了, 我一直不确定, 老觉得自己哪里看到过是不可以的。

关于第四点,我们回去报户口的时候大使馆是让我们这样弄的哦, LG去办的, 因为我们最后才理解要敲这么多章, 所以所有材料都加急了, 结果本来几十欧可以搞定的东西了近300欧的去加急, 好像有个地方本来并不要钱的。

不过送回去报户口的时候派出所的人说从没看过这么详细的材料, 所以。。。 如果你想试试的话。。。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-11-27 11:22
谢谢确认 单亲中国籍法国出生的孩子可以申请中国籍了, 我一直不确定, 老觉得自己哪里看到过是不可以的 ...

酱紫哒~~我还是让我爸妈去派出所问问清楚的再说~~明年夏天回上海呆2个月想想都爽~~~~我都快3年没回去了555555555

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-11-27 11:25
酱紫哒~~我还是让我爸妈去派出所问问清楚的再说~~明年夏天回上海呆2个月想想都爽~~~~我都快3年没回去了55 ...

那么久啊, 一定很想家了。

好像听说报户口孩子得2岁之前?

新浪微博达人勋

彩色的轱辘 发表于 2014-11-28 15:54
那么久啊, 一定很想家了。

好像听说报户口孩子得2岁之前?

不知道呀。我爸去派出所问的时候就说必须要有一次入境记录才可以。不可以从来没有回来过就办户口。

新浪微博达人勋

父母一方非中国籍,一方中国籍,孩子可以申请中国籍,不过要注意有个特例。如果父母中一方是法国籍,孩子又是在法国出生,那么法国政府的出生公证全文 copie intégrale d'acte de naissance 上面就会有一个旁注 mention marginale 说明孩子是法国籍 nationalité française de naissance, par filiation.

Vous êtes né en France et au moins l'un de vos parents est né en France

Votre nationalité française est indiquée en mention marginale

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F18713.xhtml

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-28 19:48
父母一方非中国籍,一方中国籍,孩子可以申请中国籍,不过要注意有个特例。如果父母中一方是法国籍,孩子 ...

就是说在法国出生的, 父母一方中国籍一方法国籍的孩子立马就是法籍了, 然后因为中国不承认双重国籍, 所以没办法申请中国籍了对吧?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-28 19:48
父母一方非中国籍,一方中国籍,孩子可以申请中国籍,不过要注意有个特例。如果父母中一方是法国籍,孩子 ...

就是说在法国出生的, 父母一方中国籍一方法国籍的孩子立马就是法籍了, 然后因为中国不承认双重国籍, 所以没办法申请中国籍了对吧?

新浪微博达人勋

早点看到楼住的帖子就好了,我差一点点就给女儿报上户口了,哎,不提了, 太大意了自己

新浪微博达人勋

luccette 发表于 2014-12-12 14:17
早点看到楼住的帖子就好了,我差一点点就给女儿报上户口了,哎,不提了, 太大意了自己 ...

现在不可以报了吗?

新浪微博达人勋

这帖子太实用了!

楼主,我想问个问题。孩子的出生纸做双认证,你们用的是extrait还是copie integrale?另外我从里昂使馆的网站上看,翻译件经chambre de commerce敲章后,要先去巴黎的Bureau de légalisation认证,再去使馆。你们有这一步吗?