QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liliboulay

有图求真相 上半部分搞定 下半部分存疑

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

照片被砍了一个角

新浪微博达人勋

我今天果然太闲了。。。
liliboulay
呵呵 闲着也是闲着嘛 

新浪微博达人勋

我漏了一个应该是13,如果正方形可以重叠就更多,像yihua所画的。我对题目的理解是给2个正方形打上阴影,使所得图像根据AC对称,没有说2个正方形要一样大啊。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

谢谢,1,2,3,5,7是关于AC对称的吗? 你画出来的这个正方形要跟另一个正方形关于AC对称呀。

你的第1,3,不对称,2,5是关于BD对称的正方形,第6个是关于AC对称的三角形,不是正方形。

我觉得第4个和第6个是关于AC对称的正方形,而第4个我已经算过了,所以b应该再加1对,一共10对。

新浪微博达人勋

如果重叠也算就有19种组合

liliboulay
天哪 怎么那么多呀 

新浪微博达人勋

我觉得题a 应该是7,题b应该是10。

新浪微博达人勋

我和她的理解都是图像对称不是正方形对称。很羡慕lz有个多才多艺的女儿。请问一下你女儿多大学德语的。我这里靠近德国学校有德法双语班,和纯法语班,但是我是中中家庭我女儿2岁半中文没有问题,法语基本不会只会颜色动物数字单词,对话基本不懂。我学了一个学期的德语感觉很难,如果幼儿园不双语小学学德语肯定语感没有那么好
但是她本来就不会法语,明年上学一下双语会不会压力太大?lz你会德语吗?你女儿多大开始学德语? 谢谢

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2014-11-10 17:10
我和她的理解都是图像对称不是正方形对称。很羡慕lz有个多才多艺的女儿。请问一下你女儿多大学德语的。我这 ...

"我和她的理解都是图像对称不是正方形对称"---------------totally agree
其实我觉得就是大人想多了,估计正确答案都是指单个小grid....

新浪微博达人勋

lz这个是数学竞赛题吗 ?
如果不是估计答案是指单个grid
liliboulay
不是的,好像就是小升初的题。 

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2014-11-10 17:10
我和她的理解都是图像对称不是正方形对称。很羡慕lz有个多才多艺的女儿。请问一下你女儿多大学德语的。我这 ...

5岁进的纯德语幼儿园,回来就没怎么学,只是偶尔看看动画片,唱唱儿歌,最近又开始学了一点儿。

我让她做做动词变位,还有一些我之前学习的资料,教材你估计应该知道的叫Schritte plus。动画片主要看德语版的《水手辛巴达》《柯南》《麻辣女孩》,有时也上网看高手玩游戏,有德语解说的。

新浪微博达人勋

好像问过了吧

翻译成中文行么,大下午的

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-11-10 17:35
好像问过了吧

翻译成中文行么,大下午的

这是我问过的题中唯一一道没有解决的题,前面我已经翻译了上半部分,不知道理解是否有偏差,下面一半我自己也还糊涂着呢。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-11-10 17:23
这是我问过的题中唯一一道没有解决的题,前面我已经翻译了上半部分,不知道理解是否有偏差,下面一半我自 ...

我记得上次回答过你啊
下班了,不想用脑子了,改天帮你看看
当然,估计我也不行
liliboulay
你上次说的那个答案你自己信吗? 

新浪微博达人勋

a)6
b)6
都是6。
我第一次的答案错了。对不起。