QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: scalen.chow

奶粉喂养的妈妈请进,救命呀~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我女儿也是4个多月,刚转为纯奶粉喂养.楼主家宝宝的情况我们多少也遇见过.首先一定要给孩子定点定量吃奶,慢慢形成规律.还有不要经常换奶粉,宝宝肠胃适应不了,而且换奶粉时要转奶,一勺,两勺,三勺的掺着之前的奶粉慢慢换掉.有时侯是有厌奶期,但大多数时候不好好吃奶就要研究一下,如果不是奶嘴的问会不会是奶温度的问题,我家宝就是这样,太凉或太热都不吃,而且,每顿都要分上下半场吃,中间要抱起来拍拍嗝,转一圈玩玩才肯吃完. 孩子其实很有数的,不吃就是不饿,饿的话他自己会找补的.有时侯睡觉比喂养对他的生长更重要.宝妈不用太担心,只要生长发育指标正常就好.

新浪微博达人勋

哎 楼主宝宝现在怎么样了啊?厌奶期过去了吗? 我家宝宝和你家的症状一模一样啊简直,精神好 不爱吃奶 安静不爱哭 只吃迷糊奶 一次最多150 经常是40 60, 不知道啥时候能过去啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

unibelle 发表于 2014-11-27 05:37
我的宝从进入第四个月开始吃的也非常少。。一次就三四十毫升,一天吃不下几次。。大便也是四五天才一次。 ...

宝妈,你家宝贝现在好些了吗?如果没有也不要太担心了,可能就是厌奶了,你还是按之前的时间喂养,宝宝能喝多少就多少,千万不能逼他。不喝了就拿走,只要宝宝不哭闹,睡觉也正常,就没事的。家庭医生和儿医都说是宝宝要是饿了就会吃的。我现在已经很淡定了,他喝就喝不喝就拉倒,一天也就喝个四五百的量。如果你家宝之前拉的一直正常,现在便秘应该就是吃的太少了,所以没事的。

新浪微博达人勋

zhwj9000 发表于 2014-12-1 00:24
试试把冲牛奶的水换成volvic,然后去药店买enfant用的ferment lactique,一天加半袋到喝的一次奶量里面,婴儿 ...

现在的水已经换成了MONT ROUCOUS说是含矿物质最少的,ferment lactique是乳酸菌吗?现在还是一直便秘,加糖的话会不会让宝宝养成吃甜食的习惯呀,还有对身体有没有影响呢?

新浪微博达人勋

魔方里 发表于 2014-12-2 13:25
我女儿也是4个多月,刚转为纯奶粉喂养.楼主家宝宝的情况我们多少也遇见过.首先一定要给孩子定点定量吃奶, ...

好的,谢谢宝妈的建议。

新浪微博达人勋

纯毒 发表于 2014-12-2 15:44
哎 楼主宝宝现在怎么样了啊?厌奶期过去了吗? 我家宝宝和你家的症状一模一样啊简直,精神好 不爱吃奶 安静 ...

谢谢宝妈的关心,现在好些了,但还是吃的不多,一天就四五百,在慢慢给他加辅食中。我现在都很淡定了,他爱喝多少就多少吧。你家宝贝应该也是到厌奶期了,就像上面的姐妹说的,按时按量给他喂,不喝就拿走,只要不是病了,别的都正常,就不要担心了。

新浪微博达人勋

喂太多了!宝宝肯定不消化吐奶啊。4个月的宝宝可以适当加点辅食了。奶给他冲180。他能喝多少喝多少,不要强迫他。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

也建议看医生。奶量太少了 宝宝是水娃娃全靠奶长而且前四个月是飞速生长期。

新浪微博达人勋

建议换HOLLE的BIO奶试一下。

新浪微博达人勋

哦也觉得楼主没给孩子培养一个好的习惯。你每个月不是都看儿科医生吗?如果儿科医生没告诉你你这频率不多,你就换个儿科医生吧。我在孩子两个月的时候去,那时候我一天海至少喂6,7个奶瓶,医生说不是一定要少,但是要开始减了,24小时内5个奶瓶,这一个月孩子被我培养的很有规律,这快三个月了,睡觉时间更长,每天有时候才三个奶瓶,不过精神很好,这就没问题。
不过楼主你还要考虑是不是你买的奶瓶的form或者口的大小不对,有些孩子喜欢大口喝,口小就不愿意喝,我家的事口太大呛,还有奶瓶和奶嘴的form也是问题

头像被屏蔽

新浪微博达人勋