留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

奶粉喂养的妈妈请进,救命呀~

新浪微博达人勋

家有男宝一枚现在四个月多点,从出生后就是混合喂养的,前面两个月一天就加了一两个奶瓶,奶粉是Gallia calisma, 宝宝长得非常好,身高体重都在曲线的最上端,从第二个月开始宝宝就不吃我的奶头了所以我就用吸奶器吸出来喂,由于宝宝不吃,我的奶就越来越少,一天的奶量母乳和奶粉就一半一半了,一次最多就喝90ml, 总奶量大概是500-600ml,这时宝宝的便秘便拉开了序幕,五六天才拉一次,开始也以为是所谓的攒肚,也就没有重视。PMI的人也说是只要caca不硬,宝宝的肚子也软就没关系,平时给宝宝多按摩肚子。儿医那也都说是正常,然后说便秘每天用hepar的水冲一个奶瓶就行了。从这个月开始宝宝的身高体重就开始放缓了。

然后进入到第三个月,我的奶一天就只能吸出来一两百,其他都是奶粉补充。一天七八个奶瓶,每个奶瓶还是90ml, 娃很少能一次喝完要我经常proposer,基本上要分两三次,一次几十ml, 一个小时内没喝完就倒掉了(一天倒掉的奶比喝进肚子里的还多,我一天的时间不是在喂奶就是准备在喂奶)。而且还经常吐奶,喷状的,一天的奶量还是500-600ml,三四个小时喂一顿。然后发现娃从来都不饿的,即使六七个小时不喝,下次给他喝还是一次性只能喝四五十ml, 只有在想要睡觉或半睡半醒时才能多喝点120-150ml,用时半小时以上。便秘也还是继续上演,四五天一次,而且拉的从开始的pate状到后来的条状还恶臭,每次还pousser 比较用劲。四个月体检体重才增加了300-400克,身高2cm, 。然后儿医说是换奶粉换成NIDAL PELARGON 助消化通便的。

进入第四个月了,从医生那回来就买了新的奶粉给娃冲上,妈呀,这气味和口味太难闻太难喝了,还是酸的,顿时觉得gallia calisma 的奶真是好喝呀,之前一直觉的太腥了难喝。娃当天的奶量就只有400ml。然后想着有个适应期,我的奶这时基本上没有了,吸出来的连奶瓶底都盖不住,喝的下奶茶也没效果,于是干脆就断了全部喝奶粉。五六小时喝一次,适应了两三天后娃一天能喝个500-600ML, 但这时娃只有要睡觉的时候才肯喝,平时醒着的时候都只喝几口,想着是不是太难喝了,然后又给重新买了个Galliagest 也是助消化的(PMI推荐的),发现配方跟Nidal那款基本一样呀,只是口感稍好一丁点,然后就给娃喝上这个。只是每次要等娃想睡觉的时候喂,娃偶尔能喝150-180ml,  用时还是半小时以上。然后喝了一个星期直到昨天一罐完了,重新换回到Nidal ,从昨晚九点到现在,差不多二十个小时了,200ml 都没有喝到,每次给他塞嘴里就吸个一两口,然后手呀脚呀都来了还把你奶瓶推开,头转来转去。可娃精神还是一样的好哇,不哭不闹,乖的很呀。。。我这当娘的不淡定呀不淡定。。。这到底是要咋整啊?养个娃还真是不容易啊!!

求姐妹们给意见,这是娃一直在厌食吗?还是说没有喜欢喝的奶粉?可当时吸出来的母乳也是每次就喝个几十毫升呀。还是哪里有问题呢??

新浪微博达人勋

不要proposer太频繁。四个月的娃,一天喝四个奶瓶,每个180ml。孩子不吃,就是不太饿。不要经常换奶粉。四个月的生长速度开始减缓,和喝得少没有必然联系的。什么叫睡觉的时候才肯喝?应该是喝完去睡觉。四个月可以给辅食了,你试试给nature的酸奶。加了辅食后,孩子的大便会正常起来。冲奶的水,也有讲究的。给hepar前,应该先试试别的水。四个月的孩子是会厌奶的。

新浪微博达人勋

楼上说的很对,问题就是给的太频,我以前也是一样的问题,规定好时间,一天给几顿,喝不了,就不给了,等下顿再给,否则累死你,新妈妈经验都是慢慢积累的

新浪微博达人勋

同意楼上的说法,这么大的孩子了,不需要那么频繁喂了,不吃就是不饿,一天4遍就差不多了。如果不想母乳的话,可以直接断了。这个时候可能厌奶,一般2,3个星期可能就好了。
另外我不觉得在生长曲线最上端就是什么好事儿,孩子太胖将来隐患很多,只要生长的趋势是正常的就行

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-11-4 15:46
不要proposer太频繁。四个月的娃,一天喝四个奶瓶,每个180ml。孩子不吃,就是不太饿。不要经常换奶粉。四 ...

我也想每天就给四个奶瓶呀,可是娃每次就只肯喝三四十毫升,这样子一天就只喝100-200毫升的奶。我们试过七八小时才给,还是只能喝30-40. 生长速度肯定是减缓,可他是直线下降的。另外他不喝奶也可以睡觉,只是一会又醒了,所以我们就在趁他没睡着之前给他奶瓶,就是喝迷糊奶呀。之前用过EVIAN, VOLVIC, VITTEL, 还有eau de source各种水呀。换奶粉也是儿医说了之后才开始换的,只是想找到一种适合他,他又喜欢喝的奶粉。今天到现在也就喝了200ml, 难道他就一直不饿的吗?唉,各种愁。。。辅食我现在也不敢加,怕他更不喝奶了,儿医也都还没有提加辅食的事。我们打算很快回国了,所以到时候国内也没有酸奶奶酪啥的。。

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2014-11-4 16:27
楼上说的很对,问题就是给的太频,我以前也是一样的问题,规定好时间,一天给几顿,喝不了,就不给了,等下 ...

好吧,我再试试。问题是他每次就喝个三四十毫升,这样子不是一下子又要吃了,又吃了三四十。今天10个小时没吃,也还是这个量。到目前总共就是200的样子呀。从来就没有一次性喝超过70的。唉。。。你家宝后来就是这样调好了吗?应该一下子还是能喝比较多的吧?不像我家的

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2014-11-4 16:30
同意楼上的说法,这么大的孩子了,不需要那么频繁喂了,不吃就是不饿,一天4遍就差不多了。如果不想母乳的 ...

现在都已经没有母乳可以喝的了。他是从两三个月就开始了,都厌了一两个月了,现在是愈演愈严重呀,今天就喝了200ml,都是六七小时给一次. 他是长得比较高,细长型的,身上都没肉了,摸着都是骨头。现在连肚子也没了。

新浪微博达人勋

scalen.chow 发表于 2014-11-4 17:01
我也想每天就给四个奶瓶呀,可是娃每次就只肯喝三四十毫升,这样子一天就只喝100-200毫升的奶。我们试过 ...

一天四个奶瓶, 是要慢慢培养的。每天到点喂, 到点睡觉, 比如中午12点晚上20点。培养过程要一个多月。小宝宝时每顿吃不多, 一天吃好多顿。大人不给调的话, 就一直这样, 想吃就吃, 想睡就睡。看你的描述, 孩子没有建立良好的生活规律。一般白天四个奶瓶, 喝到足够的奶, 晚上睡着后不会因为饿而醒过来。我的孩子三个月时一天四顿奶, 每天午觉3小时, 晚上睡12小时。

新浪微博达人勋

我家宝宝两个多月的时候也有一段时间不肯吃奶,不过她睡觉睡的很好,而且吃奶量虽然不够,她也不闹,体重长得自然不多。儿医说孩子不闹就没事,后来过了差不多一个月之后吃奶就正常了。lz的孩子是不是厌奶,如果孩子睡的好,又不闹的话,就不要太担心了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-11-4 18:18
一天四个奶瓶, 是要慢慢培养的。每天到点喂, 到点睡觉, 比如中午12点晚上20点。培养过程要一个多月。小宝 ...

谢谢亲的回复,受教了!真是教子有方,羡慕哇~能不能再给详细说下你当时是如何培养过来的吗?

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2014-11-4 18:47
我家宝宝两个多月的时候也有一段时间不肯吃奶,不过她睡觉睡的很好,而且吃奶量虽然不够,她也不闹,体重长 ...

谢谢宝妈,娃喝奶一直是不多只是睡的比较多,所以长得还可以。就是从第三个月开始奶粉加多了后喝的更少,他是很乖不吵不闹的,睡觉奶喝得少就容易醒。平时都很乖,也不需要人抱,天天自己躺在床上玩。问下宝妈你家宝贝不肯吃奶的时候你们都是怎么喂的?

新浪微博达人勋

冲奶粉的水换成mont roucous试试,儿医推荐的,我家的从出生到现在都是喝这个水

新浪微博达人勋

sabrina__ 发表于 2014-11-4 19:24
冲奶粉的水换成mont roucous试试,儿医推荐的,我家的从出生到现在都是喝这个水 ...

好的,谢谢宝妈,下次买来试试

新浪微博达人勋

我觉得你不要太担心,只要孩子精神好,只要在曲线之内就可以,所以不用太担心,你每顿奶之间至少要间隔3个小时,因为孩子也需要消化啊

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2014-11-4 19:47
我觉得你不要太担心,只要孩子精神好,只要在曲线之内就可以,所以不用太担心,你每顿奶之间至少要间隔3个 ...

不担心还真是假的呀。下午四点喝了40_50后刚8点又才喝20。宝妈你们之前宝宝就喝这点后直接又饿到下顿给吗?我之前是三四小时一顿现在改成五六小时也一样的