QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: honeyrain

房产理财达人请进 国内老家空房子卖掉,在巴黎买自住房?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最后再班门弄斧 抛砖引玉加一句,
如果是卖了房子投入定期性的理财产品来获得相对活期型理财产品更高的收益的话。
请一定要分成几份。
就是说,不要三十万买一份“**宝”
而是应该分开比如“十万+五万+五万+五万+五万” 或者甚至分得更细,因为这些理财产品起购门槛并不高,
分开这样买的好处在于,
如果你在定期性产品到期之前需要急用钱,如果只需要五万,就提前支一份就可以了,
不至于把这三十万整体的利息都损失掉。(在到期前取的话就肯定没有那么高收益了)

所以这个要结合你自己经济状况和家庭状况决定。
观察体验思考
思路很清晰,赞 

新浪微博达人勋

糯米团子大人 发表于 2014-11-4 10:04
比如前面有MM建议过的余额宝,
余额宝现在的收益不比之前了,
但是他们也推出了一个保本理财的“招财宝”, ...

MM多谢建议!
但是我又想到 现在房子卖掉,钱用来买理财或者其它增值,虽然说有点利息,但是通货膨胀一厉害到头说不定钱都不值钱了

新浪微博达人勋

糯米团子大人 发表于 2014-11-4 10:23
最后再班门弄斧 抛砖引玉加一句,
如果是卖了房子投入定期性的理财产品来获得相对活期型理财产品更高的收益 ...

这个我完全就没想到!太感谢了!

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-11-3 15:38
这位同学,我不是什么理财达人,但是至少看的懂帖子吧

我给lz的建议很简单,卖了房子,要么换欧元寄来法 ...

您说的国内账户与账户之间不能汇欧元,我有问题请教您:1,因为国内每人每年只能换5万美元外汇的额度,如果请亲戚帮忙换欧元,怎样才能把欧元现汇转账到我父母的账户上?2,法国规定每15年父母一共可以免税赠与26万欧元,我想让父母分别给我汇13万欧,假如欧元都在父亲的账户上,夫妻之间的账户可以互相转账欧元吗?谢谢边界线同学。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-11-5 15:57
您说的国内账户与账户之间不能汇欧元,我有问题请教您:1,因为国内每人每年只能换5万美元外汇的额度,如 ...

1 亲戚跟 银行换了欧元现金存到你爸或你妈的账户里面就可以。2必须你爸你妈不同账户,如果钱都在爸爸那里,让你爸爸去现金欧元去出来,直接存到你妈账户就可以

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-11-5 19:41
1 亲戚跟 银行换了欧元现金存到你爸或你妈的账户里面就可以。2必须你爸你妈不同账户,如果钱都在爸爸那里 ...

也就是现汇不能转账,现钞可以存到父母账户。另外我听说夫妻之间可以外汇转账,要提供结婚证明或者户口本。谢谢

新浪微博达人勋

夫妻,子女直系亲属之间,都可以现汇转账的
betty7082
哦,非常感谢! 

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-11-6 11:32
也就是现汇不能转账,现钞可以存到父母账户。另外我听说夫妻之间可以外汇转账,要提供结婚证明或者户口本 ...

用户口本. 我妈能独立操作我的账户和我爸的账户简单的取出存入转帐。复杂的手续还是要本人到场签字。外汇的转帐、是直接走帐还是算取出再存入(只不过实际上没有把钱拿出来)我就不清楚了!

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-11-7 05:20
用户口本. 我妈能独立操作我的账户和我爸的账户简单的取出存入转帐。复杂的手续还是要本人到场签字。外汇 ...

谢谢,还有一个问题,如果我妈把我本人国内账户的欧元汇给我(等于自己汇给自己,妈妈是代理人),法国这边还有额度限制吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-11-7 11:42
谢谢,还有一个问题,如果我妈把我本人国内账户的欧元汇给我(等于自己汇给自己,妈妈是代理人),法国这 ...

你申报过海外财产吗?自己汇给自己我不是很清楚是否牵涉报税以及额度之类的事
betty7082
只是想多了解一些,目前还未涉及这个问题。谢谢您! 

新浪微博达人勋

糯米团子大人, 想请教下你觉得现在国内什么理财收益高些呢? 我这一年来在各个银行做过的基本在5.5左右,觉得回报率有点低啊,可能都追不到通货膨胀率啊

新浪微博达人勋

边界线,国内银行欧元理财利率才1.多, 你说的银行是多少?如果不多,楼主还是持人民币有利的,

新浪微博达人勋

巧克力慕思 发表于 2014-11-7 16:12
糯米团子大人, 想请教下你觉得现在国内什么理财收益高些呢? 我这一年来在各个银行做过的基本在5.5左右, ...

我也不是很懂,经常在用国内邮箱 网站时候看到理财产品广告
宣传都是保本加上预期年化收益7%这样
比如

市场上这样的产品很多,大家可以按自己方便随意选择
注意选择比较正规的机构,保证自己的资金安全就好

新浪微博达人勋

honeyrain 发表于 2014-11-5 14:17
MM多谢建议!
但是我又想到 现在房子卖掉,钱用来买理财或者其它增值,虽然说有点利息,但是通货膨胀一厉 ...

这个就算是“专家”
应该也无法保证给你最好的建议(几年后回头来看狂夸英明的 呵呵)
何况我这个业余半桶水更加没这个本事

如果你觉得房子是唯一让你放心,可以抗通胀的方式
那就卖了之后再另买一个方便投资管理的好啦
本身这个都是见仁见智的

新浪微博达人勋

糯米团, 你发的这些我也老看到,可是不放心后面的公司,不敢乱买啊,有人买过吗?又没兑不出的情况?